Mihail-N Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Вчера произошла сдедующая ситуация.Выезжал из двора на дорогу. Перед выездом приостановился. На дороге была небольшая пробка (машины стояли). У меня была свободное пространство примерно 3 метра по ширине. Т.е. я мог свободно выехать на дорогу. После этого свободного пространства СТОЯЛ (именно СТОЯЛ) грузовик.Я поехал, выехал большей частью на дорогу, внезапно грузовик поехал. Я уже ничего не успевал сделать. Грузовик врезался в передний левый бок и меня проволокло около 1,5 метров поперек дороги и закинуло на тротуар.Водитель был кавказец (не москвич). Предполгаю, что он предвидя ДТП пошел на эти действия специально. Т.к. первые его действия при осмотре своей и моей машины была ухмылка со словами, что я уже у него второй за неделю.Приехали гаишники. Даже не выходя из машины сказали, что я виновник ДТП. Слушать меня, что грузовик стоял, они не стали. Их ответ был "что грузовик резко тронуться не может". Со мной в машине была девушку, ее слушать также не стали. Водитель грузовика был один.Моя машина (21053) пострадала, грузовик не пострадал.Стоит ли в данной ситуации мне пытаться доказать, что грузовик стоял? Будет ли он в этом случае признан виновным? Будет ли доказательством мои слова и слова моего пассажира? И второй вопрос. Группу разбора назначили на среду. В этот момент я буду в коммандировке (о чем предупредил гаишников, когда они назначали дату). Может ли разбор состояться без меня?
Bach Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Вчера произошла сдедующая ситуация.Выезжал из двора на дорогу. Перед выездом приостановился. На дороге была небольшая пробка (машины стояли). У меня была свободное пространство примерно 3 метра по ширине. Т.е. я мог свободно выехать на дорогу. После этого свободного пространства СТОЯЛ (именно СТОЯЛ) грузовик.Я поехал, выехал большей частью на дорогу, внезапно грузовик поехал. Я уже ничего не успевал сделать. Грузовик врезался в передний левый бок и меня проволокло около 1,5 метров поперек дороги и закинуло на тротуар.Водитель был кавказец (не москвич). Предполгаю, что он предвидя ДТП пошел на эти действия специально. Т.к. первые его действия при осмотре своей и моей машины была ухмылка со словами, что я уже у него второй за неделю.Приехали гаишники. Даже не выходя из машины сказали, что я виновник ДТП. Слушать меня, что грузовик стоял, они не стали. Их ответ был "что грузовик резко тронуться не может". Со мной в машине была девушку, ее слушать также не стали. Водитель грузовика был один.Моя машина (21053) пострадала, грузовик не пострадал.Стоит ли в данной ситуации мне пытаться доказать, что грузовик стоял? Будет ли он в этом случае признан виновным? Будет ли доказательством мои слова и слова моего пассажира? И второй вопрос. Группу разбора назначили на среду. В этот момент я буду в коммандировке (о чем предупредил гаишников, когда они назначали дату). Может ли разбор состояться без меня?Грустно. Скорее всего доказать ничего не удастся, поскоку по формальному признаку грузовик прав. Он на главной дороге был.... Даж не знаю чё и сказать. Могу тока посочувствовать.
Mihail-N Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 :(А могу разбор без меня произвести?
Bach Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 :(А могу разбор без меня произвести?ХЗ, наверное могут, но лучше присутствовать...
Vitalij Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Разбор полетов состоится без тебя, по формальным признакам ты будешь признан виновным. Если грузовик стоял, то от него достаточно легко увернуться на легковушке, по крайней мере подставить задний угол или даже зад. А если была пробка, то он наверно замесил бы не только тебя...
Mihail-N Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 А что изменилось бы, если бы удар пришелся бы на задний угол? У меня была мысль попытаться рвануть вперед, но решил, что будет еще хуже.Т.е. факт того, что он стоял никак не повлияет на решение гаишников?
Катрин Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 А были ли еще свидетели ДТП? Может они смогут подтвердить, что грузовик стоял?
Mihail-N Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Со мной в машине была девушка. Она может подтвердить, что грузовик стоял.
green97rus Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 В любом случае,чтоб доказывать свою правоту, надо присутствовать на группе разбора.
Mihail-N Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Это одна из проблем - я в этот момент буду к коммандировке, что сообщил гаишникам, когда они назначали дату. Они проигнорировали это.Отказаться от коммандировки - я не могу!Сегодня буду звонить в группу разбора (вроде так называется).
Vans Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Остается только посочувствовать, т.к. они тупо зафиксируют то что ты при выезде с прилегающей территории не пропустил авто. Если бы тебя стукнули в зад то можно было бы давить на несоблюдение дистанции кавказцем.
Billybonce Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 А что изменилось бы, если бы удар пришелся бы на задний угол?Как минимум - повреждения были бы не столь плачевные. Плюс "золотое правило" водителей - кто сзади, тот и виноват :)
Vitalij Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 +1 глядишь Кавказец и оттормозился бы. Звонить бессмысллено, пишешь письмо с уведомлением, прикладываешь свидетельские показания, требуешь разбора при тебе. Приносишь с работы документ подтверждающий твою командировку (билеты, чеки всё сохраняешь). Как минимум - повреждения были бы не столь плачевные. Плюс "золотое правило" водителей - кто сзади, тот и виноват :)
Xapek Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Звонить бессмысллено, пишешь письмо с уведомлением, прикладываешь свидетельские показания, требуешь разбора при тебе. Приносишь с работы документ подтверждающий твою командировку (билеты, чеки всё сохраняешь).Врядли поможет.Разбор и без него будет ему потом письмо вышлют где все подробно напишут и квитанцию мож еше прифигачят в догонку.а чего доказывать там Если водила Грузовика стоит на своем .Тем боле кро девушки свидетелей больше нету .P/S.Просто сезон Арбузов еше не закончился вот мы и страдаем . :)
Marsellya Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Ужасная ситуация. Так чем дело закончилось? :huh:
Mihail-N Опубликовано: 17 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 ДТП было рассмотрено без меня.Я был признан виновным. Штраф 100р. Грузовик не пострадал, естественно. :)Решил, что проще будет заплатить штраф, чем доказывать что-либо.Насколько я понимаю, даже если я докажу, что грузовик стоят, я все равно буду признан виновным.
Marsellya Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 Да... Сочувствую. Иногда действительно проще 100 рублев отдать в зависимости от ситуации
Сергей Ч. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Насколько я понимаю, даже если я докажу, что грузовик стоят, я все равно буду признан виновным.Нет, не будешь. Т.к. это означало бы, что водитель грузовика начал движение после тебя. Причины, по которым грузовик стоял, тебе не были известны (может он там стоял уже месяц?). Перед выездом на перекресток ты остановился, убедился в безопасности маневра и потом поехал. В идеале, если бы еще при этом повреждения твоего автомобиля начинались в задней части. Но без схемы ДТП мне трудно судить. На будущее: если тебя стукнули, всегда все тщательно фотографируй, запиши адреса и телефоны всех, кто тебе их даст. Может понадобиться каждая мелочь. К примеру, если этот грешный грузовик хотя бы зеркалом заехал на соседнюю полосу движения, то уже вам нарисовали бы обоюдку. А это значит, что твоя страховая ничего никому не должна и тебе не впаяют повышающий коэффициент. У моего соседа так было: ему 15-ку в пробке разворотил лесовоз. Но поскольку он стоял краешком на соседнем ряду, иДПС оформил обоюдку. В твоем случае можно было бы биться за победу. Анализировать фотографии повреждений, схему расположения т.с. и т.д.