xomiak Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Приветству. Помогите разобраться. Подключил конденсатор Мистери 1 фарад. Конденсатор имеет вольтметр встроеный, вот, так эта сволоч-вольтметр у меня не горит-неработает, ни при каких условиях. Звук особо не изменился, вот у меня и мысли возникают, может кандёр какойто бракованый - нерабочий. Кто сталкивался может а.
xomiak Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Ну вот, никто по прошлой проблеме непомог, а тут новая вылезла Вчера вылезла такая штука - сел, завёл, включил музыку, блин-неработает, сунулся в багажник - усилитель не работает, растроился, выключил музыку, поехал, гдето на пол пути опять включил музыку- всё намано- всё работает, сегодня утром тот же глюк появился- вот и сижу думаю что за хрень за такая
Paz Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Ну вот, никто по прошлой проблеме непомог, а тут новая вылезла Вчера вылезла такая штука - сел, завёл, включил музыку, блин-неработает, сунулся в багажник - усилитель не работает, растроился, выключил музыку, поехал, гдето на пол пути опять включил музыку- всё намано- всё работает, сегодня утром тот же глюк появился- вот и сижу думаю что за хрень за такая Поменяй ты его! Если гарантия есть! А если есть желание погемоится, способ оч простой, берешь обычный вольтметр и начитаешь счупать контакты!Может просто плохо пропоян.... Я просто не знаток электрики..... но мне всегда такой способ помогал! :)
green97rus Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 По моему просто масса плохая. Посмотри. Ну или "+".
xomiak Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Вчера нахрен решил отсоеденить кондёр и в магазин обратно переть - менять, снял значит, думаю-включу музыку, послушаю, как без него звучит - хрен там был - тоже звука нет, начал разбираться- бля- отходил контакт на предохранителе под капотом, потом пол часа на дожде обратно всё прикручивал, сейчас вроде всё намано, всем спасибо, хотя вольтметр -собока так и не работает :) :)
FREZZZ Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 Вчера нахрен решил отсоеденить кондёр и в магазин обратно переть - менять, снял значит, думаю-включу музыку, послушаю, как без него звучит - хрен там был - тоже звука нет, начал разбираться- бля- отходил контакт на предохранителе под капотом, потом пол часа на дожде обратно всё прикручивал, сейчас вроде всё намано, всем спасибо, хотя вольтметр -собока так и не работает :) :) Чтобы заработал вольтметр надо к конденсатору подключить провод REM.CONTROL (тот самый, который включает усилители). Вольтметр начнет работать при включении головы.
VалИноГ Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 х.з. у меня с кондера только 2 выхода и все работает и вольтметр и его подсветка, тьфу3.2 FREZZZ: а куда ты советуешь провод этот на кондере подсоединять, там че, отдельный контакт идет на вольтметр.
Rammstein04 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 главное что не такое конденсатор)
VалИноГ Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 главное что не такое конденсатор) :) :) переведи???!!!
Rammstein04 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 Я имел ввиду чтобы не нарваться на такой конденсатор как на картинке)) типо китайская поодделка)
FREZZZ Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 х.з. у меня с кондера только 2 выхода и все работает и вольтметр и его подсветка, тьфу3.2 FREZZZ: а куда ты советуешь провод этот на кондере подсоединять, там че, отдельный контакт идет на вольтметр. У меня тоже мистери на один фарад и на нём есть контакт для remcontrol
xomiak Опубликовано: 26 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 У меня тоже мистери на один фарад и на нём есть контакт для remcontrolА где этот контакт находится? между + и - чтоли винтик с крестовой головой?
xomiak Опубликовано: 29 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Спасибо, будет потеплее обязательно проверю
andrey-gms27 Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 :) :) переведи???!!!Это вообще наверное непереводимое :) . Этовообще что???? :)
VASA Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 Кандиор проверить просто.Включаешь музыку.... и скидываешь клему с аккумулятора.Если всё правильно, музыка будет играть ещё несколько секунд... и плавно угасать.А то что, "то потухнет, то погаснет" эт гдето не контачит.ИСЧИ ?
Бармалей_83 Опубликовано: 12 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2008 х.з. у меня с кондера только 2 выхода и все работает и вольтметр и его подсветка, тьфу3.2 FREZZZ: а куда ты советуешь провод этот на кондере подсоединять, там че, отдельный контакт идет на вольтметр. из тех что видел в магазине "мистери" и "велас" все по одному принципу сделаны: а стеклянной крышке два больших винта "+" и "-" и маленький винтик для провода включения если правильно подсоеденить "+" и "-" то будет гореть оранжевый светодиод, а дисплей вольтметра не будет. а когда включается бошка и включает усилитель - конденсатор начинает работать во всей своей красе!!!!!!! других я не видел......
pooh Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Приветству. Помогите разобраться. Подключил конденсатор Мистери 1 фарад. Конденсатор имеет вольтметр встроеный, вот, так эта сволоч-вольтметр у меня не горит-неработает, ни при каких условиях. Звук особо не изменился, вот у меня и мысли возникают, может кандёр какойто бракованый - нерабочий. Кто сталкивался может а.ПРИВЕТ. ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА С ВОЛЬТМЕТРОМ НО ТОЛЬКО ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ТО 1 РАЗ ИЗ 10
Delerium Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 из тех что видел в магазине "мистери" и "велас" все по одному принципу сделаны: а стеклянной крышке два больших винта "+" и "-" и маленький винтик для провода включения если правильно подсоеденить "+" и "-" то будет гореть оранжевый светодиод, а дисплей вольтметра не будет. а когда включается бошка и включает усилитель - конденсатор начинает работать во всей своей красе!!!!!!! других я не видел......у меня стингер и Паверакустик, ни у одного нет разъёма для провода управления ПРИВЕТ. ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА С ВОЛЬТМЕТРОМ НО ТОЛЬКО ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ТО 1 РАЗ ИЗ 10 Либо вольтметр мёртвый, либо недозаряд.
Бармалей_83 Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 у меня стингер и Паверакустик, ни у одного нет разъёма для провода управления :) а как они тогда включаются/выключаются? или они без вольтметра?
Delerium Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 :) а как они тогда включаются/выключаются? или они без вольтметра?хыыыы))) Логичный вопрос... Они, тупо, не выключаются, Вольтметр работает только когда напряжение изменяется а так он "спит"
som15 Опубликовано: 9 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2008 Подскажите что он дает этот конденсатор? Всмысле как звук на слух меняется.
Михей Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 у меня тоже стоит конденсатор. вольтметр работает... но! иногда не загорается, я считаю, что это из-за того что его я включаю тумблером под панелью, а по хорошему надо сначала его зарядить через лампочку/резистор, а потом включать напрямую к проводам.Всё никак руки не дойдут сделать паралельно уже установленому тумблеру второй, но с лампочкой. типа сначала включаю тумблер с лампочкой - лампа горит - кондёр заряжается (по времени 10-20сек. в зависимости от лампы), потом второй тумблер включать можно, а первый, зарядный выключить. Или найти трёхпозиционный тумблер. выключено-включено через лампу-включено напрямую. Почему я на это обратил внимание - если включать конденсатор сразу напрямую, в момент включения есть огромный скачок по току от аккумулятора или генератора, что не есть хорошо и для аккума, и для гены, и для самого конденсатора... он может быстро накрыться! Для чего ставят кондёры - при прослушивании музыки на большой громкости для усилка, саба и колонок необходимо постоянно стабильное напряжение - а сам аккумулятор не может выдать огромный ток моментально на усилитель для саба, потому что в аккумуляторе происходит химическая реакция кислоты и свинца и это реакция идёт с определённой скоростью и не может происходить очень быстро. Наверняка многие видяли когда ночью фары пригасают в такт музыке? Вот этих 1,5-2 вольта и не хватает усилку, чтоб воспроизвести сигнал мелодии без искажения и сабвуфер играет не так, как надо. происходит похрипывание и прочие искажения музыки... Конденсатор необходимо распологать как можно ближе к усилителю, в идеале чем ближе, тем лучше, но не дальше чем 20см по проводу от питающих клемм усилителя. и провода от аккумулятора к усилку и конденсатору лучше ставить толстые, 9-25мм2, потому что тонкие провода не могут передать много энергии сразу и будут сами работать как сопротивление, да ещё и греться на дай Бог... Вот вроде всё что я знаю по поводу установки конденсатора - мож кому полезно будет и пригодится...
ASTAGE Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2008 так ну вообщем я понял что коденсатор вещь необходимая..а как что куда подключается..и для каждого усилка свой нужен..?
RolexX Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11704тут есть информация, я по ней ставил и ничего не взорвалось :) не берите мистери это кали вообще нифига это вещь не необходимая мое мнение. толстые провода и хороший аккум все равно залог здоровья!