Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgens-nn

стоит ли менять масло?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумяне. Прошу вашего совета и мнений по следующей ситуации.

Имеется ВАЗ 21102 2002 года выпуска, пробег на текущий момент 101 тыс.км. В дрыгателе плещется синтетика ESSO Ultron 5w40. Недавно обратил внимание ,что есть масла еще более дорогие (цена масла не критичный фактор) и с улучшенными свойствами (по крайней мере так говорит реклама). типа Mobil 1 Rally Formula 5w50 и Mobil 1 0w40.

В связи с этим прошу вашего совета, стоит ли переходить на данный масла (с 5w40) для их всесезонного использования? Чего я хочу в итоге добиться:

1. Снижения расхода топлива. (сейчас расход по трассе 6 литров)

2. Уменьшения износа при холодном пуске двигателя

3. Продление жизни двигла до капиталки.

Жду ваших высказываний.

Спасибо.

Опубликовано:

Имеется ВАЗ 21102 2002 года выпуска, пробег на текущий момент 101 тыс.км. В дрыгателе плещется синтетика ESSO Ultron 5w40. Недавно обратил внимание ,что есть масла еще более дорогие (цена масла не критичный фактор) и с улучшенными свойствами (по крайней мере так говорит реклама). типа Mobil 1 Rally Formula 5w50 и Mobil 1 0w40.

В связи с этим прошу вашего совета, стоит ли переходить на данный масла (с 5w40) для их всесезонного использования? Чего я хочу в итоге добиться:

Жду ваших высказываний.

Спасибо.

стоит менять. кастрол, мобил, шелл. В зиму лей 0 W 40. обеспечишь более лёгкий пуск в мороз, п. 2 тоже самое. Хорошее масло всегда продляет жизнь.

Опубликовано:

У меня в 2115 Эссо 10W40,в Акценте Мобил 5W40.Мобил очень лакообразен.На работе вскрывали под кап.рем 99 пробег 270.000 внутри,стерильно.Масло 5W50 лейте если жрет масло,оно гуще расход масла снизиться.0W40 это извращение его на севере льют.Мое мнение оставайтесь на Эссо,потому что промывка это сокращение жизни мотора

Опубликовано:

Жду ваших высказываний.

Спасибо.

ESSO и Mobil - две торговые марки одного производителя. Все остальное - реклама для тех кому, цитирую: ..."есть масла еще более дорогие (цена масла не критичный фактор)...". И за ESSO Ultron 5w40 твоя машинка благодарна тебе выше облаков.

А три заветные желания только Золотая Рыбка исполнит.

Опубликовано:
Лишь бы масло не левое было.

+1 подделки на каждом углу

Вспомнился анекдот. Встречаются 2 олигарха. Смотрят, а у них галстуки одинаковые.

- Ты за сколько галстук купил? - спрашивает один.

- За 500 евро, - с гордостью заявляет второй.

- Вот ты лоханулся, я такой же за 1000 взял!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...