Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ranec

Тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

возвращался вчера домой и при торможении появился зверский скрежет

приехал в гараж, думаю надо посмотреть, снял колесо и охренел

колодка полностью изношена (проехал на них всего 5000 км)

достал колодки и увидел такую картину 1 колодка полностью сточена а вторая сточена под углом

на втором колесе все ок.

Из-за чего это могло случится?

р.s. колодки кстати были ferado зеленые, при установке их пришлось подтачивать, и вообще они частенько поскрипывали

сделаны говено, может конечно подделка была

поставил себе ATE по рекомендации журнала ЗР это самые лучше для 14 торм дисков.

Опубликовано:

с цилиндрами все ок, машина встает как вкопанная, да и при замене колодок они ушли обратно без проблем

Опубликовано:
с цилиндрами все ок, машина встает как вкопанная, да и при замене колодок они ушли обратно без проблем

смотри пыльники напраляющих пальцев. Если дырявые - меняй. Сами пальцы смажь графиткой.

Опубликовано:

пардон вопрос малость не в тему:

У тебя я как понял диски тормозные на 14?! скажи при замене с 13 на 14 супорта не надо менять? стаят вентилируемые сечас на 13, и колодки подкходят обычные или другие уже надо брать?

Опубликовано:

у меня стояли 14 изначально

при замене 13 на 14 необходимо менять суппорт, при этом колодки ставятся обычные

Опубликовано:

обычно неравномерный износ бывает из-за заедающих направляющих пальцев, причем колодку может износить как и прилегающую к цилиндру (когда тормозит одна колодка), так и другую колодку, когда после торможения не отходит обратно из-за этих пальцев.

Опубликовано:
обычно неравномерный износ бывает из-за заедающих направляющих пальцев, причем колодку может износить как и прилегающую к цилиндру (когда тормозит одна колодка), так и другую колодку, когда после торможения не отходит обратно из-за этих пальцев.

пальцы были кривые, поменял :)

• Создать...