Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Артур 21053

Возможно перегрел двигатель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер. Такой момент - боюсь, что перегрел двигатель ВАЗ 21053 карб.

У меня вентилятор радиатора выведен на кнопку в салоне. Летом так проще. 

И я ехал вечером и забыл включить вентилятор. А когда начал парковаться в горку. Перед тем как заглушить авто. Я заметил что стрелка почти дошло до красной зоны. Там миллиметра 3 наверное оставалось. Я как заметил тут же включил вентилятор и подсос, чтоб быстрее охладить двигатель. 

С какой вероятностью, что я перегрел его? И начало красной зоны это - сколько градусов примерно. ОЖ залит антифриз G11

IMG_20230822_230147_690.jpg

Изменено пользователем Артур 21053
Опубликовано:
2 минуты назад, Артур 21053 сказал:

С какой вероятностью, что я перегрел его?

Крайне маловероятно,ведь антифриз даже не успел закипеть.

3 минуты назад, Артур 21053 сказал:

стрелка почти дошло до красной зоны.

А почему вентилятор не включился от штатного датчика в радиаторе ?

Опубликовано:

От штатного не работает, потому что датчик сломался в дороге. Я кинул провода на акум. А потом вывел кнопку в салон временно. А что временно, то постоянно. К зиме заменю датчик. А то зимой на вкл выкл не хочется постоянно 

Опубликовано:
Только что, Артур 21053 сказал:

датчик сломался в дороге.

ТМ-108 есть в каждом ларьке и меняется за 5 минут даже без слива и потерь антифриза.

1 минуту назад, Артур 21053 сказал:

Я кинул провода на акум. А потом вывел кнопку в салон

Совершенно неправильно !

Нужно было взять один из проводов,подходящих к датчику радиатора и прокинуть его на кнопку в салон.

Другой контакт кнопки соединить с массой кузова.

21 минуту назад, Артур 21053 сказал:

начало красной зоны это - сколько градусов примерно.

Разброс параметров указателя и тем более датчика ТМ-106 огромный и на каждом авто эти показания разные,

потому на приборке указатель называется,а не термометр.

На своем конкретном авто ты можешь точно узнать где находится стрелка при температуре двигателя 100 градусов,

но для этого датчик придется вывернуть из ГБЦ и временно поставить заглушку,например другой такой же датчик.

Опубликовано:
3 часа назад, t808 сказал:

но для этого датчик придется вывернуть из ГБЦ и временно поставить заглушку,например другой такой же датчик.

Подскажи, зачем выворачивать датчик, если например нет заглушки и вворачивать такой же другой датчик? Не проще выдернуть фишку из датчика? Или я что то не так понял?

Опубликовано:
7 часов назад, t808 сказал:

Нужно было взять один из проводов,подходящих к датчику радиатора и прокинуть его на кнопку в салон.

Другой контакт кнопки соединить с массой

Ну я впринципе так и сделал. Через реле. Кнопки тогда с собой не было. Магазины уже не работали, до круглосуточного ехать не охото было. Ну и я и кинул сначала на акум. А потом через реле сделал красиво. В торпеде 2105 есть заглушка. Я вместо нее купил и поставил кнопку от внутреннего отопителя. И всё - теперь красиво стоит и работает. Летом удобнее. Он хоть не отключается. Движка всегда 90. А зимой - зачастую 70. Ну и нет смысла в кнопке. Переделаю её на датчик. 

Тем более как написали - там делов на 5 минут 

Опубликовано: (изменено)

Странный товарищ. То была с собой кнопка то нет. Реле провода и кнопка в запасе,а вот датчика запасного нет. Зачем городить все эти сопли? 

Изменено пользователем Millerman
Опубликовано:
4 часа назад, Артур 21053 сказал:

я и кинул сначала на акум. А потом через реле сделал красиво.

Зачем тянуть что-то от АКБ и еще одно реле вешать,если все это УЖЕ есть в монтажном блоке ?

4 часа назад, Артур 21053 сказал:

зимой - зачастую 70.

Значит у тебя еще и термостат неисправен ! И печка неэффективно работает.

Температура движка,поддерживаемая им при любой погоде должна быть около 85-градуов.

8 часов назад, kuzalex8181 сказал:

зачем выворачивать датчик

Чтобы его вывернутого опустить в кипящую воду и посмотреть в какое положение встала стрелка указателя при данных 100 градусах.

Опубликовано:
6 часов назад, t808 сказал:

Чтобы его вывернутого опустить в кипящую воду и посмотреть в какое положение встала стрелка указателя при данных 100 градусах.

Теперь понял. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...