Леонид Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 Итак. Месяца 3-4 назад купил я новенькую четырнадцатую.Конечно, до сих пор считаю себя чайником, хотя езжу каждый день и по многу :) За это время откатал порядка 15000 км . Долго рассказывать что только у меня не успело в ней сломаться : хруст правой гранаты, сдох вентилятор, левый передний стеклоподъемник, текли сальники , стерлись колотки, да плюс ко всему меня, по моему кокретно надули в Автоцентре , где я брал машину- Дебурс (советую никому туда не обращаться). Эти уроды подсунули мне стартер 2002 года и еще много чего... Но суть не в этом. Собственно о чем я хотел спросить. Уже давно хочу разогнать свою красавицу, но поскольку сам в машинах разбираюсь так себе, то все время обращаюсь за советом к друзьям. А это порой бывает невозможно выносить...Все одновременно орут, перебивая друг друга и критикуя : один кричит, что нужно нафиг убрать барабан и сделать прямоток, другой - что нужно чиповать, третий твердит про то что нужно убрать какие то заглушки с педали...НО ! все они сходятся в одном - что бензина она станет жрать ойойой.Так вот какой вопрос - Поскольку денег на новый движок у меня нету, то как можно накинуть лошадок так, чтобы это не было накладно в плане расхода топлива. Заранее спасибо. Извиняюсь за то что малосведущ в этих вопросах. =))
D.E.D Опубликовано: 4 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2005 Если не переберать двигло ,то только чиповка
TARZAN Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 точить блок, от этого расход не особо прибавится
KPD Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Ну значит слушаю сюда внимательно:0)))) 1. это полировка и шлифофка каналов бошки2. установка паука вместо выпускного коллектора3. установка форсунов повышенной производительности4. выкидываешь катализатор5. после п4 обязательна перечиповка6. ФНС + прямоток (только не пассик а грамотный глушитель который тихинечко рычит а не пердит на всю улицу) если финансы позволяютто расточка до 1,6, кованная поршневая, клапана увеличенного диаметра а если уж совсем денег много то 16 клапанную бошку ставить и её дорабатывать
v00d00 Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Ну значит слушаю сюда внимательно:0)))) 1. это полировка и шлифофка каналов бошки2. установка паука вместо выпускного коллектора3. установка форсунов повышенной производительности4. выкидываешь катализатор5. после п4 обязательна перечиповка6. ФНС + прямоток (только не пассик а грамотный глушитель который тихинечко рычит а не пердит на всю улицу) если финансы позволяютто расточка до 1,6, кованная поршневая, клапана увеличенного диаметра а если уж совсем денег много то 16 клапанную бошку ставить и её дорабатыватьсамое главное забыл ;) распредвал B) с этого надо начать и пунктов 1 и 2
KPD Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 точно!про него то я и забыл. вот статейка про распредвалы если интересно: http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=...w=article&id=79
FUN Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 Чипованный движок это хорошо, но при условии , что ты готов в разы сократить ресурс своего мотора. Мой тебе совет переделать коробку передач:-изменить главную пару-поставить другой ряд в коробке (6 ряд самый оптимальный для езды по городу) С родной коробкой ты не получишь очень большого эффекта,так что думай сам B)
baton Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2005 НО ! все они сходятся в одном - что бензина она станет жрать ойойой.Так вот какой вопрос - Поскольку денег на новый движок у меня нету, то как можно накинуть лошадок так, чтобы это не было накладно в плане расхода топлива. хе:) тут дело такое. ДВС работает на бензине и любые примочки, присадки в общем тюнинг направлен на то чтобы создать двигателю условия для сжигания максимального количества бензина за минимальное время, вывод я думаюю сам сделаешь:)ЗЫ а если она у тебя 3 месяца, то что ты собрался в ней ковырять? онаж на гарантии еще должна быть
VASA Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 РЕБЯТА !!!НАСРИТЕ НА ГАРАНТИЮ !!!ДЕЛАЙТЕ ВСЁ СВОИМИ ЗОЛОТЫМИ РУЧКАМИ Моей пятнашке 2 мес. от роду.За стучала кробкаПоехял в сервис Ну и естественно присутствовал при операции...Я Как посмотрел, как работают это шабаи криворукие......А для продолжения гарантии, проходи ТОА за ТО плати 1800 + расходникиА коробка как стучала так и стучит................Так решил, больше к ним не поеду
Kazanec Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Как уже говорил...хрень какая-то в Казани с машинами... <_< Я незнаю как силино ты хочешь разогнать свою...но как было у меня: До покупки 21140 у меня была бешенная 21093 карабюратор.Новая 14 показалась мне после 9 какой-то сонной чтоли!!! словно спит на ходу... разгон слабенький, вяленький.После переделки начала устраивать, но расход топливаТрасса:скорость 100-140 км/ч - 6-8л 140-170 км/ч - где-то 10-11В городе где-то 10-11л 1. ЧИП, новая прога.2. Пробил катализатор. Стоило 1700 руб.
VASA Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 ВОПРОС К БЫВАЛЫМ_______________ А при чипование надо заострять внимание " какое програмное обеспечение?"или ещё какие нюансы. ( я как компьютерщик, чётко понимаю, что программа программе рознь ) или у наших шабаёв всё что дороже 100 баксов, это уже круто?
Kazanec Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 ВОПРОС К БЫВАЛЫМ_______________ А при чипование надо заострять внимание " какое програмное обеспечение?"или ещё какие нюансы. ( я как компьютерщик, чётко понимаю, что программа программе рознь ) или у наших шабаёв всё что дороже 100 баксов, это уже круто? Я так понимаю эти программы появляются каждый день. (варианты прог)Так что , наверное, никто не сможет сказать что именно такая.Ставить ее надо там , где дадут гарантю, смогут вести дальнейшее обновление, где точно ответят как она себя ведет летом, зимой, какие минусы, плюсы. Какие ошибки в ней есть (т.к. не додумались как их обойти) и тд и тп.разброс цен может быть разный, у нас от 600 до 1500, выше пока не встречал.На мой взгляд, они все похожи.... так зачем платить дороже?Главное чтоб через год можно было подойти к чуваку который мозги менял и предъявить ему претензии или благодарности кому-как захочется.А вообще поразговаривай с друзьями, может уже кто-то попробовал и у них есть чем поделиться.
BTR-Kent Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Итак. Месяца 3-4 назад купил я новенькую четырнадцатую.Конечно, до сих пор считаю себя чайником, хотя езжу каждый день и по многу :) За это время откатал порядка 15000 км . Долго рассказывать что только у меня не успело в ней сломаться : хруст правой гранаты, сдох вентилятор, левый передний стеклоподъемник, текли сальники , стерлись колотки, да плюс ко всему меня, по моему кокретно надули в Автоцентре , где я брал машину- Дебурс (советую никому туда не обращаться). Эти уроды подсунули мне стартер 2002 года и еще много чего... Но суть не в этом. Собственно о чем я хотел спросить. Уже давно хочу разогнать свою красавицу, но поскольку сам в машинах разбираюсь так себе, то все время обращаюсь за советом к друзьям. А это порой бывает невозможно выносить...Все одновременно орут, перебивая друг друга и критикуя : один кричит, что нужно нафиг убрать барабан и сделать прямоток, другой - что нужно чиповать, третий твердит про то что нужно убрать какие то заглушки с педали...НО ! все они сходятся в одном - что бензина она станет жрать ойойой.Так вот какой вопрос - Поскольку денег на новый движок у меня нету, то как можно накинуть лошадок так, чтобы это не было накладно в плане расхода топлива. Заранее спасибо. Извиняюсь за то что малосведущ в этих вопросах. =)) Растачивай двигло и меняй пару в коробке, Ставь дросель, распредвал, ресивер, чиповку и тд... И будет тебе скорость...
xander Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Как уже говорил...хрень какая-то в Казани с машинами... <_< Я незнаю как силино ты хочешь разогнать свою...но как было у меня: До покупки 21140 у меня была бешенная 21093 карабюратор.Новая 14 показалась мне после 9 какой-то сонной чтоли!!! словно спит на ходу... разгон слабенький, вяленький.После переделки начала устраивать, но расход топливаТрасса:скорость 100-140 км/ч - 6-8л 140-170 км/ч - где-то 10-11В городе где-то 10-11л 1. ЧИП, новая прога.2. Пробил катализатор. Стоило 1700 руб.Катализатор пробью.ЧИПовку делать не буду 10-11 л. городу не устраивает. у меня город - 7лмашина ни одного дня не отдыхает, а бензин зараза дорогой!!!!!!!!
v00d00 Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2006 Катализатор пробью.ЧИПовку делать не буду 10-11 л. городу не устраивает. у меня город - 7лмашина ни одного дня не отдыхает, а бензин зараза дорогой!!!!!!!!расход больше зависит от того как ездить, я езжу и с расходом 7.5-8 по городу, когда отжигаю может быть и 11-12
Гость :) Опубликовано: 5 января 2008 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 у нас от 600 до 1500, выше пока не встречал.На мой взгляд, они все похожи.... так зачем платить дороже?Главное чтоб через год можно было подойти к чуваку который мозги менял и предъявить ему претензии или благодарности кому-как захочется. Случайно не подскажешь где такие места в Казани?
Marty Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 Итак. Месяца 3-4 назад купил я новенькую четырнадцатую.Конечно, до сих пор считаю себя чайником, хотя езжу каждый день и по многу :) За это время откатал порядка 15000 км . Долго рассказывать что только у меня не успело в ней сломаться : хруст правой гранаты, сдох вентилятор, левый передний стеклоподъемник, текли сальники , стерлись колотки, да плюс ко всему меня, по моему кокретно надули в Автоцентре , где я брал машину- Дебурс (советую никому туда не обращаться). Эти уроды подсунули мне стартер 2002 года и еще много чего... Но суть не в этом. Собственно о чем я хотел спросить. Уже давно хочу разогнать свою красавицу, но поскольку сам в машинах разбираюсь так себе, то все время обращаюсь за советом к друзьям. А это порой бывает невозможно выносить...Все одновременно орут, перебивая друг друга и критикуя : один кричит, что нужно нафиг убрать барабан и сделать прямоток, другой - что нужно чиповать, третий твердит про то что нужно убрать какие то заглушки с педали...НО ! все они сходятся в одном - что бензина она станет жрать ойойой.Так вот какой вопрос - Поскольку денег на новый движок у меня нету, то как можно накинуть лошадок так, чтобы это не было накладно в плане расхода топлива. Заранее спасибо. Извиняюсь за то что малосведущ в этих вопросах. =)) Все что ранее советовали по двигуну все реально, но можно поступить и по другому - лить 98 бензин, почаще менять фильтр и сделать разв.-сход в ноль.
Єхолот Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Опубликовано: 7 января 2008 Все что ранее советовали по двигуну все реально, но можно поступить и по другому - лить 98 бензин, почаще менять фильтр и сделать разв.-сход в ноль.Лить высокооктановый бензин без увеличения степени сжатия (и др. изменений) - деньги на ветер. Пользы от этого мало.
alibaba Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Опубликовано: 7 января 2008 Все что ранее советовали по двигуну все реально, но можно поступить и по другому - лить 98 бензин, почаще менять фильтр и сделать разв.-сход в ноль.а лутчше в -20 у меня так нормально:)
T-Vovik Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Если что и менять, главную пару. Я тоже за это. Но одного не понимаю, зачем Вам улучшать. Любые переделки повергнут за собою новые проблемы и нюансы. Если что и менять, главную пару. Я тоже за это. Но одного не понимаю, зачем Вам улучшать. Любые переделки повергнут за собою новые проблемы и нюансы.
VалИноГ Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Если что и менять, главную пару. Я тоже за это. Но одного не понимаю, зачем Вам улучшать. Любые переделки повергнут за собою новые проблемы и нюансы. Если что и менять, главную пару. Я тоже за это. Но одного не понимаю, зачем Вам улучшать. Любые переделки повергнут за собою новые проблемы и нюансы.а теперь припев!!! так отсюда оно все и начинается. одно за другим. и уложится в малый бюджет и сделать все хорошо никогда не получится :)
charly Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 Все что ранее советовали по двигуну все реально, но можно поступить и по другому - лить 98 бензин, почаще менять фильтр и сделать разв.-сход в ноль. ну тема конечно интересная,я так и делаю,только не98 а95 разница хорошая,толко говорят клапана горят ну еще много неприятностей всяких. Так уж это или нет не знаю,может кто расскажет,буду рад
SaiKL Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 У мну 12ка, но суть не втом. Ща стоит пара 4,1 рад12, перепрошита. По весне: Вал, ставить буду легкие с небольшим подьемом, ибо жрут постельки, паук 4-1 он по показателям луче 4-2-1, выходит всё в раёне 25 тыш, думаю не много.Каталсо на такой, со стоком небо и земля! Но я еще дросель 54мм поставлю, удорожание думаю не большое:)
pooh Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Итак. Месяца 3-4 назад купил я новенькую четырнадцатую.Конечно, до сих пор считаю себя чайником, хотя езжу каждый день и по многу :) За это время откатал порядка 15000 км . Долго рассказывать что только у меня не успело в ней сломаться : хруст правой гранаты, сдох вентилятор, левый передний стеклоподъемник, текли сальники , стерлись колотки, да плюс ко всему меня, по моему кокретно надули в Автоцентре , где я брал машину- Дебурс (советую никому туда не обращаться). Эти уроды подсунули мне стартер 2002 года и еще много чего... Но суть не в этом. Собственно о чем я хотел спросить. Уже давно хочу разогнать свою красавицу, но поскольку сам в машинах разбираюсь так себе, то все время обращаюсь за советом к друзьям. А это порой бывает невозможно выносить...Все одновременно орут, перебивая друг друга и критикуя : один кричит, что нужно нафиг убрать барабан и сделать прямоток, другой - что нужно чиповать, третий твердит про то что нужно убрать какие то заглушки с педали...НО ! все они сходятся в одном - что бензина она станет жрать ойойой.Так вот какой вопрос - Поскольку денег на новый движок у меня нету, то как можно накинуть лошадок так, чтобы это не было накладно в плане расхода топлива. Заранее спасибо. Извиняюсь за то что малосведущ в этих вопросах. =))ДАМ МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ. ПРОШЕЙ МОЗГИ.РАСПРЕДВАЛ 10.63колобок.ДРОСЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА 54диаметр.НУЛЕВИК.ПАУК.ПРЯМОЙ КАТАЛИЗАТОР. ГЛУШИТЕЛЬ РОДНОЙ ОСТАВЬ СЭКОНОМИШ. НА МОЩНОСТЬ НЕ ВЛИЯЕТ А ПРОБЛЕМЫ С ГИБДД ПОЯВЯТСЯ.РАСТОЧИ РОДНОЙ РЕССИВЕР.МОТОРЕСУРС ДВС НЕ УМЕНШИТСЯ . РАСХОД В 10 л. ПО ГОРОДУ ВЛАЖУ С ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДОЙ. У МЕНЯ 2115 С ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ДОРАБОТКАМИ.МНЕ НРАВИТСЯ.
D_e_D_09 Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 ДАМ МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ. ПРОШЕЙ МОЗГИ.РАСПРЕДВАЛ 10.63колобок.ДРОСЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА 54диаметр.НУЛЕВИК.ПАУК.ПРЯМОЙ КАТАЛИЗАТОР. ГЛУШИТЕЛЬ РОДНОЙ ОСТАВЬ СЭКОНОМИШ. НА МОЩНОСТЬ НЕ ВЛИЯЕТ А ПРОБЛЕМЫ С ГИБДД ПОЯВЯТСЯ.РАСТОЧИ РОДНОЙ РЕССИВЕР.МОТОРЕСУРС ДВС НЕ УМЕНШИТСЯ . РАСХОД В 10 л. ПО ГОРОДУ ВЛАЖУ С ДИНАМИЧНОЙ ЕЗДОЙ. У МЕНЯ 2115 С ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ДОРАБОТКАМИ.МНЕ НРАВИТСЯ. И сколько тебе все это вышло, в денежном эквиваленте? Резвости много добавило?