Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Слава 21063

Генератор И Акб

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня вместо часов на панели стоит вольтметр.

Позавчера заметил, что напряжение всё ниже. Доехал до дома, заглушил мотор, а завести уже не смог.

Поменял регулятор напряжения - толку ноль.

АКБ не заряжается, хотя лампа разряда на приборке не горит.

Что делать? Щётки? Или мост накрылся?

Судя по симптомам - генератор слабо работает. На холостых оборотах скидывал клеммы с аккумулятора - глохнет, на повышенных - нет.

Помогите :(

Опубликовано:

во первых поменяй ремень. если это не поможет, тогда меняй мост.

хотяяя... у тебя же щетки генератора стоят отдельно от регулятора..? тогда еще посмотри в каком состоянии щетки

Опубликовано:

Если проблема с мостом - лампа заряда горит, а заряд небольшой должен идти (правда зависит сколько диодов и на какой ветке моста легло). Смотри щетки и реле лампы зарядки. Находится возле АКБ. Оно срабатывает как раз через мост.

Год назад у меня такая беда была. горит лампа зард хоть и слабый но идет. Змена моста не помогла. реле глючило. В этом форуме прошлым летом я ворос поднимал

Опубликовано:
Смотри реле лампы зарядки. Находится возле АКБ. Оно срабатывает как раз через мост.
теперь ты переведи что за реле и как оно срабатывает через мост. :)
Опубликовано:
теперь ты переведи что за реле и как оно срабатывает через мост. :)

В электро схеме оно называется реле лампы зарядки акб. У меня находится возле АКБ думаю в шохе должно быть где-то тамже. По памяти не помню - если с моста нет напруги то замыкает и зажигает лампу зарядки на торпеде. Сама лампа к реле регулятору напряжения отношения не имеет. Корче если одна ветка моста гавкнулась реле сработает лампа горит но генератора напруга идти может. Выпрямитель срезал только одну часть колебаний

Опубликовано:
В электро схеме оно называется реле лампы зарядки акб. У меня находится возле АКБ думаю в шохе должно быть где-то тамже. По памяти не помню - если с моста нет напруги то замыкает и зажигает лампу зарядки на торпеде. Сама лампа к реле регулятору напряжения отношения не имеет. Корче если одна ветка моста гавкнулась реле сработает лампа горит но генератора напруга идти может. Выпрямитель срезал только одну часть колебаний
мммм, таперь понятно. просто 9ю схему зарядки гена я помню лучше. а там лампа загораеться малек по другому :huh:
Опубликовано:

не согласен что лампа не имеет отношения к регулятору напряжения, если последний не исправен лампа заряда горит постоянно, и пониженое напряжение по вольтметру говорит о неисправности регулятора

Опубликовано:
Доброго времени суток! Проблема в следующем: не заряжаеться акб, лампа зарядки не горит! Генератор новый!
Последовательность действий при проверке гена (при учете того, что все клемы прицепленны и нормально держаться).

1.ремень

2. регулятор напруги

3. диодный мост

4. обмотки генератора

зы: незнаю как в класики, а в карбовых 9ках в монтажном блоке еще стоит предохранитель на обмотку возбуждения (читай на регулятор напруги)

Опубликовано:

Как(где) замерить напряжение зарядки? которое поступает на генератор?

PS. Все перечисленые выше пункты, согласно книге по моей машине, соответствует тому что должно быть!

Опубликовано:
Как(где) замерить напряжение зарядки? которое поступает на генератор?
на регуляторе есть клемма, на нее одевается провод. на нем и мерий напругу при включенном зажигании. +прицепи к проводу, - к массе.
Опубликовано:

Сдал машину на станцию тех обслуживания!Обещали к среде сделать! Ходовая, рулевое и двигатель уже 10к! завтра узнаю про электрику точно, но уже сейчас примерная стоимость оцениваеться в 4,5к! Итого около 15к! Машину купил за столькоже! :)

Опубликовано:

Скоро зима и в машине много нового. Поставил обогрев заднего стекла и зеркал, пеменял двигатель печки, поставил доп. печку под седуху, обогрев седух. При включении всего этого+фары, что неизбежно зимой, гениратор не справляется, стрелка вольтометра падает на красную зону(8-10в)В последний раз когда заходил на форум (было это давно)видел тему про установку в класику гены от Шнивы (вроде как мощнее) Или может посоветуете другую гену главное чтоб мощная была? Сейчас стоит от восьмёрки(вроде) с таблеткой на корпусе.

Опубликовано:
Скоро зима и в машине много нового. Поставил обогрев заднего стекла и зеркал, пеменял двигатель печки, поставил доп. печку под седуху, обогрев седух. При включении всего этого+фары, что неизбежно зимой, гениратор не справляется, стрелка вольтометра падает на красную зону(8-10в)В последний раз когда заходил на форум (было это давно)видел тему про установку в класику гены от Шнивы (вроде как мощнее) Или может посоветуете другую гену главное чтоб мощная была? Сейчас стоит от восьмёрки(вроде) с таблеткой на корпусе.

А замерил скоко ген выдает должен не менее 13,2 В!Обороты ощутимо падают? Если не наблюдается ни чего такого то пи*дит штатный "мерило"!

Опубликовано:

Мерил на клеммах АКБ, скачет между 8-10в. Обороты падают но ненамного. При выкл. потребителях 12-13в. Ремень заменён и натянут. Таблетку замучался менять (думал дело в ней)

Опубликовано:
Мерил на клеммах АКБ, скачет между 8-10в. Обороты падают но ненамного. При выкл. потребителях 12-13в. Ремень заменён и натянут. Таблетку замучался менять (думал дело в ней)
есть генератор со шкивом под клиновой ремень на 9ку. магнетон называется ток на выходе 75А. есть также ШНивский ген, тоже с клиновым ремнем. Ищи по магазинам, должны быть ;)
Опубликовано:

Трабл был такой же как и сабж , то есть негорит лампочка и при этом напругу мало дает - оказалась клемма провода - я укрепил - и усе нормуль стало, а сначала 2 недели дивился тому что напруга прыгает

Опубликовано:

Посчитай мощность всех потребителей! И исходя из этого ищи генератор! Если стоит генератор от восьмерки замерь выходное напряжение с него!Вообще он достаточно мощный!

Опубликовано:

Вообще восьмерочного должно хватать! Тут дело в чем-то другом, ибо все это потребляет копейки! Имеет смысл посмотреть проводку и монтажный блок и в каком состоянии генератор! Хотя вариантов море! Кстати моя пятерка тоже на восьмерочном генераторе, щас мучуюсь с ним! У тебя проводка родная или переделка! Просто есть мнение что пятерка с восьмерочной электрикой - это экспортный вариант!

Опубликовано:

Такой вопросик. Должна ли гореть лампочка разряды акума при неработающем двигателе и включеном зажигании? Лампочку посмотрел целая и не горит. Если не должна, то при какой поломмке она загорется дожна?

Опубликовано:
Такой вопросик. Должна ли гореть лампочка разряды акума при неработающем двигателе и включеном зажигании? Лампочку посмотрел целая и не горит. Если не должна, то при какой поломмке она загорется дожна?

Должна, и гаснуть при запущенном двиге. Смотри предохранитель и цепь возбуждения.

• Создать...