nash Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 1. Задняя передача включается с треском, раньше она с треском включалась только на прогретую, а сейчас в любом случае идет с жутким треском. 2. Первую передачу при работающем движке воткнуть стало нереально, как будто во что упирается 3. Вторая и третья в 70 случаях из 100 стали включаться с таким же хрустом, как и задняя. Проблема с ним случилась синхронно с задней. 4. При отпущенной педали сцепления слышен гул (он был и до возникновения проблем с переключением), что это? ПРИ выключенном зажигании передачи включаются спокойно, без всякого треска..., прям хоть перед включением передачи глуши движок, переключай и заводи при выжатом сцеплении Это сцеплению кранты, или все-таки железкам в кпп? Подскажите что и почему, сколько стоят запчасти и приблизительную стоимость ремонта.
Willy Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Масло в коробке на нормальном уровне?Если с включенной 1-ой и нажатым сцеплением завести двигатель машина стоит на месте или немного едет?4. Шумят подшипники в КПП.
nash Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Willy, масло по щупу примерно на середине... да, если включить 1-ую и завести машину с выжатым сцеплением, то машина в первый момент вообще немного дергается вперед, а потом чуть-чуть двигается вперед, с задней такая хрень... 4. Шумят подшипники в КПП. выжимной? или выжимной начинает гудеть при нажатом сцеплении?
nash Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Willy, масло по щупу примерно на середине... да, если включить 1-ую и завести машину с выжатым сцеплением, то машина в первый момент вообще немного дергается вперед, а потом чуть-чуть двигается вперед, с задней такая хрень... 4. Шумят подшипники в КПП. выжимной? или выжимной начинает гудеть при нажатом сцеплении? вроде сделал...ход педали сцепления увеличил и вроде пучком все...
Willy Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 4. Шумят подшипники в КПП. выжимной? или выжимной начинает гудеть при нажатом сцеплении?Подшипники первичного вала. Я масло заливаю по максимум.
nash Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Подшипники первичного вала. Я масло заливаю по максимум. не...один хрен какая-то лажа...с 1-ой и 3-ей вроде нормально все, а задняя все равно хрустеть начала..., сдается мне, что сцепление все равно менять... Willy, угу...я в курсе, что надо заливать чуть выше отметки макс, но для этого придется сливать старое и заливать новое, а зачем его заливать, если может придется в коробке ковыряться...
VалИноГ Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 не...один хрен какая-то лажа...с 1-ой и 3-ей вроде нормально все, а задняя все равно хрустеть начала..., сдается мне, что сцепление все равно менять... Willy, угу...я в курсе, что надо заливать чуть выше отметки макс, но для этого придется сливать старое и заливать новое, а зачем его заливать, если может придется в коробке ковыряться... а если попробовать сначала трос сцепы поменять? :) помоему просто выжима не хватает(из-за растянутого троса)
nash Опубликовано: 19 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 а если попробовать сначала трос сцепы поменять? :) помоему просто выжима не хватает(из-за растянутого троса) эээ, да я его регулировал как в сторону уменьшения, так и увеличения, педаль спецпления выходила наружу за педаль тормоза где-то на 1 см..., толку все равно 0..., задняя идет с хрустом..., хотя когда регулировал ход педали, то смог добиться включения всех передч без посторонних звуков..., а проехался км. 8 и опять началось или я не про то?)
122122 Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 эээ, да я его регулировал как в сторону уменьшения, так и увеличения, педаль спецпления выходила наружу за педаль тормоза где-то на 1 см..., толку все равно 0..., задняя идет с хрустом..., хотя когда регулировал ход педали, то смог добиться включения всех передч без посторонних звуков..., а проехался км. 8 и опять началось или я не про то?) Как один из вариантов, начала ломаться вилка сцепления. Нужно посмотреть, не изменился ли угол между вилкой и осью машины? Если она смотрит на левое заднее колесо, то скорее всего, скоро обломится совсем.
nash Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Как один из вариантов, начала ломаться вилка сцепления. Нужно посмотреть, не изменился ли угол между вилкой и осью машины? Если она смотрит на левое заднее колесо, то скорее всего, скоро обломится совсем. нет, с вилкой вроде все нормально...., такое ощущение, что после поездки изменяется ход педали сцепления, правда пока не знаю в какую сторону, может такое быть? выставляю педаль сцеп. как надо..., утром еду на работу-все нормально, а вечером ближе к дому опять начинается хруст и прочая лабуда..., сегодня замерил рулеткой, завтра вечером после поездки сравню и еще...заменить трос сцепления сложно? какой способ оптимальный? http://tuning-remont.narod.ru/remont/mot_009.html как?а в одной умной книге написали, что вообще стелоочиститель надо снимать...
Bach Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 по симптомам сцепление менять надо. Ну и коробка подшумливает, хотя пока не накроется не лезь туда. А масла я подлил бы. Если штатное залито - то ТНК минералка.
Willy Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 и еще...заменить трос сцепления сложно? какой способ оптимальный? http://tuning-remont.narod.ru/remont/mot_009.html как?а в одной умной книге написали, что вообще стелоочиститель надо снимать...Стеклоочиститель снимать не надо. Самое неудобное - это тросс на педали зафиксировать пружинным стопором. Кто с салона, кто с под капота это делает. А так, всё как в ссылке. по симптомам сцепление менять надо.Возможно пружины из диска вываливаются.
Bach Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Возможно пружины из диска вываливаются.вполне, так всё равно менять. А уж если менять так в сборе
nash Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 завтра сравню ход педали..., заменю трос..., а если уж не пожет-придется лезть к сцеплению...
nash Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 я вот еще что подумал..., когда неполучается воткнуть 1-ую, я глушу двигатель...спокойно ее втыкаю и завожу с выжатым сцепление..., может быть трос тут и роли не играет?
nash Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 все...алес...при подъезде к работе я выжал сцепление, раздался слабый щелчок и педаль сцепления провалилась..., трос цел..., завтра в 9.30 ставлю в сервис, мастер говорит, что скорее всего диск...
VалИноГ Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 все...алес...при подъезде к работе я выжал сцепление, раздался слабый щелчок и педаль сцепления провалилась..., трос цел..., завтра в 9.30 ставлю в сервис, мастер говорит, что скорее всего диск... либо вилку доломал. :)
Willy Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 либо вилку доломал. :)А может корзина или выжимной.
Bach Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 вилка полюбасу + я сцепу в сборе поставил бы. Я на своей ВАЛЕО воткнул. Гораздо лучше штатного
Andrey_K Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 вилка полюбасу + я сцепу в сборе поставил бы. Я на своей ВАЛЕО воткнул. Гораздо лучше штатного+1. Странно только, что трос у него цел...Крафт тоже рулит, про Валео отговаривали типа брака в последнее время много - плохо сбалансированные идут. Может тебе нормальное попалось.
nash Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 короче отвечаю сам на свои вопросы: была сломана вилка (на самом нижнем ответвлении отошла сварка и сам метал треснул)выжимной тоже сдох, диск до заклепок стерт..., заменили все...корзину, диск, выжимной и вилку Valeo в сборе - 1950Вилка - 200Работа - 1200Время работы 3 часаИтого - 3400 р. езжу два дня..., сцепление очень мягкое, после штатного вообще вата..., не знаю...я бы предпочел чуть пожестче... за два дня всплыли еще две беды..., теперь иногда хрипит стартер и треснул тройник, к которому идут тробки с охл. жидкостью..., но это я считаю мелочи для такой машины...
Bach Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 езжу два дня..., сцепление очень мягкое, после штатного вообще вата..., не знаю...я бы предпочел чуть пожестче...я тож на валео ездею. Привык к мягкости за 2 нажатия. Так помимо всего машина с ним по другому едит и трогается.