The-Boss Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Вот смотрю сейчас в сторону дизелей - экономичные они - по нынешним пробкам то...вот только как многие говорят в России нет нормального дизеля(в смысле топлива). Вот допустим, немецкие дизельки (VW Golf, VW Passat, Opel Vectra) насколько живучи в наших условиях?Кто сталкивался? кто что скажет?
Guzja Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Вот смотрю сейчас в сторону дизелей - экономичные они - по нынешним пробкам то...вот только как многие говорят в России нет нормального дизеля(в смысле топлива). Вот допустим, немецкие дизельки (VW Golf, VW Passat, Opel Vectra) насколько живучи в наших условиях?Кто сталкивался? кто что скажет?Был один каллега у меня. Купил дизельную четверку, чтоб экономить. У КАМАЗистов соляру покупал. Полгода с матами отъездил, вложил 1000$ в ремонт ТНВД и продал. С тех пор ездит только на бензине :)
The-Boss Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Был один каллега у меня. Купил дизельную четверку, чтоб экономить. У КАМАЗистов соляру покупал. Полгода с матами отъездил, вложил 1000$ в ремонт ТНВД и продал. С тех пор ездит только на бензине :)Ну четверка дизельная - отдельная вещь)У меня двое знакомых знакомых (...) - у них раньше были Golf и Vectra на дизеле - как говорили, они были очень довольны...Самому довелось прокатиться на Passate 2.0TDI - понравилось (хотя после 7ки...)Вот даже не знаю чему верить...
andrey-gms27 Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Дизель хорошо для джипа думаю.
Алекс_34 Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Дизель хорошо для джипа думаю.+1. Низкооборотистый и тяговитый дизель для настоящего джипа (не кроссовера даже) самое то. Отечественную соляру можно юзать, если отстаивать её. Ну а как солярка загустевает суровой российской зимой все знают :(
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Дизель очень хорошо, экономично, доступно. Есдинственное, что если с двигателем проблемы будут, то подороже переборка стоит, а так гуд.
KUHTSERG Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Подскажите по поводу дизеля в мороз. Есть какие ни будь хитрости по запуску в мороз (ну кроме факела)? Заправка у нас одна по этому с разной солярой не поэкспериментируешь. Уеснил пока только, что можно попробывать отстаивать соляру.В прошлом году пробовали брать аккумулятор домой на ночь, лить в бак БСК, но это все было малоэффективно! И можно ли дизель заводить с буксира?Авто ФольксВаген микроавтобус.
TRAKTOR Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Я слышал керосинчику добавляют в соляру.Но в какой пропорции-хз :unsure: 1
Racer214 Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 очень большая проблема легковых дизилей. это головка блока ,если авто ездит на российской соляре .практически на каждой второй или третьей машине перебирали или меняли головку
shurdjan Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Вот смотрю сейчас в сторону дизелей - экономичные они - по нынешним пробкам то...вот только как многие говорят в России нет нормального дизеля(в смысле топлива). Вот допустим, немецкие дизельки (VW Golf, VW Passat, Opel Vectra) насколько живучи в наших условиях?Кто сталкивался? кто что скажет?Юзал с удовольствием. Именно Вектру. Соляру никогда не выбирал.Будет возможность - возьму опять. З.Ы. Вобче, кто хоть раз попробовал дизель либо больше на него никогда не сядут, либо никогда с него не слезут. Изменено 25 января 2012 пользователем shurdjan
KUHTSERG Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Я слышал керосинчику добавляют в соляру.Но в какой пропорции-хз :unsure: Про керосин и бензин прочитал.Вопрос такой. При смешивании саляры с бензином двигатель будет в нормальном режиме работать ? Или всё таки температурный режим изменится? Ведь дизеля боятся перегрева например.
shurdjan Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Вопрос такой. При смешивании саляры с бензином двигатель будет в нормальном режиме работать ?Боюсь, что недолго.Нафига вам эти эксперименты? Пол России уже на импортных грузовиках катается, и никто не жалуется на соляру. Для особо боязливых антигель в помощь. 1
Туман Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Про керосин и бензин прочитал.Вопрос такой. При смешивании саляры с бензином двигатель будет в нормальном режиме работать ? Или всё таки температурный режим изменится? Ведь дизеля боятся перегрева например.дальнобойщики льют тормозуху 50гр на 50л дт 1
кирилл_ Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 я семь лет работаю на дизеле техника была взята новой и за семь лет ТОЛЬКО масла и фильтра меняются правда у нас по мото часам через 250 м./ч. замена масла и фильтра, раз в сезон смена топливного и тосольного фильтров, и все ну а про соляру покупайте на заправке там своевременно зимнюю заливать начинают не считаю конечно откровенно левых азс 1
lxl Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Подскажите по поводу дизеля в мороз. Есть какие ни будь хитрости по запуску в мороз (ну кроме факела)? Заправка у нас одна по этому с разной солярой не поэкспериментируешь. Уеснил пока только, что можно попробывать отстаивать соляру.В холода желательно не ездить с пустым баком. Дизель чувствительнее к замерзшей воде(конденсату) в баке, засоряется.А так бояться дизелей не стоит и перед приобретением все-таки подробнее о конкретном движке лучше разузнать, т.к. некоторые очень чувствительны к качеству соляры, а некоторые вообще на любом дерьме ездят без последствий. 1
KUHTSERG Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 В плане завести немного понятно стало. Соляру какими либо способами разжижить. Плохо, что выбора где заправится у нас нет. А в плане завести с буксира, на здоровье дизеля не скажется?Моя мысль, движок провернуть сложнее из-за высокой компрессии. Только вот кто то говорил, что дизеля не желатьльно с буксира заводить. Только я вот не пойму чем это может повредить движку?
Valeriy Pus Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 У знакомого опель-омега дизель 5-ти цилиндровый универсал. Короче сарай. Я как послушал, как он работает, так охватил меня тихий ужас: трещит, скрипит и т.д. (это на холостых). Чуть поддал газку - и ровненько так "зарокотал". Чел грит я уже тыщ 60 так езжу и ничего не собираюсь делать. А на спидометре уже до 200 дело доходит.Солярку льёт из АЗС (как здесь говорилось, что на откровенный левак не ведётся). Машина прёт аки демон. Ага, главное: машина ведёт "Уличный" образ жизни. И я бы не сказал, что он сильно огорчается приходу зимы. Возможно у нас морозы в -15...-20 это редкость, но всё-таки.
greenman13 Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Был у меня опыт эксплуатации ФВ пассат дизель. Зимой постоянные проблемы. Саляра мёрзнет. Утром при морозце хрен заведёшь. На трассе один раз встал. -20 за бортом и ппц. А так даже очень ничего. Расход экономичный. Заправлял не на заправках, была возможность с импортной дорожной техники брать. Пока нальёшь в бак весь обольёшся соляркой. Потом как от трактариста воняло)))Но учитывая стоимость топлива......и капризности.....короче для себя я не стал бы брать. Что и сделал. Возможно из-за того что машина с 98г. Новые наверно получше будут.Есть дизеля с системой прямого впрыска Коммон Рейл, они очень капризны к топливу. Изменено 26 января 2012 пользователем greenman13
кирилл_ Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Был у меня опыт эксплуатации ФВ пассат дизель. Зимой постоянные проблемы. Саляра мёрзнет. Утром при морозце хрен заведёшь. На трассе один раз встал. -20 за бортом и ппц. А так даже очень ничего. Расход экономичный. Заправлял не на заправках, была возможность с импортной дорожной техники брать. Пока нальёшь в бак весь обольёшся соляркой. Потом как от трактариста воняло)))Но учитывая стоимость топлива......и капризности.....короче для себя я не стал бы брать. Что и сделал. Возможно из-за того что машина с 98г. Новые наверно получше будут.Есть дизеля с системой прямого впрыска Коммон Рейл, они очень капризны к топливу. на системах комон рейл стоят два топливных фильтра так что если хотя бы раз за сезон один чистить другой менять ничего страшного не будет не бойтесь дизеля он очень приятен при поездках и количеству потребляемого им топлива посмотри на форда фокус может понравится был у знакомого универсал такой он его поменял на вольво тоже дизеля и очень доволен
greenman13 Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 на системах комон рейл стоят два топливных фильтра так что если хотя бы раз за сезон один чистить другой менять ничего страшного не будет не бойтесь дизеля он очень приятен при поездках и количеству потребляемого им топлива посмотри на форда фокус может понравится был у знакомого универсал такой он его поменял на вольво тоже дизеля и очень доволенМог бы не рассказывать про фильтры. Я знаю. Даже на наших дизелях стоят два фильтра грубой и тонкой очистки. Но качество соляры от этого не меняется.
StrayCat Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Дизель всем хорош, только когда не холодно Сеня буквально с утра 2.5 часа танцев с бубном вокруг сорренты дизельной. На улице -22 было с утра. Тупо мерзнет соляра! Причем на заправке клянутся, что соляра зимняя до -35 не мерзнет. А на деле -20 и пестец приехали. И это на именитой заправке в московскрй области.Завели в итоге от бутылки с горячей соляркой и эфира. Везде в трубках и фильтрах холодец. Короче, если закрыть глаза на это и перетерпеть три недели морозов у нас, то ездить можно :rolleyes: Изменено 26 января 2012 пользователем StrayCat
shurdjan Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Заводил до -27 - холоднее в те года не было.Машина была 97 года - топливный фильтр с подогревом. В нём ничё не мёрзло.В магистрали не заглядывал - нужды не было Чё-то вы по-моему не то льёте. А вобче дизель + вебаста - самая тема.
SAFARY Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 В плане завести немного понятно стало. Соляру какими либо способами разжижить. Плохо, что выбора где заправится у нас нет. А в плане завести с буксира, на здоровье дизеля не скажется?Моя мысль, движок провернуть сложнее из-за высокой компрессии. Только вот кто то говорил, что дизеля не желатьльно с буксира заводить. Только я вот не пойму чем это может повредить движку?Есть специальные составы для дизеля если солярка замерзаетhttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&source=web&cd=4&ved=0CDcQFjAD&url=http%3A%2F%2Fcatalog.autodela.ru%2Farticle%2Fview%2F2422&ei=46shT_7-BYH_-gal9vHLCA&usg=AFQjCNHL2zvM6mJvOj9n_MCbjg3dJhcj3w&cad=rjthttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&source=web&cd=2&ved=0CDYQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.tkpoisk.ru%2Fpages%2F36.html&ei=LK0hT-yuJYPz-gaR7cjfCA&usg=AFQjCNFW25MEVBf5DQ_66bfQLRHLl1eLKQ&cad=rjthttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&source=web&cd=8&ved=0CGIQFjAH&url=http%3A%2F%2Fautoparad.ru%2Fpublication%2Ffull.php%3Faid%3D443&ei=LK0hT-yuJYPz-gaR7cjfCA&usg=AFQjCNFpvBF21DVfrl7Dkro5xdnXDPXeyQ&cad=rjthttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&source=web&cd=15&ved=0CEIQFjAEOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.zr.ru%2Fa%2F289282%2F&ei=eq4hT5rOJYag-wa0hoHjCA&usg=AFQjCNGasiNwVQYcuc7KI3mGhw4lBHm83A&cad=rjtА вот насчет запуска дизеля с толкача:http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0&source=web&cd=1&ved=0CCIQFjAA&url=http%3A%2F%2Fdizelist.ru%2Findex.php%2Fpoleznye-stati%2F42-posledstviya-zapuska-dizelya-s-ls-tolkachar&ei=y7AhT6rnN5H1-gb94oTNCA&usg=AFQjCNHDP_FvqIb8tudHyn33F0fHRjY9FQ&cad=rjthttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D1%81+%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0&source=web&cd=7&ved=0CFQQFjAG&url=http%3A%2F%2Fwww.inomarka.h1.ru%2Fmark_dies.shtml&ei=y7AhT6rnN5H1-gb94oTNCA&usg=AFQjCNHw_GqoPiBOgUIgSs8KAHvQdMKsjw&cad=rjt 1
KUHTSERG Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Всем огромное спасибо за участие.Вчера товарищь съездил в Смоленск, за одно затарился человеческой солярой, с неё с пол тыка заводится.
скорпион-828 Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Где-то читал,что очень неприхотливые дизели итальянские.Особенно те,которые имели офиц.поставки в РФ.Зря наши отказались от дизелей ИВЕКО на приоры. УАЗ же успешно их применяет.Я бы не прочь попробовать дизель.