Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дмитрич

Охлаждающая жидкость

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Доброго времени суток. :) Подскажите пожалуйста как определить какая охлаждающая жидкость залита? Можно ли долить любую?

Определить???

Надо взять пробу, сдать ее в лабораторию и там на данный запрос получить

исчерпывающий ответ. :) :) :)

Если у вас авто новое там залит Феликс.

А большинство моих знакомых автолюбителей льют всё подряд!!!

Опубликовано:
Определить???

Надо взять пробу, сдать ее в лабораторию и там на данный запрос получить

исчерпывающий ответ. :) :) :)

Если у вас авто новое там залит Феликс.

А большинство моих знакомых автолюбителей льют всё подряд!!!

:D :D :D :D смешно. Это понятно если б она мне новая досталась. Но я второй хазаин и что с ней делал предыдущий неизвестно, вот и думаю что долить то туда? Погодка то нынче жаркая :)

Опубликовано:
:D :D :D :D смешно. Это понятно если б она мне новая досталась. Но я второй хазаин и что с ней делал предыдущий неизвестно, вот и думаю что долить то туда? Погодка то нынче жаркая :)

Мой совет, если деньги есть купи чо-нить получше.

А как авто в пробках себя ведет???

Кипит???

Опубликовано:

Проще сразу новый тосол залить, например Север или что получше, от Мерса, Лексуса и т.п.

Просто от крутых ино моно долго потом ОЖ не менять :)

А при замене ремня ГРМ рекомендую ролик и помпу подмахнуть :)

Опубликовано:
Да никак не определишь. Сливай, и залевай по новой.

Почему не определишь? Если тосол-нельзя ли долить того же цвета?

Опубликовано:

Все верно сказал. Можно. Если точно знать что там залит тосол(а не антифриз), то смотришь какой он по цвету и покупаешь такой же. А вообще лучше слей, промой, и залей антифриз.

Опубликовано:
Мой совет, если деньги есть купи чо-нить получше.

А как авто в пробках себя ведет???

Кипит???

тфу тфу тфу, ведет себя отлично. Ни разу даже намека на закипание небыло, только температура до +95 доходит, вентилятор сразуже в работе :)

Опубликовано:

Да потому что разные производители, разные присадки и т.д. Поэтому льешь по новой новый тасол или лучше антифриз.

А по цвету никогда не доливают, потому что даже у цветов разные составы.

Но если денег жалко, то можешь и по цвету влить.

Опубликовано:
Доброго времени суток. :) Подскажите пожалуйста как определить какая охлаждающая жидкость залита? Можно ли долить любую?

Не пожалей 500 р,не смешивай...ЖИДКОСТИ вообще смешивать НИЗЯ!!!!!!!

Антифриз плюс один,уровень упал доливаешь дистелерованную воду.

Опубликовано:
... Этиленгликоль он и в Африке

Антифриз и тосол это все равно, что бегемот и гиппопотам. Какая разница? Антифриз или тосол - раствор этиленгликоля, воды, синего или зеленого красителя и присадок. Смешиваются без ограничения. Другое дело срок годности. Если неизвестно, что делал (и делал ли) первый хозяин, то второй, обычно, просто меняет ОЖ.

Р.S. При замене ОЖ систему промыть большим количеством воды. Желательно, применить какую нибудь химию для удаления отложений. Можно банальный уксус.

Опубликовано:
Ясно. Спасибо за советы :) Возник другой вопрос, какая ОЖ лучше?Что лучше заливать? (производитель, марка и т.п.)

Ликви моли концентрат антифриз - дорогой, где то 1300 рублей.

Опубликовано:

Не совсем в тему - кто нибудь слышал про промывку системы охлаждения Фантой? Сегодня мне рассказали - типа Фанта все начисто моет, а обычная воду не берет.

Опубликовано:
Не совсем в тему - кто нибудь слышал про промывку системы охлаждения Фантой? Сегодня мне рассказали - типа Фанта все начисто моет, а обычная воду не берет.

:D :D :D Жжош чуваг.

А кто-нибудь может промоет для проверки?

Опубликовано:
:D :D :D Жжош чуваг.

А кто-нибудь может промоет для проверки?

Я на полном серьезе. Один говорил, что фантой радиатор промыл, причем настолько типа чисто морет, что тосол потом из щелей сочится (порядка двух-трёх недель) пока снова не подкипит.

• Создать...