Marsellya Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Купила машину. Есть ли смысл в гарантии. Говорят что это просто выкладка денег. Стоит ли? И что дает эта гарантия в результате?
Bach Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Купила машину. Есть ли смысл в гарантии. Говорят что это просто выкладка денег. Стоит ли? И что дает эта гарантия в результате?ну ТО-1 сделай, а дальше.... Я слез.
GiNN Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Покупая машину в Элекс-Полюс был очень рад что мне дали гарантию 5 лет или 70 тыщ пробега ! Думаю что все - теперь че сломается, все поменяют за починят бесплатно... Прошел ТО-1 и ездил до ТО-2 и не заморачивался. Один раз поменял тока бензонасос по гарантии и то за работу взяли денег :( И вот приехав на ТО-2 мне сообщают что машина с гарантии слетела т.к. надо было проходить еще промежуточное ТО - типа 1,5. Обидился я на них и тоже с гарантии слез. Толку от нее никакой, ниче собственно не делают - а деньги сосут как пылесосы! И все пытаются доказать что это ты сам виноват в несоблюдении правил эксплуатации авто, заливаешь хреновый бензин, не следишь за уровнем жидкостей и так далее. Вообпщем В ТОПКУ их :) :)
Катрин Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Не вставала на гарантию, ТО делала в своем городе, обошлось гораздо дешевле. Ни капли не жалею. а гарантия - заводская, насколько я знаю, сохраняется даже и если не проходить ТО в спецсервисе.
VалИноГ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 я тож не буду ставить на гарантию. че надо и так поменяю (имхо) лишняя трата времени и денеК <_<
Billybonce Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Не вставала на гарантию, ТО делала в своем городе, обошлось гораздо дешевле.Сколько, если не секрет? И какие манипуляции проводили с автомобилем на ТО?Гарантия ИМХО нужна. Но только заводская. Ни на какие разводки Элекс-Полюса или Инком-Авто типа 5 лет гарантии вестись не нужно. Во первых они таким образом к своему сервису привязывают, во-вторых цена на ТО у них очень большая. Мне, например, в Инком-Авто за ТО-2 7000 тыщ запросили! Вместе с расходниками. В Саранске за эту же процедуру отдал чуть больше 2 тысяч. В период гарании 3(!) раза заменили бесплатно бензонасос. После третьего раза до них дошло, что дело не в нем. Виноват был топливный фильтр. Тем не менее много времени у меня это не заняло, и работа тоже была бесплатно.сохраняется даже и если не проходить ТО в спецсервисеНе сохраняется. Обязательно нужно делать то в СЕТИФИЦИРОВАННЫХ ПССС. С отметкой в сервисной книжке.
VалИноГ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 ...СЕТИФИЦИРОВАННЫХ ПССС. С отметкой в сервисной книжкену уж если приспичит, такую отметку поставить я думаю не проблема.. :)
Катрин Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Сколько, если не секрет? И какие манипуляции проводили с автомобилем на ТО? Не сохраняется. Обязательно нужно делать то в СЕТИФИЦИРОВАННЫХ ПССС. С отметкой в сервисной книжке. На первом ТО заменила масло везде и в моторе и в коробке и в заднем мосту. Сделали протяжку. По деньгам не скажу, было почти 3 года назад. А про гарантию мне сказали в автомире, сказали, что сохраняется.
Delerium Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 21000 проехал на гарантии, когда второй раз ругался из-за коробки послал их на и теперь всё сам делаю, и дешевле и нервы не трачу :)
Штурмовик Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 я тож не буду ставить на гарантию. че надо и так поменяю (имхо) лишняя трата времени и денеК <_<+1 Обсолютно согласен.
Сергей Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 Смысла вообще никакого. ЛУчше умная кижка в руке и трезвая голова и все в шоколаде будет.
andrey-gms27 Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Хз. я пока на гарантии, щас подходит срок ТО-2, надо посмотреть по книжке что там за перечень работ. Я стараюсь если что ремонтировать на Новосибирск-Ладе, просто потому что как я не искал нормальное СТО в черте города..... одни "бабосы" просто рубят, у других ценники "конские" у третьих даже инструмента нормального нет, в итоге я просто еду на гарантию и ремонтируюсь. на счет "траты нервов" - ну вы относитесь проще, я вот последний раз был на гарантии (пара косяков была) - манагер по гарантии конечно не хотел мне ничего делать и уверял что всё в норме ну я покричал, а потом подумал "ну это нормальный секс"))))) щас будем ему доказывать кто тут клиент. Я заним заметил особенность что он больше ворчит - ну может с похмелья малец, а может жена утром злая была))))))). Вообщем я его злил, а он пытался меня. В итоге всё сделали!!! Нах... было ворчать и "включать реле тупизны" непонятно
Billybonce Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 21000 проехал на гарантии, когда второй раз ругался из-за коробки послал их на и теперь всё сам делаю, и дешевле и нервы не трачу :)Интересно, а каким образом можно сделать "самому" такие вещи как развал-схождение и диагностику двигателя?
Бармалей_83 Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Гарантия ИМХО нужна. Но только заводская. Ни на какие разводки Элекс-Полюса или Инком-Авто типа 5 лет гарантии вестись не нужно. Во первых они таким образом к своему сервису привязывают, во-вторых цена на ТО у них очень большая. Не сохраняется. Обязательно нужно делать то в СЕТИФИЦИРОВАННЫХ ПССС. С отметкой в сервисной книжке. Истину глаголет боярин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bach Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Интересно, а каким образом можно сделать "самому" такие вещи как развал-схождение и диагностику двигателя?сход-развал самому не зделать. Его мона отдельно зделать. А для диагностики движка существуют БОРТ компутеры, ну и банальная лампочка ПРОВЕРЬ двигатель на панели приборов. Если она не горит то нахрена диагностировать и платить за это 500 рублей?, просто чтоб диагност в гарантийном сервисе сказал что в двигателе всё хорошо и ошибок нет?
andrey-gms27 Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Утром посмотрел по сервисной книжке перечень работ по ТО-2:Чистка дренажных отверстий в дверяхпроверка натяжки ремня ГРМпроверка торм. колодокпроверка сцеплениязамена масла в дижкезамена салонного фильтра Что то я сомневаюсь в надобности таких работ на ПССС - фактически платишь за замену масла в дижке.
Bach Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Утром посмотрел по сервисной книжке перечень работ по ТО-2:Чистка дренажных отверстий в дверяхпроверка натяжки ремня ГРМпроверка торм. колодокпроверка сцеплениязамена масла в дижкезамена салонного фильтра Что то я сомневаюсь в надобности таких работ на ПССС - фактически платишь за замену масла в дижке.я вот 60-ти тысячное ТО сам делал. Вот думаю, из всех операций, предусмотренных книжкой, осталась тока помыть дроссельный узел, включая патрубок системы вентиляции картера. Я вообще ещё инж. не разу не мыл. Вот и думаю: стоит ли, или нет, а если да, то где? самому в лом, да и технологии не знаю.
Billybonce Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Утром посмотрел по сервисной книжке перечень работ по ТО-2:Чистка дренажных отверстий в дверяхпроверка натяжки ремня ГРМпроверка торм. колодокпроверка сцеплениязамена масла в дижкезамена салонного фильтра Что то я сомневаюсь в надобности таких работ на ПССС - фактически платишь за замену масла в дижке.Ну, не знаю. Мне на каждом ТО делают контроль развал-схождения. Причем на ТО3 потребовалась его регулировка. Плюс еще подтяжка ручника. По крайней мере после ТО на пару щелчков диапазон работы уменьшается. Плюс диагностика движка. У знакомого диагностика выявила пропуски зажигания. Заменили свечи, все ОК стало... Мне, например, на третьем ТО предложили заменить прошивку. Спросили - машина газ не сразу сбрасывает? Бывает провал на горячую? Именно это у меня и случалось иногда. После перепрошивки все пришло в норму. Пришлось привыкать к другой манере переключения и троганья :). К тому же кадый раз проверяют затяжку всех болтов и гаек подвески. Считаю, что все эти процедуры стоят потраченных полторы тысячи рублей...
Steel Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 у знакомого стоит 13 на гарантийной обслуге ... доволен как мамонт ... не только обслуживали но и несколько раз ему там чето меняли бесплатно ... грит тока ради одного этого обслуживания стоит брать новую машину а не подержаную ... правила ихние надо естессно соблюдать ... а то пошлют нах. ... и прально сделают ...
leff Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 я вот 60-ти тысячное ТО сам делал. Вот думаю, из всех операций, предусмотренных книжкой, осталась тока помыть дроссельный узел, включая патрубок системы вентиляции картера. Я вообще ещё инж. не разу не мыл. Вот и думаю: стоит ли, или нет, а если да, то где? самому в лом, да и технологии не знаю. Дим, если нуно инжектор тебе помыть, в Северянине могу организовать и подешевле и отнесутся как к родному....
Bach Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Дим, если нуно инжектор тебе помыть, в Северянине могу организовать и подешевле и отнесутся как к родному....пасибочки, буду иметь ввиду!
Delerium Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 И ещё раз про гарантию:Вчера поменял фильтр тонкой очистки топлива, который должны были поменять 9000 назад на гарантийке при ТО. Оказалось, его не меняли не разу! :) Вот вам и гарантия.Денег взяли а не сделали :)
Ser-Bachurin Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Я на гарантию сразу забил.Денег за ТО 1 присят 5500! С импортным маслом)))А хрен его знают какое там масло зальют.Я за эти бабки синтетику мобил и в двигло залил и в коробку и все фильтра поменял, свечи, клапана отрегулировали.Я считаю что потребитель голосует кошельком.За подпись в книжке и отметку в компьютере такие бабки.А отношение мастеров сами знаете. Еще и в ремзону не пускают.А тут стой и смотри что с твоей красавицей делают.
Billybonce Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Я за эти бабки синтетику мобил и в двигло залил и в коробку и все фильтра поменял, свечи, клапана отрегулировали.А развал-схождение, протяжка ходовой, диагностика двигателя? Все это входит в стоимость ТО...Неужели в Питере всего один сервис? Ищи ту контору, где пускают в ремзону. Ну и подешевле где делают. 5500 явно завышена цена. В Саранске ТО1 стоит 2200 рублей вместе с расходниками.