Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Romb

Гудит мост на новой машине... (21074i)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Две недели назад стал обладателем новой "впрысковой" семерки, нельзя сказать что недоволен, но на днях мне сказали что у меня шумит задний мост (это сказал человек после поездки сзади), я стал прислушиватся, действительно при некоторых режимах (например сброс газа на 5ой с 90 км/ч) есть небольшой гул, так же он слышен при езде на 2ой под 20-30 км/ч. Конечно уши от него не закладывает, но все-же вопрос такой - надо ли что-то делать? Уровень масла в норме (сам долил на пробеге 150 км, так как там было 0.3 л вместо 1.3! :) ) Скоро ТО1, заявлять там эту неисправность или не стот? (подождать что будет дальше) Говорят на "классике" шум заднего моста "больное место" Может кто сталкивался с таким?

PS: Прошерстил несколько форумов, не обнаружил толком инфы.... у всех если и гудит то после сотен тысяч пробега, а что-бы на новом, такого не встречал.

PPS: А может это норма? И у всех немного гудит?....

Опубликовано:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Две недели назад стал обладателем новой "впрысковой" семерки, нельзя сказать что недоволен, но на днях мне сказали что у меня шумит задний мост (это сказал человек после поездки сзади), я стал прислушиватся, действительно при некоторых режимах (например сброс газа на 5ой с 90 км/ч) есть небольшой гул, так же он слышен при езде на 2ой под 20-30 км/ч. Конечно уши от него не закладывает, но все-же вопрос такой - надо ли что-то делать? Уровень масла в норме (сам долил на пробеге 150 км, так как там было 0.3 л вместо 1.3! :) ) Скоро ТО1, заявлять там эту неисправность или не стот? (подождать что будет дальше) Говорят на "классике" шум заднего моста "больное место" Может кто сталкивался с таким?

PS: Прошерстил несколько форумов, не обнаружил толком инфы.... у всех если и гудит то после сотен тысяч пробега, а что-бы на новом, такого не встречал.

PPS: А может это норма? И у всех немного гудит?....

На ТО1 обязательно заяви.

Гудит наверное редуктор.

Опубликовано:

1. А может коробочка гудит? Можно и спутать, особенно при движении. Тем более, что гул проявляется на пограничных для этих передач значениях (на сколько я понимаю). А редуктор думаю гудел бы и при сбросе-наборе скорости и на других передачах.

Может есть закономерность. В редукторе 0,3л, в КПП - может тоже около того вот и гул. Смотрел масло в коробке?

2. А масло не уходит от редуктора? Если было 0,3л, долил, а может оно опять 0,3 л.

Опубликовано:
1. А может коробочка гудит? Можно и спутать, особенно при движении. Тем более, что гул проявляется на пограничных для этих передач значениях (на сколько я понимаю). А редуктор думаю гудел бы и при сбросе-наборе скорости и на других передачах.

Может есть закономерность. В редукторе 0,3л, в КПП - может тоже около того вот и гул. Смотрел масло в коробке?

2. А масло не уходит от редуктора? Если было 0,3л, долил, а может оно опять 0,3 л.

Масло в коробке смотрел, оно "под пробку", как и должно быть. Я вообще бы на это гудение не обратил-бы внимание после Иж-а 412го, который у меня был до этого :-), но вот добрый человек сказал - "гудит!" и я теперь мучаюсь... :(

Масло из редуктора не уходит, он сухой и вообще внешне - как с конвейера, даже гразью не забрызган.

Опубликовано:

Вообще, катаясь на ВАЗе я понял одну истину - Хороший звук всегда вылезет.

Катайся, а на ТО предъявишь этот гул.

А эти не значительные гулы - субъективный вопрос. Твой знакомый может на иномарке ездит вот ему всё и гудит.

Опубликовано:

Да, ты прав, этот человек (брат) владелец БМВ 320 1997года :), конечно после иномарки ему могло и показатся, что гудит громко. В общем съезжу к знакомому мастеру - он послушает. А там уже и ТО1 грянет. Предьявить - предъявлю, но скорее всего там ничего делать не будут. Скажут - "работает-езди, накроется - будем решать" (по крайней мере похожую историю нашел в инете)

Опубликовано:
Да, ты прав, этот человек (брат) владелец БМВ 320 1997года :), конечно после иномарки ему могло и показатся, что гудит громко. В общем съезжу к знакомому мастеру - он послушает. А там уже и ТО1 грянет. Предьявить - предъявлю, но скорее всего там ничего делать не будут. Скажут - "работает-езди, накроется - будем решать" (по крайней мере похожую историю нашел в инете)

Я вот что посоветовал бы. Купи себе хорошее трансмисионное масло, типа Valvoline, оно около 200руб/литр и поменяй его в коробке и в мосте. И потом, поездив немного, сделай выводы, гудит или нет. Уже мильон статей было выложено про качество того что льют на заводе в наши машины. Она у тебя новая, если залили чтото не то, и не того качества, последствия могут быть куда серьезнее чем простой гул. Ведь ты же сам паришься, вот и лиши себя хотя бы подозрений насчот того,что дело в масле. :)

Опубликовано:

Так-то оно так, но в том то и дело что масло в мост залил сам, масло было ТМ5-18, GL-5, все как положено. Правда до этого редуктор 150 км проработал с небольшим количеством неизвестного масла.....

Опубликовано:

Нефиг париться. В классике подвывает понемного все и везде. Там допуск чуть нарушен здесь. Да, садясь на БМВ родичей гула и посторонних звуков нет. Но ведь ВАЗ-21074 не БМВ!!!

Да и наверно парень ты рисковый - залить ТМ5-18 минералку в мост и в коробку собралс в предверии зимы. ГЛ-5 конечно, но температура замерзания -18 градусов. А в северной столице мобуть ниже стопроцентов. Залили мне ТНК маслице (80w90 - аналог ТМ5-18 полный помойму). А че - рекомендовано заводом. А вот при -15 коробка вставала колом после ночи (кто помнит зиму 05-06 было на улице и -34 порой местами в Москве). Коробка выла ого-го при прогреве под газом (настоящее насилие)!!! Поменяй на полусинтетику с температурой замерзания -26 (да около 150 р/литр). Туже ТНК (100 рублей/литр), но другой маркировки - сморти юзверь мануал к машине с рекомендованными маслами и температурным диапазоном. Всю эту зиму проблем с коробкой и мостом не было. Хотя и было -25. Нет в средней полосе ТМ5-18 нормалек.

А вот на севере не рекомендую!!! Синтетику конечно лучше (до -35 может держаться), но учитывая наши зазоры может хлестать во все шели, также как и синтетика в движке - это перебор, но машина скажет спасибо!!!

Опубликовано:

to bond_maxim

Масло 80W-90 между прочим имеет температурный диапазон от -35, так что при -15 оно по любому не замерзнет. (инфа по маслам ТУТ

А я записался на гарантийный ремонт, на 27 число. Буду заявлять о гуле заднего моста. Как будут результаты - отпишу...

Опубликовано:

Описался!!! Признаю 85w90 - аналог ТМ5-18. Сейчас у меня 80w90 полусинтетика залита Эльфовское. А синтетика 75w90 обычно бывает. Ну небыло банок под рукой и юзверь мануала.

Опубликовано:

Съездл на гарантийку - результатов пока нет... естественно что и мастер и инженер по гарантии сразу потеряли остроту слуха, как только сели ко мне в машину "слушать неисправность" :)

Говорили что это и "шумы обкатки" и "все жигули так шумят" и.т.д. и.т.п.... приезжайте типа на ТО-1, а там видно будет. Больше всего понравилось что мастер в итоге сказал в ответ на мои опасения про эти звуки - "Боишься - не езди!", это был ответ на все "5"!

В общем грядет второй раунд - 1.08 поеду туда с "пробивным" человеком, имеющим опыт общения с сервисом, будем настаивать на ремонте/замене редуктора без прохождения ТО-1. В общем посмотрим кто кого ;)

Опубликовано:

Ситуация до боли знакомая!!! Столкнулся с ней как раз на новом авто (ВАЗ 21043)! Первая мысль масло в редукторе, - посмотрел - норма!!! Сомнения в его происхождении - поменял!!! Поехал на ТО - говорю редуктор, на меня, как на инопланетянина смотрят, говорят полуось!!! Поменяли 1-й раз (гарантийно) те же ... тольо... Ситуация в корне изменилась, когда мне после всех разбирательств на исходе гарантийки поставили уже 3-й комплект полуосей и вот чудо!!! Лишние шумы прекратились!??? Сейчас пробег 110 т.км. Плановые замены масла (ТНК) с редуктором тьфу-тьфу-тьфу проблем нет и с шумом тоже!!! Другое дело коробка, на 100 тыс.км. начала "шалить"!!!

Опубликовано:

На счет полусинтетики и степени вязкасти масла, ты особо не эксперементируй, есть риск выдавлевания маслом сальников (подобная ситуация была у знакомого).

По КПП: на новых пятиступных коробках пробка заливная находиться низковато и КПП работает постоянно с легкой недостачей масла. Я на своей семерке (по совету классного коробочника) доливал масло чверх нормы на 250-300г. Слевой стороны спереди подданкрачиваешь машину (примерно так, как бы ты снимал переднее левое колесо) и заливаешь в КПП мало до тех пор пока непотечет по заливной резьбе (в оккурат 250-300г. получается). Только после этой процедуры можно спокойно пользоваться пятой передачей.

Опубликовано:

Прошел первое ТО на днях...

Выкрутили магнитную пробку, там обнаружились частицы металла, еле-еле уговорил вписать это в документы, не хотели, говорили - "нормально это, это от обкатки" и.т.д

В итоге вписали в заказ-наряд в 1С, распечатали заново мне документы. И еще я забрал масло из заднего моста, на всякий случай...

В общем пробег 2600 км, ездим дальше пока. Шум моста не изменился, все так же присутствует, хотя пассажиры не знающие его вообще не слышат ;)

Опубликовано:

На моей семерке за 5500 км заменили генератор, заказали кардан, мост конечно слышно в диапазоне 100-110 км/ч но в пределах нормы, на замену по гарантии не тянет, кончится гарантия хлопну туда ремету пару пузырьков, должен заглохнуть

Опубликовано:
На моей семерке за 5500 км заменили генератор, заказали кардан, мост конечно слышно в диапазоне 100-110 км/ч но в пределах нормы, на замену по гарантии не тянет, кончится гарантия хлопну туда ремету пару пузырьков, должен заглохнуть

Мой мост слышно как раз на 100-110 км/ч громче всего.... А разве "чудодейственные" средства типа "Ремет"-а реально могут помочь? Мне думалось что все их возможности сильно преувеличены :)

Опубликовано:
Мой мост слышно как раз на 100-110 км/ч громче всего.... А разве "чудодейственные" средства типа "Ремет"-а реально могут помочь? Мне думалось что все их возможности сильно преувеличены :)

Чудодейственная помощь всех присадок - психологического плана!!! Человек покупает дорогостоящий или не очень препарат, применяет его и прислушивается!!! "Кажется чуть тише стало, еще можно ездить" на самом деле весь вопрос и уровень шума зависит от степени "раскрученности" препарата!!! Когда заливаешь в редуктор 400 - 500р кажется, что профилактические работы выполнены!!! Психология! На 500 р можно минимум два раза масло в редукторе поменять... Не знаю ни одного человека, которому помогли присадки, до той же капиталки можно доехать без финансовых потерь!!! :)

Опубликовано:

Не знаю как другие присадки, но на предыдущей машине реально заглушил практически до нормы воющий редуктор, заглох после третьего пузырька

Опубликовано:

таже проблема но только на новой 21053i. готовлюсь через неделю на ТО-1. что в сервисе ещё могут наплести и чем от них можно отбиться. сколько по деньгам и повремени длиться ТО-1.

Опубликовано:
таже проблема но только на новой 21053i. готовлюсь через неделю на ТО-1. что в сервисе ещё могут наплести и чем от них можно отбиться. сколько по деньгам и повремени длиться ТО-1.

У нас в Красноярске в среднем берут 2500, замена масел, регулировка клапанов, диагностика ЭБУ, протяжка гаек, регулировка развал/схождение. Это только за работу + расходники, масло в двигатель, желательно промывочное масло, масло в трансмиссию, фильтр масляный, прокладка крышки клапанов. Лучше купить самому без сервисной накрутки! Масло залей путнее, типа Мобайл или Кастрол, ВР всякие ЗиКи , Лукойлы лучше близко к машине не подноси, сэкономишь на капремонте. У меня предыдущая шестерка на синтетическом мобайле выходила 120 тык и была продана с полностью живым мотором, это с учетом работы мотора практически с полной отдачей

Опубликовано:

Ответил Вам в ЛС, и еще напомню что у меня первые 150 км редуктор отходил практически без масла (не проверили при продаже), соответственно скорее всего шу из-за этого. А у вас шумел сразу, с покупки? И масло проверяли?

Сегодня позвонили из салона милая девушка(судя по голосу) с вопросом "Есть у Вас какие-либо претензии и пожелания по обслуживанию и пройденному ТО у нас в салоне?".... в общем понятно что я ей много что сказал "хорошего" про сервис и "сервисменов" из этого салона ;) Все внимательно выслушав девушка сказала что моя информация дойдет до начальства салона и если они будут благосклонны ко мне, то перезвонят что-бы решить мою проблему с редуктором :) , так что теперь ждем-с.... реакции администрации салона (если она будет конечно)

Опубликовано:

Такой вопрос: загудел редуктор, так, что сил нет. Машина "4". 1,5л, 5 кпп. Посоветуйте:

1) Какой редуктор лучше ставить?

2) Новый покупать жаба душит(4500р), на развале можно его приобрести?

Опубликовано:
Такой вопрос: загудел редуктор, так, что сил нет. Машина "4". 1,5л, 5 кпп. Посоветуйте:

1) Какой редуктор лучше ставить?

2) Новый покупать жаба душит(4500р), на развале можно его приобрести?

А кто сказал что купленный б/у не будет гудеть? Если есть возможность поменять на другой, можно и на разборке. Бывают еще "восстановленные" варианты примерно за 3.5 у нас они. С гарантией вроде даже.

А цена нового мне не кажется завышенной, хотя я торгую з/ч для американских грузовиков, поэтому масштаб цен там другой... после них любая деталь к Жигулям просто задаром кажется!

• Создать...