Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
feelkin

Установка электростеклоподъемников самостоятельно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Приобрёл электростеклоподъёмники и встал вопрос по проводке и подключению, весь инет облазил и ничего путного...

Итак возникает следующий вопрос:

1. нужна схема подключения, в инете только такая и не очень то понятная.

2. в монтажном блоке есть место для установки реле стеклоподъёмников, задействовано ли но? должна ли быть от него штатная проводка или как её провести (вывести к монтажному блоку, а далее к кнопкам и подъёмникам?)

3. какая распиновка кнопок для ЭСП (на форуме правда видел где-то)

Вообщем помогите подключить всё правильно по уму как должно быть типа с завода...

Опубликовано:

всё зависит от того, где и как распологать и что считать правильным, с завода в некоторых машинах идет так, что стеклоподъемники работают при включенном зажигании и выключаются или после отключения зажигания или после отключения зажигания и после открытия двери, но многие переделывают так, чтобы была возмежность управлять стеклами не зависимо от зажигания, а

так суть простая, кнопка к которой подводиться питание, от кнопки к реле, и к стеклоподъемникам, если надо от зажигания - то еще одно реле, а на открывание - хз тут тяжелее

Опубликовано: (изменено)

На схеме же все красиво нарисовано. Чтобы самому не запутаться сделай проще во первых в магазинах з/ч продаются готовые косы для ЭСП можешь купить, во вторых опять же в магазинах продаются комплекты проводов от 3 до 10-и метров именно тех расцветок которые используются в вазе, просто если проводом одного цвета пользоваться тогда точно запутаешься. 3 кнопки, 3 разъема для кнопок, маленьких мамок штук 40 и все, по факту собирай в салоне. К колодке Х8 блока предохр. розовые провода уже должны быть подведены изначально с завода так что с источником питания не парься. Распиновка на кнопках должна быть если нет найди в инете. А дальше все просто по циферкам, а если еще провода в цвет возьмешь вообще никогда не запутаешься.

Изменено пользователем Алексей099
Опубликовано:

Эм... ну вот меня и интересует то, где мне искать и какого цвета должна быть проводка, которая уже, как вы говорите выведена от реле в салон, чтобы подключиться к ней и как это сделать, т.е. какие там провода уже выведены... что и где искать?

Покупать проводку не буду ибо она дорогая, проще купить провод, кнопки и всё самостоятельно провести, откуда брать плюс это разберёмся и как замкнуть реле, чтобы подъёмники работали без зажигания тоже, с распиновкой кнопки тоже, вот и остаётся лишь найти те провода, что выведены и понять, что там выведено...

Вот с этой схемой помогите разобраться....

post-54528-1278642550_thumb.jpg

Опубликовано:

если вы знаете откуда взять плюс и как подружиться с реле, зачем вам подключение к монтажному блоку, чтобы подключиться через зажигание, вы же вроди бы, решили обойтись без него?

запитывайтесь от АКБ, ставьте предохранитель под капотом на этом проводе, а дальше уже всё остальное в салоне мутите и будет вас счастье :)

Я тебе говорю если ты не понимаешь сам то лучше купи готовую косу для ЭСП (не путай с полностью проводкой салона) она стоит рублей 200 или сделай так .

На кнопке 1 и 7 контакты подключаются к моторчику ЭСП.

2 контакт подключается к постоянному плюсу или плюсу при зажигании. Если снять консоль то в районе магнитоллы есть 4-х контактный разъем. Там как раз масса, +зажигания, габариты и постоянный плюс.Разъем обычно не задействован, по чему то про него мало кто знает.

3, 5, 6 подключаются к массе.

4 контакт подсветка кнопки - подсветку возьми с прикуривателя. Там же рядом и кнопки поставь.

post-51696-1278668571_thumb.jpg

Опубликовано:

Я думаю с этой то схемой сам разберешься? Она конечно миниатюрная но по факту длину проводов сам выбирай когда будешь устанавливать. Кстати вот про такую косу я тебе и говорил она уже готовая продается и по длинне и со всеми разъемами

Опубликовано:
если вы знаете откуда взять плюс и как подружиться с реле, зачем вам подключение к монтажному блоку, чтобы подключиться через зажигание, вы же вроди бы, решили обойтись без него?

нет, я как раз и хочу подключиться через монтажный блок, т.к. там уже есть и реле и два предохранителя, встал лишь вопрос от монтажного блока "+"ой провод выходит ли? если да, то какого цвета и где его искать, чтобы его подключить к кнопке!

запитывайтесь от АКБ, ставьте предохранитель под капотом на этом проводе, а дальше уже всё остальное в салоне мутите и будет вас счастье :)

не хочу я так делать...

Я тебе говорю если ты не понимаешь сам то лучше купи готовую косу для ЭСП (не путай с полностью проводкой салона) она стоит рублей 200 или сделай так .

да нет я всё прекрасно понимаю, что и как, но не знаю точно выходит ли от чя проводка для подключения к кнопке, от которой уже будет подключение к ЭСП?

с салонной проводкой уж точно не ступаю, но и на счёт цены, проводка стоит минимум раза в два дороже... когда ставил туманки думал тоже куплю, а увидев цену взял отдельно кнопку реле мамку для него обычных мамок и 5 метров провода итого в 5 раз дешевле...

2 контакт подключается к постоянному плюсу или плюсу при зажигании.

спасибо за распиновку ;)

Если снять консоль то в районе магнитоллы есть 4-х контактный разъем. Там как раз масса, +зажигания, габариты и постоянный плюс.Разъем обычно не задействован, по чему то про него мало кто знает.

4 контакт подсветка кнопки - подсветку возьми с прикуривателя. Там же рядом и кнопки поставь.

Я от этой колодки запитал самостоятельно установленный бортовой компьютер

Я думаю с этой то схемой сам разберешься? Она конечно миниатюрная но по факту длину проводов сам выбирай когда будешь устанавливать. Кстати вот про такую косу я тебе и говорил она уже готовая продается и по длинне и со всеми разъемами

да по схеме всё понятно, сенкс.

Опубликовано:

я себе подключал по схеме предусмотренной заводом, т.е. взял схему электрооборудования от 2109 кажется люксовой - там установлены стеклоподъемники, центрльный замок и птф.

и просто добавил через монтажный блок недостающих у себя проводов - там только плюс берется в колодке Ш1 - 1, который тянется на кнопки, в колодке Ш4 ставится перемычка между контактами 8 и 3 и втыкается реле.

При такой схеме работает при включенном зажигании или можно перемычку воткнуть.

• Like 1

2 контакт подключается к постоянному плюсу или плюсу при зажигании. Если снять консоль то в районе магнитоллы есть 4-х контактный разъем. Там как раз масса, +зажигания, габариты и постоянный плюс.Разъем обычно не задействован, по чему то про него мало кто знает.

Немного подкорректирую. Контакт 2 тогда проведи не просто к + а к ЧЯ колодке Х1 контакту 1. И все будет как с завода. Я понимаю ты так хочешь.

К колодке Х8 провода уже изначально проведены на них не обращай внимание В колодке Х4 контакты 8 и 3 тоже уже должны быть замкнуты. Все что тебе нужно это колодка Х1 контакт 1. Короче завтра сам себе так сделаю, а то у меня + как раз от зажигания взят. Как сделаю отпишусь и расскажу.

Опубликовано:
нет, я как раз и хочу подключиться через монтажный блок, т.к. там уже есть и реле и два предохранителя, встал лишь вопрос от монтажного блока "+"ой провод выходит ли? если да, то какого цвета и где его искать, чтобы его подключить к кнопке!

а смысл ? + можно взять от прикуривателя , там есть довольно мощный предохранитель .

зачем тянуть в монтажный блок провода ?

Опубликовано:
а смысл ? + можно взять от прикуривателя , там есть довольно мощный предохранитель .

зачем тянуть в монтажный блок провода ?

если есть свободное место в МБ - лишние полметра провода не проблема

а на прикуриватель и так всегда найдется, что повесить (из временного оборудования)

Опубликовано:
Немного подкорректирую. Контакт 2 тогда проведи не просто к + а к ЧЯ колодке Х1 контакту 1. И все будет как с завода. Я понимаю ты так хочешь.

К колодке Х8 провода уже изначально проведены на них не обращай внимание В колодке Х4 контакты 8 и 3 тоже уже должны быть замкнуты. Все что тебе нужно это колодка Х1 контакт 1. Короче завтра сам себе так сделаю, а то у меня + как раз от зажигания взят. Как сделаю отпишусь и расскажу.

Короче ни чего я сегодня не сделал была жуткая жара и не менее жуткая лень, как нить на днях все замучу.

:) подключил))достались в халяву, моторы от 10ки и тросиковые подъемники от 14, подключил по общей схеме мурзилке, рад до безумия :)

еще б в кнопках подъемников подсветку белую сделать))

Изменено пользователем no_found
Опубликовано:
еще б в кнопках подъемников подсветку белую сделать))

это элементарно.. покупаются светодиоды, я покупал уже спаянными с резисторами, что бы на 12 вольт Использовал синего цвета. разбирается кнопка и перепаивается минут за 10. главное полярность учесть.

• Like 1
Опубликовано:

graf_dex

спасибо :) буду искать диоды и просить перепаять кого-нибудь,а то я еще тот паяльщик мелких деталей :) :)

Опубликовано:

народ, подскажите, что делать стеклоподъемники очень туго идут вверх, вних хорошо, а вот вверх ну прям очень туго, пробовал селеконовой смазкой резиночки смазывать, не помогло

Опубликовано:
народ, подскажите, что делать стеклоподъемники очень туго идут вверх, вних хорошо, а вот вверх ну прям очень туго, пробовал селеконовой смазкой резиночки смазывать, не помогло

какие стеклоподъемники ???

скорее всего их надо просто отрегулировать хорошо, так, чтобы при подъеме вверх прямой край (для водительской это левый, если смотреть изнутри) был немного завернут в сторону косого края стекла, это позволит избавится от того,что стекло просто упирается в резиновый уплотнитель.

Опубликовано:

Регулировка сводится к следующему ,поднимаешь стекло до конца потом откручиваешь болты крепления стекла к рамке не доконца ,руками прижимаешь стекло в верх чтобы встало без перекосов ,потом затягиваешь болты .Если не помогло опускаешь стекло до конца в низ вытаскиваешь уплотнитель со стороны замка и ножницами отрезаешь уплотнитель оставив сантиметров пять ,засовываешь назад что осталось .Поробуй что получилось . Если зажимает у зеркала также вынимаешь уплотнитель и ножницами вырезаешь серединку .Там даже видно как трёт стекло .После этих процедур стекло обычно ходит намного легче .Удачи!

Опубликовано:

стекло движется по направляющим внутри дверей , вероятно стекло вышло из направляющих и двигается снаружи , поэтому тормозит

Опубликовано:
всё описано в картинках

http://depositfiles.com/files/1571369

заодно доверенность на право управления

http://depositfiles.com/files/1571104

Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

Опубликовано:
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

а еще возможно его по старости удалили, пост датирован 24м августа 2007 года, на файлообменнике срок хранения - 30 дней с момента последнего скачивания )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...