Ohrana Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Вожу всего пол года, но уже раз пять в сервисах был, где переднии колеса снимали, смотрели блин. Шаровые, маятник и еще что то поменял! машину тянуло сначала в лево, после выше указанной замены посоветовали если не пройдет махнуть переднии колеса местами. Ага, стала тянуть в право. В седьмой раз попал к нормальным людям, я даже сказать ничего не успел... вердикт - один диск железный, другой алюминевый или что то вроде этого! Отправил его на зад. Но теперь при скорости 90 и выше начинает вибрировать (как будто асфальт волнами) вся машина! Неужели от ентого колеса такое?
Игорь Сергеевич Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Из за разбалансировки колеса такое тоже может быть, диск кривой, корд в колесе лопнул, грыжа ......Поддомкрать машину и покрути колесо.
prolite Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Вожу всего пол года, но уже раз пять в сервисах был, где переднии колеса снимали, смотрели блин. Шаровые, маятник и еще что то поменял! машину тянуло сначала в лево, после выше указанной замены посоветовали если не пройдет махнуть переднии колеса местами. Ага, стала тянуть в право. В седьмой раз попал к нормальным людям, я даже сказать ничего не успел... вердикт - один диск железный, другой алюминевый или что то вроде этого! Отправил его на зад. Но теперь при скорости 90 и выше начинает вибрировать (как будто асфальт волнами) вся машина! Неужели от ентого колеса такое?Мож это колесо как запаску использовать! :) А запаску на место этого! :) :) :)
Ohrana Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Поддомкрать машину и покрути колесо.Надо попробовать, но боюсь до 90 км не раскручу, а медленнее никакой вибрации нет. Может как то еще можно попробовать, дешево и сердито :) . [quote post='109514' date='12.11.2007, 18:27'>Мож это колесо как запаску использовать! :) А запаску на место этого! :) :) :)Ага, ты мою запаску не видел. Походу она равестница Автоваза :) . В магазине на мусорке нашли и подарили, когда покупал. А родную, видать, себе хапнули :( . (Брал машину б/у в комиссионке).Сори за офф топ!
VалИноГ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 заедь в шиномонтаж, пускай они тебе балансировку колес проверят. заодно узнаешь,может твоим дискам уже пора на помойку. :)
Hazzy Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 заедь в шиномонтаж, пускай они тебе балансировку колес проверят. заодно узнаешь,может твоим дискам уже пора на помойку. :)Ога..вапще желательно купить новые диски,круто былоб KFZ немецкие, ну и резину канешна..У меня была масса бед,связанная с резиной..Мотыляло как на скорости так и в пробке-смотрю назад,а машина задняя из стороны в сторону, немного расстроился, но потом понял, что у меня стояли БЦ лет семь, они уже в яйца превратились со временем. Нашел мальца подержаные КАМА Евро на перед,и Данлоп назад..Небо и земля,если сравнивать со старой резиной.Меняй колеса .
REYNOR Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Да, скорее всего это из-за диска. По крайней мере ничего хорошего в применении колес с разной массой нет, да и опасно.У меня нечто подобное было. Иногда едет нормально, а иногда как по кочкам, но на ровном асфальте. Оказалось грузик отклеился, а скоба не держала и он перекатывался на другое место каждый раз.
Ohrana Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Ну видать придется все колеса менять :( . А вот вместо запаски думаю как на иножмурках хапнуть, потоньше и желтенкое такое. Кто знает, для нашей классики можно подобрать? да и с ГИБДД проблем не будет? или как.
Ohrana Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 После установки новых колес вибрация пропала. Хотя странно, пока не поменял местами старые, вибрации тоже не было, грузики на них сидели как привареные, никаких грыж и перекосов не выявил. Мож не в них дело было...
REYNOR Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Тут дело не в грузиках, а в разных массах колес. Кроме того, диски могут быть эксцентриситичными (не круглыми).