Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Menhatep

Магнитный модификатор топлива

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Слышал про такую приблуду ставится на топливном шланге (резиновом) после обычного фильтра. Сама она из алюминия или дюраля не знаю, а внутри кольцевые ферромагниты с каим-то причудливым электромагнитным полем, в общем это поле намагничивает или поляризует/электризует/ионизирует молекулы топлива так что они располагаются в итоге на одном растоянии друг от друга. Цепная реакция сгорания топлива происходит лавинообразно без затуханий и получаем более полное и быстрое сгорание. Прирост мощьности порядка 20% и при этом чувствуется что машина стала приемистее. Вот только больно похоже на рекламу. Вопрос: действительно ли проводились разработки такого устройства и оно где-то продается или это пустышка?

Опубликовано:

Нарыл еще немного информации: состав магнитов представляет из себя жуткий сплав редкоземельных элементов, магнитов всего 4 и расположены они в порядке полюсности N-S-S-N и какой стороной его устанавливать неважно, замеры на мощностном стенде автомобиля ВАЗ 2108 показали прирост 20%, СО и СН уменьшилось на 40% что даже не верится, поставили на ВАЗ 2105 показатели СО, СН уменьшились на 35% по какой причине еще не выяснили известно что на восьмерке стоит "трехискровой модуль зажигания" - произведение наших "кулибиных" и так давало хорошую приемистость и облегченный пуск двигателя.

Но это наши исследования этого чудо приборчика, если есть где нибудь описание и кто встречал или устанавливал поделитесь информацией!

Опубликовано:

Как то мне отец говорил, что можно взять магнит от раздолбанного динамика и кружком надеть на топливный шланг. Говорит будет чуть лучше. Но он же не такой мощный...

Опубликовано:

ваш сарказм порожден лишь незнанием сути этого устройства.

Исследования в этой области проводились только это было лет 5 назад, 100 экземпляров на тестирование забрали из Самары но там это все и заглохло...

Почему - остается загадкой.

Опубликовано:
ваш сарказм порожден лишь незнанием сути этого устройства.

Исследования в этой области проводились только это было лет 5 назад, 100 экземпляров на тестирование забрали из Самары но там это все и заглохло...

Почему - остается загадкой.

Ну так поясни неграмотным...

:)

Опубликовано:

Объяснить принцип действия? Я вроде кратко его изложил в начале.

Почему заглохло? Наверное потому, что потребитель будет насторожен появлением у его новой машины под капотом какого-то магнитного модификатора!

как только протестируем экземпляр на испытательном стенде дам более подробную инфу.

В МАДИ он есть но слишком узко-специализированный, на нем испытывают различные изменения/дополнения/модификации конструкции ДВС и замеры выходных характеристик. Предложение проверить на нем магнитный модификатор отклонили в силу "просты и незначительности"! Только как можно делать выводы так быстро и безапелляционно?!

Если кто распологает иформацией где можно испытать данный модификатор топлива буду признателен, а пока будем искать...

Опубликовано:

Вы все как хотите, а я пошёл искать магнит, а то что-то машинка у меня приёмистость потеряла... ;-)

Опубликовано:

Мне кажется, что этот магнит притягивает только ржавчину микроскопическую, проходящию через фильтр. :)

Опубликовано:

В теории впринципе возможно, но на практике что то неверится ))

неполенился и навешал магнитов , эффект 0

Опубликовано:
В теории впринципе возможно, но на практике что то неверится ))

неполенился и навешал магнитов , эффект 0

это какя же должна быть сила магнита, что бы успевать намагничивать?!! :)
Опубликовано:

Про намагничивание бензина я тоже слышал, но не проверял. Честно говоря верится с трудом. По крайней мере увеличить мощность на 20% - это сильно круто.

Цепная реакция сгорания топлива происходит лавинообразно без затуханий и получаем более полное и быстрое сгорание.

Раз так, то это приведет не к повышению мощности, а к банальной детонации. Детонация - это процесс лавинообразного горения топлива.

Ясен пень, что при детонации скорость горения возрастает до неимоверных величин (км/с), двигатель при этом разовьет более высокую мощность, но быстро разрушится. Ибо есть сопротивление материалов и каждый двигатель рассчитан на строго определенный интервал мощностей, читай нагрузок.

Опубликовано:

Люблю читать подобные темы - настроение повышают. Магнитную ориентацию молекул турбулентно текущей смеси немагнитных углеводородов придумывают (во как завернул!). Прям томограф какой-то под капотом. Явление электромагнитного резонанса на службе автолюбителей.

Еще в 70-е, всю эту хрень развенчали. Да и сейчас, время от времени, в разных изданиях ("За рулем" или "Авторевью", например) описывают испытания подобных устройств, естественно с нулевым результатом.

А если разрекламировать чудо-хрень после которой любой, в честном бою, сможет нокаутировать братьев Кличко или Валуева, кто поверит? Разве, что полный идитот. А во все эти чудо-устройства или чудо-присадки народ упрямо верит и, к сожалению, будет верить. Еще и обижаются, если кто-то пытается вразумить.

ХАЛЯВА сладкое слово - вот ключ к разгадке (+ безграмотность).

Опубликовано:

Вот вечно с Украины (только без обид) то супер масло хадо, то еще чудо изобретения предлагают...

Не верьте во всю эту байду и чудо изобретения, каждый день какой нибудь кулибин находиться который супер новые нано технологии предлагает, если уж хотите что то подобное использовать типо присадок и прочего то используейте хотя бы проверенные фирмы.

Опубликовано:
уж хотите что то подобное использовать типо присадок и прочего то используейте хотя бы проверенные фирмы.

стакан спирта на бак бенза.лучшая фирма и лучшая присадка :)

Опубликовано:
Вчера в почтовый ящик бросили рекламу с "Модификатором жидкого топлива". Вот и решил воскресить темку. Собственно вот

Читаешь прям и улыбаешся на кого это рассчитано- на .................................., но ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОТОРОВ, проектируют НОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ВКЛАДЫВАЯ МИЛЛИОНЫ ДЕНЕГ В РАЗРАБОТКУ получая иногда меньший ПРИРОСТ МОЩНОСТИ, ЭКОНОМИЧНОСТИ, ПРИЁМИСТОСТИ и т.д., и ни один не занимается чудо устройствами, просто так что-ли, не ведитесь на ХАЛЯВУ, на этом всё строится.

А вообще ставь конечно, и отписаться с цифрами (честными) не забудь. Ничё не поменяется.

Опубликовано:

Я сам вчера хохотал, читая рекламу. Понимаю, что это бред - вот и решил вас предупредить. Что больше всего смешно, так это наличие патента. Это ж какие нужно было иметь доводы. С другой стороны - нечему удивляться. Так у нас все и везде. А ведь раньше на Украине (в частности у нас в Чернигове) на заводах выпускались высокоточные "прибамбасы" к космическим кораблям. А сейчас или Хадо (спасибо Максим напомнил) или МЖТ.

Опубликовано:
стакан спирта на бак бенза.лучшая фирма и лучшая присадка :)

Поностью поддерживаю тебя КРЯКА, я так делаю

Ну зато аккумуляторы у вас хорошие делают на украине у меня уже 5 лет служит :)

а интересно какая именно фирма у тебя?

Опубликовано:

стакан спирта на бак бенза.лучшая фирма и лучшая присадка spiteful.gif

Ну и как результат , реально ощутимый или "теоретически должно помочь".И как к этой добавке относится движок? :)

Опубликовано:
стакан спирта на бак бенза.лучшая фирма и лучшая присадка spiteful.gif

Ну и как результат , реально ощутимый или "теоретически должно помочь".И как к этой добавке относится движок? :)

Нормально относится. Спирт из бензина воду высасывает. На мощность и скорость не влияет.

Опубликовано:

Ну ла спирт мож воду и вытягивает!...а потом куда ана дивается?

Про магнит смарел праграмму РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ дык там апределили шо енто гумно!!!

Опубликовано:
Про магнит смарел праграмму РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ дык там апределили шо енто гумно!!!

ГЫЫЫ, Я не сомневался ни грамма. :)

• Создать...