Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rock14

тормозят передние колеса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При прокачке колес обнаружил, что передние колеса тормозят, т.е. при отпущенной педали тормоза, тормозной диск проворачивается, но с некоторым усилием и крутиться два - три оборота, потом встает, является ли это неисправностью и как она лечиться?

Опубликовано:

Во время езды диск немного отодвинет поршень в цилиндре и колесо будет легче крутиться. При прокачке это происходит не полностью. Вот и некоторое торможение.

Опубликовано:
Во время езды диск немного отодвинет поршень в цилиндре и колесо будет легче крутиться. При прокачке это происходит не полностью. Вот и некоторое торможение.

+1 Протва, как всегда рулишь!

Опубликовано:

значит мне через некоторое время проверить? каждое колесо поодельности? дело в том что иеперь, после прокачки, когда подгорку едешь на нейтралке скорость не набираешь, если только сильная горка, раньше приходилось подтормаживать!!!

Опубликовано:
значит мне через некоторое время проверить? каждое колесо поодельности? дело в том что иеперь, после прокачки, когда подгорку едешь на нейтралке скорость не набираешь, если только сильная горка, раньше приходилось подтормаживать!!!

а колодки с боков подпиливал?

Опубликовано:

нет!!! первый раз столкнулся с тормозами - разбираться начал, а зачем подпиливать, ведь раньше все норально было?

а может из-за того, что я передние колеса прокачать не могу, штуцера не отворачиваться, может избыточное давление какое?

Опубликовано:
нет!!! первый раз столкнулся с тормозами - разбираться начал, а зачем подпиливать, ведь раньше все норально было?

а может из-за того, что я передние колеса прокачать не могу, штуцера не отворачиваться, может избыточное давление какое?

подпиливать надо чтоб колодку в суппорте не клинило и она отходила от диска. Я свои не подпилил. СЦУКО, молотком ил потом выбивал, когда выкат пропал. И подпиливал напильничком.

Опубликовано:

у меня доходило до того, что стою под горку, тормоз отпускаю, а машина не катится. На скорости до 40 километров после отпускания педали тормоза был скрип/свист колодок передних. После подпиливания всё пропало. Колодка должна в суппорте свободно ходить, должен быть небольшой люфт колодки в суппорте. Штуцеир не из-за давления не отворачивается, а потому что прикипел. Абсолютно безполезное занятие пытаться его рожковым ключём отвернуть. Нужет или ключ с болтом или головка. Это я на 3 машинах проверял.

Опубликовано:

Да ниче нелать потом ненадо. Читай Protva это раз, сделай так.

Во вторых это нормально, колодки новые, притруться через 100 км и все будет путем.

Короче непарься.

Опубликовано:

ни фига они не притруться,если сразу не отходили так и будет.я 15000 проехал,а левое как подтормаживало так и подторм.и края подтачивал,поршень свободно отверткой отходит,асамостоятельно ну чуток.Все ждал чуда.В итоге диск подогрел(биение),подшибник вот вот.Готов к кардинальногму ремонту.

Опубликовано:

Скорее всего был какой-то брачек цилиндре. Там канавка под манжету делается шириной чуть больше чем манжета и вот на эту разницу в ширине диск при вращении и отодвигает колодки. Или с размерами что-то было не то, или что-то попало.

Опубликовано:

не знаю. я свои не подпиливал и не подкручивал. если не вылезали молотком хлабысь и все вылетает )))

никогда не заморачивался тем что там что-то притормаживает, под гору и в гору машину катал на руках, все катится нормально )) свиста не наблюдалось )

ЗЫ. только не говорите мне что я счастливый ))

• Создать...