Hristikk Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 Доброго времени суток!Может кто подскажет что за беда приключилась?Сегодня в один момент перестал закрываться багажник.Хлопаю крышкой,а она обратно.Бесполезно.Из самого замка вроде ничего не высыпалось.Смазал смазкой из баллончика-ничего.Пришлось обвязать веревкой.Единственно что заметил-раньше даже при открытой крышке,нажимая на кнопку открывания слышался щелчок,а сейчас нет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
i4j Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 у меня такое было.если багажник открывал с кнопки из салона.вообщем, электропривод замка у тебя полетел. цз у тебя оттянул замок для открытия и заблокировался.снимай обшивку и отсоединяй тягу от электрозамка. потом меняй электропривод замка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2007 Пришлось обвязать веревкой.На десятках достаточно снять пружину, поднимающую крышку вверх. Пружина легко снимается руками. Если снять одну, то крышка уже не поднимется, можно снять и обе. Ехать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hristikk Опубликовано: 26 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2007 И правда дело в электроприводе.Сегодня поехал на СТО-заклинило конструкцию.Завтра куплю и буду менять.Спасибо за ответы.P.S.Интересно почему это случилось?Брак что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 И правда дело в электроприводе.Сегодня поехал на СТО-заклинило конструкцию.Завтра куплю и буду менять.Спасибо за ответы.P.S.Интересно почему это случилось?Брак что-ли?Ребята подскажите такой момент. аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот. Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето? У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :))) Машинка 21103 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 Ребята подскажите такой момент. аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот. Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето? У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :))) Машинка 21103 Должна возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мося Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 Ребята подскажите такой момент. аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот. Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето? У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :))) Машинка 21103 Он должен обратно возвращатся это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 Ребята подскажите такой момент. аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот. Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето? У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :))) Машинка 21103 Там по идее пружина должна быть возвратная, сними облицовку посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 Там по идее пружина должна быть возвратная, сними облицовку посмотри.хм... спасибо, посмотрю ))) А то постоянно приходиться по 10 раз долбануть крышкой , чтоб прикрылась. то есть даже закрывается у меня неправилно?Я имею в виду что если тяга от моторчика не возращается назад, то как же он потом открывает с кнопки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мося Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 хм... спасибо, посмотрю ))) А то постоянно приходиться по 10 раз долбануть крышкой , чтоб прикрылась. то есть даже закрывается у меня неправилно?Я имею в виду что если тяга от моторчика не возращается назад, то как же он потом открывает с кнопки? :) А у тебя какой моторчик стоит? У меня просто стоит который замок дёргает и обратно возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 А у тебя какой моторчик стоит? У меня просто стоит который замок дёргает и обратно возвращается.да, видимо он и есть, расположен справа от самого замка, от него идет тяга к замку, он еще черненький такой. а пружина где эта находится? внутри моторедуктора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 да, видимо он и есть, расположен справа от самого замка, от него идет тяга к замку, он еще черненький такой. а пружина где эта находится? внутри моторедуктора? Если в механизме нету, значит внутри. По идее так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 слушайте, читаю читаю всякие темы про это и вижу что все пишут что при открытии багажника с кнопки крышка открывается нараспашку :) У меня вообще такого не было никогда с покупки ))) Может это как то связано? И должна ли вообще она открываться, у меня просто щелк и замок открывается, но крышка лежит, просто ручками открываю.ППЦ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января 2009 слушайте, читаю читаю всякие темы про это и вижу что все пишут что при открытии багажника с кнопки крышка открывается нараспашку :) У меня вообще такого не было никогда с покупки ))) Может это как то связано? И должна ли вообще она открываться, у меня просто щелк и замок открывается, но крышка лежит, просто ручками открываю.ППЦ ))) Тоже руками, открываю, тоесть замок только крышку открывает, а поднимаю руками, и не вижу смысла, что б она взмахивала. Посмотри положение подъёмных пружин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2009 Про крышку можно почитать здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=24478 У меня багажник открывается с брелка. Очень удобно когда что-нибудь несешь в багажник. Не надо сначала класть на землю, открывать багажник, а затем поднимать и класть в багажник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2009 Про крышку можно почитать здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=24478 У меня багажник открывается с брелка. Очень удобно когда что-нибудь несешь в багажник. Не надо сначала класть на землю, открывать багажник, а затем поднимать и класть в багажник. Тоже есть фишка такая, удобно млин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenar-777 Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2009 Только вчера прочел тему и вот... Сегодня пришел на стоянку и решил попробовать в первую очередь открыть багажник. Ине открывается=(( Тоже открывался замок с салона. Даж не знай что делать. Слышно что пытается открыть, но не открывается мб просто замерз? Я багажник не открывал больше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mad_Maxx Опубликовано: 2 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 2009 Только вчера прочел тему и вот... Сегодня пришел на стоянку и решил попробовать в первую очередь открыть багажник. Ине открывается=(( Тоже открывался замок с салона. Даж не знай что делать. Слышно что пытается открыть, но не открывается мб просто замерз? Я багажник не открывал больше месяцаЯ думаю просто замерзло.Тут тебе скорее всего помощник нужен - один нажимает, другой дергает крышку вверх ))) Только так наверное )) или ждать весны... =) Я вот пока думаю как поступить. Замок что ли поменять? Я понял что именно пружинка в замке возвращает моторчик в исходное положение.В общем пока рукой отодвигаю и закрываю - работает =) Замок сам стоит около 100-150 рэ. Как бы определить точно он виноват или нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenar-777 Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2009 Угу так и было. Замерз... Сегодня приехал на стоянку, попробовал открыть и открылось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey-step Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 Ребята подскажите такой момент. аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот. Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето? У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :))) Машинка 21103У меня была такая же история... Чего я только не делал! И замок регулировал и ухо, в которое он закрывается. Один-два раза закрывалось нормально, а дальше опять "бах", "бах". Короче достало... :) Кончилось тем, что залез в багажник с фонариком, чтобы посмотреть, в чём дело. Оказалось, что между тягой электрозамка (плоская пластиночка) и тягой от замка (с винтиком) должен быть зазор, чтобы они не касались друг друга. А у меня касались, поэтому шток замка не отщёлкивался обратно. Одно движение отвёртки, и, о чудо! Я стал счастливым обладателем хорошо захлопывающегося багажника! :) Первое время мне доставляло удавольствие закрывать его. Вот такие чудеса отечественного автопрома. Попробуйте, может у Вас тоже в этом дело. Буду рад, если это кому-нибудь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf_ktl Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 У меня 2111 и багажник открываеться при движении .. тоже моторчик? Причем открываеться полдня поездиешь и открываеться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РамильX Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2009 А у меня такая проблема, при открывании богажника кнопкой(в салоне), жужит замок на богажнике очень не приятно и громко хотя все работае идеально :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2009 А у меня такая проблема, при открывании богажника кнопкой(в салоне), жужит замок на богажнике очень не приятно и громко хотя все работае идеально :)может замок такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg6 Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2009 При попытке открыть багажник кнопкой в салоне он не открылся, причем замок багажника щелкает при нажатии на кнопку. Хорошо что был с товарищем, и методом он нажимает кнопку, а я дергаю багажник через две минуты он чудом открылся.Замок смазал-ситуация такая же. В чем может быть причина???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2009 При попытке открыть багажник кнопкой в салоне он не открылся, причем замок багажника щелкает при нажатии на кнопку. Хорошо что был с товарищем, и методом он нажимает кнопку, а я дергаю багажник через две минуты он чудом открылся.Замок смазал-ситуация такая же. В чем может быть причина????а может у тебя тяга отскочила от электро замка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...