Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Машина ваз2110 2003 года, действующий талон выдан 17 ноября 2005 года на 2 года. Вопрос, до какого числа надо сделать очередной техосмотр? Ну и какова обычная сумма "штрафа" за просрочку? ;)

Крайний срок - 30 ноября 2007 - ТО смотрят не по числу, а по месяцу прохождения. Обычно - штраф 50 р. за просрочку прохождения, и есть статья за езду без пройденного ТО - могут снять номера и влепить еще штраф.

Не совсем. Если во второй половине месяца, то там уже до декабря. То есть до 31 декабря 2007

Не совсем. Если во второй половине месяца, то там уже до декабря. То есть до 31 декабря 2007

нет вы не правы.если в талоне стоит месяц ноябрь то и пройти ты ТО обязан в этом месяце и не позже

В ноябре - так в ноябре. :)

А обязательно ли вешать под стекло талон?

И еще, скажите, пожалуйста, о сроках оплаты транспортного налога?

Спасибо!

Вован, согласна. Но когда ТО проходишь , ставится на талоне не месяц прохождения а следующий (пример - я проходила 12 марта - у меня на талоне месяц апрель набит - типа до апреля могу ездить. На поверку же - я могу проходить ТО до конца апреля. Фактически не 12 месяцев, а 13

Вован, согласна. Но когда ТО проходишь , ставится на талоне не месяц прохождения а следующий (пример - я проходила 12 марта - у меня на талоне месяц апрель набит - типа до апреля могу ездить. На поверку же - я могу проходить ТО до конца апреля. Фактически не 12 месяцев, а 13

если у тебя стоит апрель в талоне то ты и должна его проходить в апреле,а у тебя скорей всего гибддешники лохонулись если ты проходила в марте то они должны были и поставить тебе март

А если машина зарегистрирована в другом регионе, можно ли пройти ТО по месту фактического нахождения? А то далековато ехать:)

Если да, то где можно пройти ТО иногородней машине?

а разве могут за отсутствие талона ТО снять номера? Просто взять и снять? Разве простой смертный инспектор имеет на это право?

Если имеет, то какой документ даёт ему такое право?

Вообще да, надо пройти техосмотр именно в том месяце который пробит, а если просрочмл, то номера снимают и на штраф-стоянку, а чтобы забрать номера надо 2500 р., заплатить! :)

В ноябре - так в ноябре. :)

А обязательно ли вешать под стекло талон?

И еще, скажите, пожалуйста, о сроках оплаты транспортного налога?

Спасибо!

Я не вешаю талонпод стекло, меня один раз остановили сказали что типо надо вешать, а им то какая разница висит он или нет, так что это сугубо личное дело, а насчет транспортного налога, мне вот пришла квитанция, там было написано до какого числа оплатить, тебе приходила квитанция на оплату???

а разве могут за отсутствие талона ТО снять номера? Просто взять и снять? Разве простой смертный инспектор имеет на это право?

:lol: :lol: :lol: Закон дает ему право снять у тебя номера .ППД. :lol:

Вообще да, надо пройти техосмотр именно в том месяце который пробит, а если просрочмл, то номера снимают и на штраф-стоянку, а чтобы забрать номера надо 2500 р., заплатить! :)

Я не вешаю талонпод стекло, меня один раз остановили сказали что типо надо вешать, а им то какая разница висит он или нет, так что это сугубо личное дело, а насчет транспортного налога, мне вот пришла квитанция, там было написано до какого числа оплатить, тебе приходила квитанция на оплату???

Кому заплатить надо ??? :lol: расскажи ??? :lol: на штраф стоянку не имеют право забрать все бред .

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Закон дает ему право снять у тебя номера .ППД. laugh.gif

Да. я был не прав, нашёл статью в КоАП.

К сожалению могут вот ссылка

В поправках к ПДД это прописано!

Талон вешать на стекло надо! Это тоже четко прописано, но просто ни кто не соблюдает и фсе! Так же как и ездят с 95% тонировкой

Талон вешать на стекло надо! Это тоже четко прописано, но просто ни кто не соблюдает и фсе! Так же как и ездят с 95% тонировкой

Если хорошо почитать там так же прописано что ты (вы) должны его передать Сотруднику ГАЙ по первому его требованию (то есть в месте с документами на машину).

Так что тут про Талон сразу 2 варианта.

В принципе отсутствие талона ТО на лобовом стеклу уже является причиной для остановки машины... Тут уже думает каждый по своему....

Если хорошо почитать там так же прописано что ты (вы) должны его передать Сотруднику ГАЙ по первому его требованию (то есть в месте с документами на машину).

Так что тут про Талон сразу 2 варианта.

Для этого не нужно его приклеивать на стекло, просто воткнуть в уплотнитель или приклеить кармашек для оного и тогда по первому требованию передашь его инспектору

В принципе отсутствие талона ТО на лобовом стеклу уже является причиной для остановки машины... Тут уже думает каждый по своему....

Даже не в принципе а так оно и есть! Это первое основание если машину оставновили просто так!

Целиком и полностью согласен : не далее как 3 недели назад моя семерка была остановлена сотрудником ГИБДД ( как догадываюсь по причине отсутствия талона именно на лобовухе), были проверены документы и подозрения инспектора подтвердились : талона у меня в наличии не было вообще . К сожалению за рулем был мой младший сын и разговора с инспектором не получилось : номера снял без колебаний и запретил эксплуатацию авто...

К счастью мне удалось без проблем "выручить" номера и потом пройти ТО ( в т.ч. и нововведенную диагностику). Скажу сразу : лучше всего проходить ТО через "своих" людей - выходит быстрее (правда дороже :) ).

Тут спорный вопрос .

Приказ МВД 297 .

Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. Цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов (кроме прицепов к легковым автомобилям и мотоциклам) и автобусов (кроме особо малых). Высота цифр - не менее 300 мм, ширина - не менее 120 мм, толщина штриха- 30 мм, размер букв - 2/3 от размера цифр.

На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.

Но ответственность за это нарушение не предусмотрена.

Согласен что вопрос спорный, да и нарушение не предусмотрено за отсутствие талона на стекле...

Вот к примеру: остановили меня за красные "световозращающие катафоты" (наличие катафотов подразумевает лишение прав!) на молдингах переднего бампера, остановили днем. Посмотрели - на самом деле просто красная пластмаска с белой бумаженцией внутри, и естественно отпустили.. На следующий день тормознули за то же самое 2 раза, причем во 2-й раз тот же сотрудник что и в первый день. Поговорили, и решили, что для того чтоб не тратить их и моё время на остановки, убрать белые вставки из-под пластмассок (теперь они почти черного цвета и не выделяются). В результате - теперь не обращают никакого внимания.

Делаю вывод: не стоит иметь/не иметь что-то, что может послужить причиной остановки.. Свои нервы и время себе дороже...

Мне кажется что гайцы в Москве уже привыкли что большая масса людей ездят без талона на стекле.Они уже даже не смотрят на это .

Ну собственно пишу тут, ибо тема- Техосмотр. У меня вопрос. Помогите советом. Понятно что его проще покупать, так обычно и делал, но... Короче завтра кончается месяц после постановки на учет в течении которого надо было это ТО пройти. Не успел. Короче, если я поеду завтра с честной мордой попробую пройти ТО как положено и если не удастся никому там дать денег, чтобы его гарантированно пройти, то насколько я понимаю мне дадут диагностическую карту, в которой буит написано почему я ТО не прошел. Так? и у мну будет месяц на исправление недочетов. Так? Внимание ВОПРОС: могу ли я в течении этого месяца ездить, а при остановке гайцами говорить что типа вот, неисправности устраняю. Или все равно номера скрутят? Что делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...