DisneyNMSK Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Магнитола Mistery. Раньше работала нормально. Сейчас в такт двигателю свистят колонки при увеличении газа. Посоветуйте что может быть. Колонки 2 спереди и 2 сзади.
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Магнитола Mistery. Раньше работала нормально. Сейчас в такт двигателю свистят колонки при увеличении газа. Посоветуйте что может быть. Колонки 2 спереди и 2 сзади.может провода высоковольтные где пробиты. или конденсатор сгорел на генераторе или на трамблере.
DisneyNMSK Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 может провода высоковольтные где пробиты. или конденсатор сгорел на генераторе или на трамблере. Трамблер поменял пару недель назад. Началось всё вчера.
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Трамблер поменял пару недель назад. Началось всё вчера.а характер свиста какой? просто свистит или еще слышно потрескивание? :) зы: какое у тебя зажигание? безконтактное или контактное?
DisneyNMSK Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 а характер свиста какой? просто свистит или еще слышно потрескивание? :) зы: какое у тебя зажигание? безконтактное или контактное? Зажигание контактное. Это даже не свист, а шипящий треск или трещащий свист :) P.S. Просто проблема не у меня а у коллеги по работе на 2104. Он рядом сидит и пытается мне свист изобразить, зрелище не для слабонервных :)
Алексеевич Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Магнитола Mistery. Раньше работала нормально. Сейчас в такт двигателю свистят колонки при увеличении газа. Посоветуйте что может быть. Колонки 2 спереди и 2 сзади. ремонтируй генератор. это всё от него.
DisneyNMSK Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 ремонтируй генератор. это всё от него. Спасибо. Попробуем.
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Зажигание контактное. Это даже не свист, а шипящий треск или трещащий свист :)тогда смотри конденсатор на трамблере. мошть кривой какой попался. в темноте открой капот и посмотри на высоковольтные провода. не искрят-ли они. и на генераторе тоже стоит конденсатор. его тоже до кучи поменять. стоит копеи... P.S. Он рядом сидит и пытается мне свист изобразить, зрелище не для слабонервных :) :) :) :)
REYNOR Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Магнитола Mistery. Раньше работала нормально. Сейчас в такт двигателю свистят колонки при увеличении газа. Посоветуйте что может быть. Колонки 2 спереди и 2 сзади.Во-первых, это означает, что качество магнитолы не высокое и даже не среднее. Даже бюджетные имеют вполне эффективные фильтры.Во-вторых, куда подключена магнитола? Подключать ее надо к АКБ, ни в коем случае не к монтажному блоку и цепям штатной эл.проводки. АКБ - это прекрасный фильтр.От генератора шум возникнуть не может, слишком низкая частота, ну или очень низкое качество магнитолы.Широкополосный шум создает зажигание.Можно самому сделать фильтр. Я себе сделал на всякий случай. Набор из электролитических и пленочного конденсаторов. Это также помогает покрывать максимумы нагрузки (подкачать энергию).
Sedoy_163 Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Здравствуйте, вообщем проблема у меня такая. Купил магнитолу Pioneer 7900UB, Подключил поставил, включаю работает, при заведенном двигателе слышен свист в динамиках и потрескивание при прибавлении громкости на половину, чем больше тем больше треска, на заглушенном моторе треск тоже есть. И еще не включается усилитель через провод антенны. До этого стояла магнитола Пионер, старее немного, помоему 770, работала отлично без шумов. Кстати магнитола стоит вместо рычагов управления печкой, машина 21043
Сусанин33 Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Здравствуйте, вообщем проблема у меня такая. Купил магнитолу Pioneer 7900UB, Подключил поставил, включаю работает, при заведенном двигателе слышен свист в динамиках и потрескивание при прибавлении громкости на половину, чем больше тем больше треска, на заглушенном моторе треск тоже есть. И еще не включается усилитель через провод антенны. До этого стояла магнитола Пионер, старее немного, помоему 770, работала отлично без шумов. Кстати магнитола стоит вместо рычагов управления печкой, машина 21043во первых - провод антены работает когда включено радио, а во вторых, треск или пердежь, есжи пердеж - то это нехват мощности магнитолы
Хе-Хемуль Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 то это нехват мощности магнитолыможет, сечения проводов?
Сусанин33 Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 может, сечения проводов?нет, тут именно мощность, искажения идут, на выходе мафона 15-18 ват на канал, а дины от 40 и выше, и чем больще номинал, тем быстрее услышится пердежь, а провода, можно кинуть и побольше пожирнее, а толку если выходные от мафона все равно дохлые
Sedoy_163 Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Как раз таки от мафона играет все чисто, а от усилителя через линейник нифига, усилитель полностью исправен это проверено
minimal007 Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Возможно (скорее всего) попалил линейки на мафоне...у Пионеров они на раз-два горят!Управляющий провод уся должен быть подключен к REM на мафоне. ЗЫ: Подкапотная электрика в поряде?
mrmiha Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 проблема...магнитола алпайн, усилитель длс ма41...есть шум, но его еле слышно на 1громкости, недавно появился, и вместе с ним акб садится, не крутит даже стартер, хотя фары горят..может кто подскажет, буду очень благодарен.
minimal007 Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 проблема...магнитола алпайн, усилитель длс ма41...есть шум, но его еле слышно на 1громкости, недавно появился, и вместе с ним акб садится, не крутит даже стартер, хотя фары горят..может кто подскажет, буду очень благодарен.Ищи утечку...
Seny4 Опубликовано: 24 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 У меня магнитола JVC 2 колонки спереди и 2 сзади есть шумы когда переключаю ближний дальний свет, или на холостом свист, при разгоне свист усиливается, не знаю как его убрать свист с небольшим потрескиванием восновном слышытся сзади но и спереди есть тоде тока послабже! подскажите плз что делать !
alend Опубликовано: 24 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 У меня магнитола JVC 2 колонки спереди и 2 сзади есть шумы когда переключаю ближний дальний свет, или на холостом свист, при разгоне свист усиливается, не знаю как его убрать свист с небольшим потрескиванием восновном слышытся сзади но и спереди есть тоде тока послабже! подскажите плз что делать !фильтр питания Вам в помощь!А ещё убедитесь в целостности бронепроводов на свечах!и соответственно свечи (к примеру а 17 двР где Р это встроенный резистор) и исчо под крышкой трамблёра бегунок должен быть с резистором, а не куском фольги от сигаретной пачки.
Seny4 Опубликовано: 24 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) фильтр питания Вам в помощь!А ещё убедитесь в целостности бронепроводов на свечах!и соответственно свечи (к примеру а 17 двР где Р это встроенный резистор) и исчо под крышкой трамблёра бегунок должен быть с резистором, а не куском фольги от сигаретной пачки. По поводу фильтра по подробнее пожалуйста а все остальное в поряде! провода новые трамблер тоже новый меньше недели!! свечи тоже! недавно менял BOSH!И недавно свист стал более громким от чего незнаю ! Изменено 24 октября 2011 пользователем Seny4
alend Опубликовано: 24 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 после каких вмешательств и изменений это началось?может чего перед этим сделал.может фильтр внутри магнитолы накрылся,там конденсаторы по питанию могли выйти из строя.а так возьми ферритовое кольцо диаметром 20 мм или больше,размер из соображений удобства намотки,проницаемостью от 1000 до 4000,-намотай на кольцо изолированным проводом сечением 0,5-1,5 мм.кв. витков,-сколько влезет,а затем поставь этот дроссель в разрыв + провода питающего магнитолу как можно ближе к ней,перед магнитолой можно конденсатор по питанию поставить микрофарад от 4700 до 10000 можно больше напряжением более 16 вольт лучше 25 в,только полярность не перепутай!только как наматывать знаешь на кольцо?на картинке бы показать,в общем продеваешь в кольцо примерно 1 метр провода и так далее по всей площади равномерно пока место не закончится,провод желательно в виниловой изоляции т.к. эмалированный может протереться об кольцо или об чего ещё и коротнуть на корпус.
alend Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=52029
Seny4 Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Оббежал в городе все магазины автозапчастей нигде про такое даже не слышали!! В каких магазинах продают эти фильтры питания!!! шумы усилились после того как установил усилитель для аккустики устанавливал все правильно неодной скуртки везде все припаивал! а теперь шумы и свисты усилились!
серёга48rus Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Магнитола Mistery. Раньше работала нормально. Сейчас в такт двигателю свистят колонки при увеличении газа. Посоветуйте что может быть. Колонки 2 спереди и 2 сзади.кинь перемычку от генегатора на блок или кузов
Galo4ka3833 Опубликовано: 18 января 2012 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 По поводу фильтра по подробнее пожалуйста а все остальное в поряде! провода новые трамблер тоже новый меньше недели!! свечи тоже! недавно менял BOSH!И недавно свист стал более громким от чего незнаю !да-да,меня тоже интересует этот вопрос...свист у меня начался впервые,как я однажды перегазовала..и все..теперь он постоянный (хотя когда играет просто радио оно не свистит, а когда проигрываю музыку через этот адаптер от прикуривателя,то свист оч хорошо слышен),а когда подгазовываю,включаю свет посвистывание идет такое..оно конечно терпимое,но с какой стати его нужно терпеть=)