Diavologic Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Какая-то фигня на днях начала происходить - при повороте руля налево, перед тем, как оно выкручивается до упора, раздается ужасный скрип, похожий на стонущее привидение :( И когда стоишь, и когда едешь... Что это можеть быть, подскажите! А то я в рулевом ниче не шарю, никогда туда не лазиз..Может, подкрутить чаво? :huh:
Andrey_K Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Первое, что напрашивается - где-нить скрип в панели. Жутко скрипит кожух рулевой колонки. Лечится опусканием руля и проклейкой составляющих кожуха. У меня жутко скрипела при трении кожуха о нижнуюю часть панели приборов (там она ещё разрезана).
Vad Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 На моей машинке, почти сразу после покупки, стал проявляться странный звук при повороте налево - как будто что-то неметалическое встает на место, такой себе несильный "бум". Проверка рулевого ничего не вывила. А на днях заметил легкую потертость на левой рулевой тяге. Оказывается при сборке установили нижний патрубок печки длинее положенного и на образовавшийся перегиб наезжала тяга, а после возврата руля в нейтральное положение деформированный патрубок, как нормальная резинка, упруго возвращался в исходное положение, издавая характерный звук. Лечение простое - ослабить хомуты и провернуть патрубок коленом в сторону от тяги.
Ирина 25 Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 Какая-то фигня на днях начала происходить - при повороте руля налево, перед тем, как оно выкручивается до упора, раздается ужасный скрип, похожий на стонущее привидение :( И когда стоишь, и когда едешь... Что это можеть быть, подскажите! А то я в рулевом ниче не шарю, никогда туда не лазиз..Может, подкрутить чаво? :huh: Стоя поверни руль до упора, тронься, если есть скрежет, меняй шрусы :)
Srw77 Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 А у меня появился жуткий скрип когда трогаешся или едишь оч. медленно, через выбоины, или при переключении рывком с 1 на 2, но скрип есть только когда скорость вкючена. если сцепелени выжать то скрипов нет.
Willy Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 А у меня появился жуткий скрип когда трогаешся или едишь оч. медленно, через выбоины, или при переключении рывком с 1 на 2, но скрип есть только когда скорость вкючена. если сцепелени выжать то скрипов нет.У меня также скрипела, когда защиту погнул.
Diavologic Опубликовано: 8 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2007 Стоя поверни руль до упора, тронься, если есть скрежет, меняй шрусы :)Не, шрусы нормальные, это полетел шарнир наконечника рулевой тяги (так кажется). Пока не менял, езжу так.. со скрипом :)
Diavologic Опубликовано: 8 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2007 А у меня появился жуткий скрип когда трогаешся или едишь оч. медленно, через выбоины, или при переключении рывком с 1 на 2, но скрип есть только когда скорость вкючена. если сцепелени выжать то скрипов нет.А это, скорее всего, так называемые "гитары", официально называемые штанги крепления двигателя что-ли Их 2 штуки, и еще подушка, я их заменил, и скрип пропал. Посмотри, в каком они состоянии, если резинки порваны - меняй
Srw77 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 А это, скорее всего, так называемые "гитары", официально называемые штанги крепления двигателя что-ли Их 2 штуки, и еще подушка, я их заменил, и скрип пропал. Посмотри, в каком они состоянии, если резинки порваны - меняйА где они находяться? а то я даже примерно не представляю(яма есть) И реально ли их самому поменять?
Diavologic Опубликовано: 13 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 А где они находяться? а то я даже примерно не представляю(яма есть) И реально ли их самому поменять?Я их сфоткаю, скину сюда, а то так не объяснишь
Willy Опубликовано: 13 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Здесь можно посмотреть:http://www.car-exotic.com/vaz-cars/vaz-211...r-engine-1.html
Diavologic Опубликовано: 13 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2007 Да, точно, это называется штанга задней опоры, штанга передней опоры, и подушка левой опоры!
Srw77 Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Не, не гитары. Оказалось, что скрипит, соединение (какое то там кольцо) нетролизатора. В сервисе смазали маслом и скрип исчез, не знаю уж как надолго.