Stardah Опубликовано: 19 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Нужны два универсальных набора инструмента. Один, поменьше - в машину, второй, побольше - в гараж. Пробежался по авторынку - один Китай/Тайвань. Покупать стремно.Какие фирмы-изготовители себя зарекомендовали? Кого искать? Вообще, европейские/американские фирмы найти реально? А может и наши хороши?Если порекомендуете магазин в Питере, то вообще замечательно будет!Спасибо.
Алексей78 Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Нужны два универсальных набора инструмента. Один, поменьше - в машину, второй, побольше - в гараж. Пробежался по авторынку - один Китай/Тайвань. Покупать стремно.Какие фирмы-изготовители себя зарекомендовали? Кого искать? Вообще, европейские/американские фирмы найти реально? А может и наши хороши?Если порекомендуете магазин в Питере, то вообще замечательно будет!Спасибо. Кстати, такая же проблема - один Китай. Кто чем пользуется? Или может Китай тоже ничего? Гуру откликнитесь?..
niro Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 матриск хорошие вешь делает ,а лучше собрать свой т.е из ключей нашего производства !
Bach Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Кстати, такая же проблема - один Китай. Кто чем пользуется? Или может Китай тоже ничего? Гуру откликнитесь?..у меня рожковые ключи нашы. ФСЕ. Исчо советского производства. Набор головок белорусский купил. Доволен.
REYNOR Опубликовано: 27 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2007 Нужны два универсальных набора инструмента. Один, поменьше - в машину, второй, побольше - в гараж. Пробежался по авторынку - один Китай/Тайвань. Покупать стремно.Какие фирмы-изготовители себя зарекомендовали? Кого искать? Вообще, европейские/американские фирмы найти реально? А может и наши хороши?Если порекомендуете магазин в Питере, то вообще замечательно будет!Спасибо.JONESWAY производится в Тайване, но качество отличное, правда цена тоже. "Новосибирский инструмент" делает неплохо.
promavto1 Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 JONESWAY производится в Тайване, но качество отличное, правда цена тоже."Новосибирский инструмент" делает неплохо. У самого в машине JONESWAY и BRIGADIER по качеству одно и тоже, оба производятся в Тайване и оба отличные! Тока BRIGADIER чуть дороже.Но как мне кажется, в России сейчас уже ничего не делают!
mehanik.com Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 У самого в машине JONESWAY и BRIGADIER по качеству одно и тоже, оба производятся в Тайване и оба отличные! Тока BRIGADIER чуть дороже.Но как мне кажется, в России сейчас уже ничего не делают!ещё SATA ороший инструмент делает, талько бывают в продаже у них откровенно бестолковые наборы, трещетки воротки и головки 1/2, 1/4 куча и не одного ключа :)
angtar Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 JONESWAY производится в Тайване, но качество отличное, правда цена тоже. "Новосибирский инструмент" делает неплохо.+1000000У меня новосибирский набор с 1985 года, за все время поменял только головку на 15 и квадратную вставку на трещетке, т.к. шарик заел.Сейчас купил JONESWAY, тоже очень нравится...
Karl Benz Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Рекомендую Kingtony, SATA, Force, Gedore."Новосибирский инструмент" ("НИ") - отвратительный инструмент. Ключи изготовлены методом порошковой металлургии, вследствие чего - отлетают губки "на ура"."Новосибирский инструментальный завод" ("НИЗ") - говенный, но пользоваться кое-чем все-таки можно. Основные моменты брака - некачественное покрытие хромом, не держащиеся диэлектрические ручки на шарнирно-губцевом инструменте и зазоры в 0,5 мм между режущими кромками, а также некачественные чемоданчики и многое другое.Брал себе набор торцовых ключей. Чемодан сломался, хром облетел. Сейчас уже с воротка шарики-стопоры стали отваливаться.
_Lelik_ Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 (изменено) У меня набор головок с воротками и удлинителями еще советского производства, в железном таком ящичке. Отличный инструмент. Можно и сейчас на рынках найти. Ключи покупал "россыпью" не помню точно, где то по 25-35 р\шт. Брал с одной стороны рожковые а с другой петелька, на ключах выбито "Дело мастера". Видимо тоже наши. Качество хорошее, доволен, рекомендую. В сервисе, где ремонтируюсь тоже такие же. Есть еще наборчик неизвестного производителя. В небольшой брезентовой "косметичке" на молнии. Там маленькие головки (от 4 до 13) и всякие маленькие звездочки, 4-5-6-7-ми граннички. Качество нормальное, единственное туда лучше сразу купить другую трещетку, т.к. штатная при усилии больше среднего ломается. С отвертками беда. Сейчас лежат 2 Стайера, универсальная с выдвижным магнитным щупом и еще какая то наша. Стайеры какашка полная. На одном слизывается само жало, а второй начал проворачиваться в ручке. Настоятельно не рекомендую китайские наборы в пластмассовых дипломатах! Выглядят красиво, но полное г***. Если мелкими ключами еще как то можно пользоваться, и то той стороной, где петелька, то ключи начиная от 15-ти не только слизыватся, но и просто ломаются! Натуральная сыромятина. А вороток для головок при первой же попытке открутить гайку на 22 был просто завязан в узел... :) Изменено 13 июля 2011 пользователем _Lelik_
Dimanmet Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Купил набор головок Force. Помимо головок есть все отвертки,шестигранники,2 трещетки большая и маленькая. Очень удобный наборчик! Всюду им модно подлезть! + тросик рулит! Цена 3500. фотки не нашел в инете.
Хе-Хемуль Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Jonnesway - за эти деньги прекрасный инструмент, разве что наборные торксы слабоваты - мы совместными усилиямо сломали уже 2 штуки, т30 и т40. Удалось погнуть вороток - при попытках открутить ступичную гайку на эскорте реально 2-метровой трубой стойки опалубки НЕ СЛОМАЛСЯ! и квадрат на месте. И голова цела, только гайка на месте, хочет болгарки. Force - особого внимания заслуживает их рассыпуха типа воротков и накидных ключей для тормозных и топливных трубок. Воротки их вообще незаменимы - для узких мест, поскольку из передвижной части палка торчит только в 1 сторону, со второй - заподлицо. Не ломала - но у меня их не так много. GeeTee - очень нравятся мягкие-мягкие трещетки, просто шелковые. Не ломала, хотя когда-то насобирала много их рассыпухи, трещетку 1/4 вообще выбирала из ВСЕХ фирм что у нас продавались, она приятнее кингтоней. Нравятся тонкие и прочные головки. По KingTony плохого не скажу, но у меня только 1 их кошерный гнутый вороток, который работает в паре с ударной головой от force и метровой трубой :crazy: , который был куплен после того, как об рабочую машину (колесные гайки) было сломано пару разных воротков и пару голов от новосибирок. Эта конструкция позволяет на себе прыгать (на трубе, да). Плоскачи, кусаки, переставные и зажимные клещи - самое то от Brigadier. Не слишком дорого, долговечно. Хотя одни маленькие кусачки устали кусать гвозди и хрупнули, но не затупились. Licota - интересный инструмент, все хочу их съемников прикупить, хотя визуально массивные такие... По поводу наших фирм и перекупов. Новосибирки (которые с ромбиком) - в принципе дешево/сердито, но - см.выше, я их сломала немало и они дубовые. Дело техники - юзабельные и дешевые ключи со своей харизмой, но - прочность за счет толщины, и скорее треснут, чем погнутся. Собаки у них качественные. Матрикс - не, ребята... я ж не велосипед чиню... в апож... Была еще VIRA - первые наборы шли гладкие полированные, шикарные за эту цену, уже лет 6 с соседом пользуем, потом пошла дрянь.
Хе-Хемуль Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 А надысь мне тут во че перепало :crazy:
alebrat Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Доброго времени суток!Вот нашёл отличный и качественный инструмент http://usartool.ru/dinamometricheskie-kluchi остался очень доволен!!!Рекомендую!!!