iavm Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 А за синии диоды на подсветке номера какой штраф? Или его вообще нет? :huh:
Алекс_34 Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 скорее всего минималка - стольник
Delerium Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 по правилам: права не имеют!
Bimmer Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 ага обламитесь!!! лишают за синеву!!!я ставил такие и на номер и на габарит и на ближний и чуть нелишили
Lis Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 А за синии диоды на подсветке номера какой штраф? Или его вообще нет? :huh: У меня на габаритах синие стояли. Короче тормозит меня продавец полосатых палочек и показывает статью под лишение прикинь. На 500 руб. похудел :)
Колдун Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Не ну он же не про фары! А про поцветку номер! В кодексе нечё несказано (вроди) Главное что бы подсветка небыла красным цветом :)
Xapek Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 ага обламитесь!!! лишают за синеву!!!я ставил такие и на номер и на габарит и на ближний и чуть нелишилибред полный. у самого стояли эти лампы на фарах.просто тебя развели.нет такой статьй которая запрещает.у насбы тогда за Ксенон и за белый галоген лишили бы. :lol: :lol: У меня на габаритах синие стояли. Короче тормозит меня продавец полосатых палочек и показывает статью под лишение прикинь. На 500 руб. похудел :)и чего он тебе за статью показал ? :huh:
Bimmer Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 ага! сам чуть не охерел когда он мне тыкнул ПДД почитать!действительно там есть такая муть за не стандартные цвета!лишение от 4 до 6месяцев!!!!
Bimmer Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 бред полный. у самого стояли эти лампы на фарах.просто тебя развели.нет такой статьй которая запрещает.у насбы тогда за Ксенон и за белый галоген лишили бы. :lol: :lol:и чего он тебе за статью показал ? :huh:да тебе просто везет!!!как я понял ты из москвы??? а у вас как я видел и понял намного проще совсем!!!ты просто видимо ни когда небыл в Татарстане!а в моем меленьком городке полосатые почти все машины наизусть знают,кого стоит а кого нет(останавливать)
Delerium Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ??? ЗАКОН ЧИТАЙТЕ!!!Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Какое нафиг лишение!??!?!?!?!?!? НО! Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ... ( с 2006 года) Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767).......3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного; сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Думайте сами... Возник вопрос о неоне под днищем...1. Наводящий вопрос. Савим ксенон и бъём себя пяткой в груть что это не синий а холодный белый. Экспертиза цвета ментам выйдет золотая, у них самих такого оборудования не предусмотрено.2. Ставим неон и бъём себя пяткой в грудь, что он снизу (главное чтобы лампу не было видно)3. Синяя подсветка номеров... согласен.. меня тоже бесит, но штраф - 100 р.4. Писалки кстати тоже попадают под статью.5. Подсветка прямотока (см. п. 4)
Bimmer Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 а фиг знает что за книжку они мне тыкнули но там четко было написано ЛИШЕНИЕЕ ОТ4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Delerium Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 насрать на книжку, распечайтай мой пост, жто статья из закона. В случае чего жалобу, в случае неудовлетворения - суд!
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 насрать на книжку, распечайтай мой пост, жто статья из закона. В случае чего жалобу, в случае неудовлетворения - суд!Напрасно вы так! В правилах запрещается установка таких светодиодов и лампочек. Могут и конфисковать на месте. Надо новыми правилами пользоваться, а не советскими.Тем более, если не дай Бог случится ДТП, его могут признать виновным, либо отказать в выплате. Юристы в страховых компаниях грамотные, им деньги надо экономить.
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Синие лампочки, синие лампочки....Красиво? Сомневаюсь....А вот когда такое "чудо" с синими лампочками на встречу едет, или за ним едешь ночью - ощущение не из приятных, для глаз не очень.И это заметил не только я, а и все мои знакомые это подтверждают.....Так что лучше их снять, и мир станет лучше... :-)
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Синие лампочки, синие лампочки....Красиво? Сомневаюсь....А вот когда такое "чудо" с синими лампочками на встречу едет, или за ним едешь ночью - ощущение не из приятных, для глаз не очень.И это заметил не только я, а и все мои знакомые это подтверждают.....Так что лучше их снять, и мир станет лучше... :-)Правильно! Не понимаю таких. Делают из машин китайские магнитолы. Видел мерина разукрашенного таким способом. Безвкусица полная! Не гоже тачку бизнес-класса так уродовать.
Bimmer Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 так всетаки что выходит??? лишение или штраф???и мне кажется на много красивее будет поставить белые диоды чем синие,и спокойней!!!
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 так всетаки что выходит??? лишение или штраф???и мне кажется на много красивее будет поставить белые диоды чем синие,и спокойней!!!Процитирую правила:ПЕРЕЧЕНЬНЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ..."3.6. На транспортном средстве установлены:спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого".Так что никаких цветов кроме белого в фарах и освещении номера.Про величины наказаний сейчас не скажу, забыл книжку на работе, завтра посмотрю.
Bimmer Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 ну так я и говорю ставить белые светодиоды,допустим на номер,и намного лучше обычной лампы,и ни кто не докапается
Bimmer Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 кстати а почему желтые не запрещают???как я заметил они тоже не плохо слепят!!!
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 кстати а почему желтые не запрещают???как я заметил они тоже не плохо слепят!!!Желтые или оранжевые огни только на поворотники.Цвета нормируются не по ослепляющему действию, а по распознаванию авто в темноте: перед, зад, бок. Поставь белые фары сзади и будут думать, что ты едешь навстречу потоку.
DriveR__PRO Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 За синие диоды лишение,я тоже слышал,но тока если они в габаритах)
Delerium Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 кхе-кхе... вы чего, закон и текст не вспринимаете? я вам дал дейстующие выписки.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 кхе-кхе... вы чего, закон и текст не вспринимаете? я вам дал дейстующие выписки.Лишают прав с 2006 года. Любые там диоды в фарах, в писалках, в знаках - приравниваются к спецсигналам, вот и лишают прав. Уже мой друг так залетел.Там поправки внесли после отменения спецсигналов у всяких там деятелей и написали что не может быть спецсигналом, диоды там же вне закона.Вставь синие диоды в фары и проедь перед пастом :P
Delerium Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Лишают прав с 2006 года. Любые там диоды в фарах, в писалках, в знаках - приравниваются к спецсигналам, вот и лишают прав. Уже мой друг так залетел.Там поправки внесли после отменения спецсигналов у всяких там деятелей и написали что не может быть спецсигналом, диоды там же вне закона.Вставь синие диоды в фары и проедь перед пастом :P Сцылку плиииз? ;) Давайте уже аргументировано общаться, а не: "А вот если, а вот меня..." Походу развод обынейший, как и с тонировкой без экспертизы на глазок, собсно... Кстати о синим цвете... а диапазон синего цвета где прописан? 6000К это не синий цвет и даже не бледно голубой, это холодный белый цвет. Бледноголубой цвет начинается от 12 кК, я уже не говорю о синем. И если заморочится, поидее, гайцов можно в такую лужу посадить при экспертизе!, ещё и моралку содрать за диоды :). Найдётся какой нить очередной "медвед" и выступит, но чур не я :) PS Ща заморочусь и найду действующую редакцию, но сдаётся мне что мною приведённая выше выписка действующая... но поищу.. __________________________НИХТ! Гитлер капут! Читаем и запоминаем http://www.gibddsao.ru/law/pdd30.php (ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт гибдд САО) Ну блин, ну покажите мне статью ребят, я реально ен прикалываюсь, самому страшно интересно стало...Вот кодекс http://www.admin-codecs.ru/ http://www.rg.ru/ есть кодекс и поправки (официальный документ) Перечитал все поправки, но не нашёл ничего про лишение... помогите а?
Сергей Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Сцылку плиииз? ;) Давайте уже аргументировано общаться, а не: "А вот если, а вот меня..." Походу развод обынейший, как и с тонировкой без экспертизы на глазок, собсно... Кстати о синим цвете... а диапазон синего цвета где прописан? 6000К это не синий цвет и даже не бледно голубой, это холодный белый цвет. Бледноголубой цвет начинается от 12 кК, я уже не говорю о синем. И если заморочится, поидее, гайцов можно в такую лужу посадить при экспертизе!, ещё и моралку содрать за диоды :). Найдётся какой нить очередной "медвед" и выступит, но чур не я :)PS Ща заморочусь и найду действующую редакцию, но сдаётся мне что мною приведённая выше выписка действующая... но поищу..__________________________НИХТ! Гитлер капут! Читаем и запоминаем http://www.gibddsao.ru/law/pdd30.php (ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт гибдд САО)Ну блин, ну покажите мне статью ребят, я реально ен прикалываюсь, самому страшно интересно стало...Вот кодекс http://www.admin-codecs.ru/ http://www.rg.ru/ есть кодекс и поправки (официальный документ) Перечитал все поправки, но не нашёл ничего про лишение... помогите а?Ну чесно, я незнаю статью, мне гайцы так сказали, поэтому щас и невидно машин с диодами. Я к другу приехал уже машину забирать, он еще и пьян был :P , поэтому и так права забрали. А остановили за диоды, ну и заодно мне рассказали про них и лишение прав, но мне не доэтого было (читать) и забрал машину и уехал.А ты даффай исчи, мож и вправду найдешь.