Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Deadmoroze

Не работает обогрев заднего стекла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуевина, не работает обогрев стекла. Проблема была с момента покупки. Машина не новая. При нажатии кнопки обогрева, релюха щелкает но ничего не происходит. Летом менял лампы подсветки номера, были перегоревшими, заменил, лампы светили. Вчера обратил внимание, на то, что они не горят, решил поменять, раскрутил, оказалось они целые, просто не горят.. Так же не горит лампа подсветки багажника.. Где рыть?

Опубликовано:
Ситуевина, не работает обогрев стекла. Проблема была с момента покупки. Машина не новая. При нажатии кнопки обогрева, релюха щелкает но ничего не происходит. Летом менял лампы подсветки номера, были перегоревшими, заменил, лампы светили. Вчера обратил внимание, на то, что они не горят, решил поменять, раскрутил, оказалось они целые, просто не горят.. Так же не горит лампа подсветки багажника.. Где рыть?

предохранители в монтажном блоке проверь для начала.

Опубликовано:

Предохранители нормальные.. Этот предохранитель вроде бы отвечает еще за подсветку приборки, она то светится. Лампу подсветки богажника по разному включал, с габаритами и без... Один фиг не работает. По схеме непонятно все в один пучок уходит. При этом все остальное то работает.

Опубликовано:

Прочитал в книжке, что если гикнулся обогрев заднего стекла, то стекло надо менять полностью :)

Опубликовано:
Прочитал в книжке, что если гикнулся обогрев заднего стекла, то стекло надо менять полностью :)

Это конечно так, но сначало надо выяснить, что это действительно обрыв в цепи нагрева на стекле. У меня такой проблемы не было и в цепь обогрева я не лазал, поэтому могу сказать только чисто теретически:

1. Сначала бы я проверил приходит ли напряжение 12 В на нагревательный элемент стекла при включении реле обогрева. Если 12 В не приходит то надо прозванивать цепь от реле к стеклу. Если приходит то:

2. Проверил бы контакт с массой второго выхода нагревательного элемента. Если всё нормально то:

3. Отсоединил бы провода подключения к стеклу и прозвонил бы тестером нагревательный элемент. Если обрыв - то тогда стекло под замену.

Опубликовано:
Это конечно так, но сначало надо выяснить, что это действительно обрыв в цепи нагрева на стекле. У меня такой проблемы не было и в цепь обогрева я не лазал, поэтому могу сказать только чисто теретически:

1. Сначала бы я проверил приходит ли напряжение 12 В на нагревательный элемент стекла при включении реле обогрева. Если 12 В не приходит то надо прозванивать цепь от реле к стеклу. Если приходит то:

2. Проверил бы контакт с массой второго выхода нагревательного элемента. Если всё нормально то:

3. Отсоединил бы провода подключения к стеклу и прозвонил бы тестером нагревательный элемент. Если обрыв - то тогда стекло под замену.

Интересно, почкму стекло под замену? Если дорога порана даже, то она и не будет греть, остальные то должны.. Надо срочняком разбираться, зима скоро...

Опубликовано:

Для начала просто посмотри жгут проводов назад в районе левого заднего крыла. Сними седушку и алюминевый порог. Мастера при установки подкрылков в него часто загоняют саморез, а потом все до продажи мучаются. Если все в порядке, то дальше по схеме:

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-ca...uipment-29.html

Проверь на Ш5-2 (+) при включенном обогреве, а дальше или по проводам к стеклу, или через предохранитель к реле и Ш3.

Опубликовано:
Для начала просто посмотри жгут проводов назад в районе левого заднего крыла. Сними седушку и алюминевый порог. Мастера при установки подкрылков в него часто загоняют саморез, а потом все до продажи мучаются. Если все в порядке, то дальше по схеме:

Проверь на Ш5-2 (+) при включенном обогреве, а дальше или по проводам к стеклу, или через предохранитель к реле и Ш3.

Локера нормально прикручены, менял не так давно, в проводку саморез не был вкручен.. Вот покопался в ЧЯ, после чего перестал гореть ближний)).Думаю там с проводкой хрень.. Да вообще много непоняток с электрикой в этой машине..

Опубликовано:
Локера нормально прикручены, менял не так давно, в проводку саморез не был вкручен.. Вот покопался в ЧЯ, после чего перестал гореть ближний)).Думаю там с проводкой хрень.. Да вообще много непоняток с электрикой в этой машине..

Вполне возможно. Качество жгутов и разъемов у 10-к полный хлам. Недавно поработал с изменением электрики стоп-сигналов, то сразу стал сбойно работать генератор. Прозвонил цепь от торпедо до генератора и нашел обрыв в цепи (там три жгута и два разъема). Уже приготовился кидать "соплю" от торпедо к генератору, но чудом нашел выскачивший из разъема соединения жгутов один контакт. По цвету определил, что идет от генератора и удалось поставить его на место. Сбой в работе генератора пропал.

Но найти такие дефекты в проводке очень сложно. Если обнаружишь обрыв, то проще прокинуть отдельный дублирующий провод.

Опубликовано:

Проверил, все приходит... и уходит.. Затыка по ходу в самом обогревателе стекла. Менять стекло не хочется, + тонировка. Может конечно клемма не контачит с нагревательным элементом. По виду все проводки (или это фольга) не важно, - не повреждены.

ЗЫ приходить должно 13В?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...