Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hristikk

Замок багажника

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Может кто подскажет что за беда приключилась?Сегодня в один момент перестал закрываться багажник.Хлопаю крышкой,а она обратно.Бесполезно.Из самого замка вроде ничего не высыпалось.Смазал смазкой из баллончика-ничего.Пришлось обвязать веревкой.Единственно что заметил-раньше даже при открытой крышке,нажимая на кнопку открывания слышался щелчок,а сейчас нет. :(

у меня такое было.

если багажник открывал с кнопки из салона.

вообщем, электропривод замка у тебя полетел. цз у тебя оттянул замок для открытия и заблокировался.

снимай обшивку и отсоединяй тягу от электрозамка.

потом меняй электропривод замка..

Пришлось обвязать веревкой.

На десятках достаточно снять пружину, поднимающую крышку вверх. Пружина легко снимается руками. Если снять одну, то крышка уже не поднимется, можно снять и обе. Ехать можно.

И правда дело в электроприводе.Сегодня поехал на СТО-заклинило конструкцию.Завтра куплю и буду менять.Спасибо за ответы.

P.S.Интересно почему это случилось?Брак что-ли?

И правда дело в электроприводе.Сегодня поехал на СТО-заклинило конструкцию.Завтра куплю и буду менять.Спасибо за ответы.

P.S.Интересно почему это случилось?Брак что-ли?

Ребята подскажите такой момент.

аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот.

Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето?

У меня не возращается... или я не так понимаю? Просветите автолюбители :)))

Машинка 21103

аналогичная проблема, только багажник с кнопки открывается, но его очень тяжело закрыть, хлопаешь и хрен, что-то за что-то не цепляется ( а именно та хрень которая поворачивается при закрытии и защелкивает багажник). Вот.

Начитался всего и понял что когда нажимается кнопка моторедуктор замка багажника открывает его и по идее должен вернутся в исходное положение!!! Так ли ето?

Машинка 21103

Должна возвращаться.

Машинка 21103

Он должен обратно возвращатся это точно.

Машинка 21103

Там по идее пружина должна быть возвратная, сними облицовку посмотри.

Там по идее пружина должна быть возвратная, сними облицовку посмотри.

хм... спасибо, посмотрю )))

А то постоянно приходиться по 10 раз долбануть крышкой , чтоб прикрылась. то есть даже закрывается у меня неправилно?

Я имею в виду что если тяга от моторчика не возращается назад, то как же он потом открывает с кнопки? :)

хм... спасибо, посмотрю )))

А то постоянно приходиться по 10 раз долбануть крышкой , чтоб прикрылась. то есть даже закрывается у меня неправилно?

Я имею в виду что если тяга от моторчика не возращается назад, то как же он потом открывает с кнопки? :)

А у тебя какой моторчик стоит? У меня просто стоит который замок дёргает и обратно возвращается.

А у тебя какой моторчик стоит? У меня просто стоит который замок дёргает и обратно возвращается.

да, видимо он и есть, расположен справа от самого замка, от него идет тяга к замку, он еще черненький такой.

а пружина где эта находится? внутри моторедуктора?

да, видимо он и есть, расположен справа от самого замка, от него идет тяга к замку, он еще черненький такой.

а пружина где эта находится? внутри моторедуктора?

Если в механизме нету, значит внутри. По идее так.

слушайте, читаю читаю всякие темы про это и вижу что все пишут что при открытии багажника с кнопки крышка открывается нараспашку :)

У меня вообще такого не было никогда с покупки )))

Может это как то связано? И должна ли вообще она открываться, у меня просто щелк и замок открывается, но крышка лежит, просто ручками открываю.

ППЦ )))

слушайте, читаю читаю всякие темы про это и вижу что все пишут что при открытии багажника с кнопки крышка открывается нараспашку :)

У меня вообще такого не было никогда с покупки )))

Может это как то связано? И должна ли вообще она открываться, у меня просто щелк и замок открывается, но крышка лежит, просто ручками открываю.

ППЦ )))

Тоже руками, открываю, тоесть замок только крышку открывает, а поднимаю руками, и не вижу смысла, что б она взмахивала. Посмотри положение подъёмных пружин.

Про крышку можно почитать здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=24478

У меня багажник открывается с брелка. Очень удобно когда что-нибудь несешь в багажник. Не надо сначала класть на землю, открывать багажник, а затем поднимать и класть в багажник.

Про крышку можно почитать здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=24478

У меня багажник открывается с брелка. Очень удобно когда что-нибудь несешь в багажник. Не надо сначала класть на землю, открывать багажник, а затем поднимать и класть в багажник.

Тоже есть фишка такая, удобно млин.

Только вчера прочел тему и вот... Сегодня пришел на стоянку и решил попробовать в первую очередь открыть багажник. Ине открывается=(( Тоже открывался замок с салона. Даж не знай что делать. Слышно что пытается открыть, но не открывается мб просто замерз? Я багажник не открывал больше месяца

Только вчера прочел тему и вот... Сегодня пришел на стоянку и решил попробовать в первую очередь открыть багажник. Ине открывается=(( Тоже открывался замок с салона. Даж не знай что делать. Слышно что пытается открыть, но не открывается мб просто замерз? Я багажник не открывал больше месяца

Я думаю просто замерзло.

Тут тебе скорее всего помощник нужен - один нажимает, другой дергает крышку вверх )))

Только так наверное )) или ждать весны... =)

Я вот пока думаю как поступить.

Замок что ли поменять? Я понял что именно пружинка в замке возвращает моторчик в исходное положение.

В общем пока рукой отодвигаю и закрываю - работает =)

Замок сам стоит около 100-150 рэ. Как бы определить точно он виноват или нет((

Машинка 21103

У меня была такая же история... Чего я только не делал! И замок регулировал и ухо, в которое он закрывается. Один-два раза закрывалось нормально, а дальше опять "бах", "бах". Короче достало... :) Кончилось тем, что залез в багажник с фонариком, чтобы посмотреть, в чём дело. Оказалось, что между тягой электрозамка (плоская пластиночка) и тягой от замка (с винтиком) должен быть зазор, чтобы они не касались друг друга. А у меня касались, поэтому шток замка не отщёлкивался обратно. Одно движение отвёртки, и, о чудо! Я стал счастливым обладателем хорошо захлопывающегося багажника! :) Первое время мне доставляло удавольствие закрывать его. Вот такие чудеса отечественного автопрома. Попробуйте, может у Вас тоже в этом дело. Буду рад, если это кому-нибудь поможет.

У меня 2111 и багажник открываеться при движении .. тоже моторчик? Причем открываеться полдня поездиешь и открываеться

А у меня такая проблема, при открывании богажника кнопкой(в салоне), жужит замок на богажнике очень не приятно и громко хотя все работае идеально :)

А у меня такая проблема, при открывании богажника кнопкой(в салоне), жужит замок на богажнике очень не приятно и громко хотя все работае идеально :)

может замок такой

При попытке открыть багажник кнопкой в салоне он не открылся, причем замок багажника щелкает при нажатии на кнопку. Хорошо что был с товарищем, и методом он нажимает кнопку, а я дергаю багажник через две минуты он чудом открылся.Замок смазал-ситуация такая же. В чем может быть причина????

При попытке открыть багажник кнопкой в салоне он не открылся, причем замок багажника щелкает при нажатии на кнопку. Хорошо что был с товарищем, и методом он нажимает кнопку, а я дергаю багажник через две минуты он чудом открылся.Замок смазал-ситуация такая же. В чем может быть причина????

а может у тебя тяга отскочила от электро замка

• Создать...