al-mark Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 К сожалению данные цитаты уже из закрытых тем и я не имею возможности узнать подробные ответы. По этому пришлось создать данную тему. При прокачке заднего левого педаль в пол проваливается, а заднего правого чуть-чуть, цилиндры новые оба FENOX по-моему.На счет клинышка поточнее если можно. А при разгоне и торможении оба задних на пустой машине не тормозят (не клинит как передние при экстренном торможении) А кстати я и не задираю ничего, я же в яме сижу. У меня такая же история, как на самом деле должна вести себя педаль при прокачке последнего колеса? И в какой последовательности нужно делать прокачку (может я не правильно делаю?) Привет!С тормозами разобрался дело было в калдуне. Теперь всё тормозит.Но накат не увеличился =). С шаровой пока не определился, но принцип понял. Про колдуна вообще не понятно, если дело в нем то что конкретно с ним надо сделать?
Сергей2112 Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 К сожалению данные цитаты уже из закрытых тем и я не имею возможности узнать подробные ответы. По этому пришлось создать данную тему.У меня такая же история, как на самом деле должна вести себя педаль при прокачке последнего колеса? И в какой последовательности нужно делать прокачку (может я не правильно делаю?)Про колдуна вообще не понятно, если дело в нем то что конкретно с ним надо сделать?Последовательность прокачки заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое. У колдуна при прокачке надо утопить клапан . просто в бить туда отвертку тем самым утопив клапан.
VалИноГ Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Последовательность прокачки заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое. У колдуна при прокачке надо утопить клапан . просто в бить туда отвертку тем самым утопив клапан.это ты привел последовательность прокачки тормозов для классики. на самарах и 10ках. тормозные контуры расположенны накрест. поэтому прокачивать нужно так:1. заднее правое2. переднее левое3. заднее левое4. переднее правое.
122122 Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 это ты привел последовательность прокачки тормозов для классики. на самарах и 10ках. тормозные контуры расположенны накрест. поэтому прокачивать нужно так:1. заднее правое2. переднее левое3. заднее левое4. переднее правое. Есть только одна проблема, чтобы заднее левое прокачать, нужно 100 кг в багажник закинуть и барабан через подпорку на землю опустить.
al-mark Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Есть только одна проблема, чтобы заднее левое прокачать, нужно 100 кг в багажник закинуть и барабан через подпорку на землю опустить. Вот как раз при прокачке заднего левого педалька проваливается, а когда качаю заднее правое она не проваливается. Заетовался я уже с нею не знаю что и делать.
122122 Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Вот как раз при прокачке заднего левого педалька проваливается, а когда качаю заднее правое она не проваливается. Заетовался я уже с нею не знаю что и делать.Это происки колдуна. Сделай, как написал, ну добавь 300 кг. На весу не качается. На крайняк, вставь между штоком колдуна и скобой отвертку. Если не поможет, то колдун закис и требует замены.
al-mark Опубликовано: 20 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 В общем съездил я на СТО при автосалоне где продают ВАЗы. Подставки под задние стойки я поставил а колдуна не сдвинул, от того и не тормозил зад. Все мне сделали и прокачали, заплатил 300 руб. А за дополнительные 50 руб. отрегулировали педаль сцепления и рейку подтянули.
mammoth Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 мужики, а в одного можно прокачать, ведь надо качать и откурчивать
Saigon Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 мужики, а в одного можно прокачать, ведь надо качать и откурчиватьМожно, есть специальная приспособа, называется "аэратор" (помоему), один конец накручивается на бачек с тормозухой (ГТЦ), а другой к колесу. Давление из колеса давит на т.ж. иа ты откручиваеш штуцера по одному, тормозуха оттуда ровной струйкой вытекает. Главное не прое...ть уровень т.ж. Так даже удобнее прокачивать тормоза. Вот.
mammoth Опубликовано: 8 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 потек задний цилиндр короче заменил, такой вопрос достаточно ли будет прокачать только его или нужно все пркачать
Satch Опубликовано: 8 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 потек задний цилиндр короче заменил, такой вопрос достаточно ли будет прокачать только его или нужно все пркачатьМожешь попробовать одну диагональ прокачать связанную с этим цилиндром. Но я бы прокачал всю систему заново!
авто ВАЗ Опубликовано: 9 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 потек задний цилиндр короче заменил, такой вопрос достаточно ли будет прокачать только его или нужно все пркачатьтам делав на 5 минут а прокачивать нужно обязательно всю систему с новой тормозухой мешать разные нельзя
fadey Опубликовано: 12 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Народ нужна помощь.Во общем уходила тормозная жидкость, нашел где текло, задний рабочий тормозной цилиндр. Купил новый, поставил и черт меня дернул нажать на тормоз когда полез в салон((( с одной стороны цилиндра вылезла эта распорка и не выходит обратно и тормозная жидкость струйкой. Опять снял цилиндр, вдавил обратно эту распорку. Вопрос в том будет ли он работать теперь? и что может быть не так после этого? не хочется опять за новым бежать(
korefan Опубликовано: 12 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Народ нужна помощь.Во общем уходила тормозная жидкость, нашел где текло, задний рабочий тормозной цилиндр. Купил новый, поставил и черт меня дернул нажать на тормоз когда полез в салон((( с одной стороны цилиндра вылезла эта распорка и не выходит обратно и тормозная жидкость струйкой. Опять снял цилиндр, вдавил обратно эту распорку. Вопрос в том будет ли он работать теперь? и что может быть не так после этого? не хочется опять за новым бежать(ну и качай.что мешает то?если повезло,то манжеты не задрал.надо качать.(с).
fadey Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) Сломал штуцер прокачки тормозов впереди. Кто нибудь сталкивался? реально выкрутить остаток штуцера или придется покупать новый тормозной цилиндр? Изменено 27 ноября 2010 пользователем fadey
авто ВАЗ Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Сломал штуцер прокачки тормозов впереди. Кто нибудь сталкивался? реально выкрутить остаток штуцера или придется покупать новый тормозной цилиндр?Можно попробовать забить туда трех гранник заточив его под отверстие и пасатижеми крутить
бас Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Сломал штуцер прокачки тормозов впереди. Кто нибудь сталкивался? реально выкрутить остаток штуцера или придется покупать новый тормозной цилиндр?пракачать можно папробывать через тормозной шлаг