Дмитрич Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Доброго времени суток. :) Подскажите пожалуйста как определить какая охлаждающая жидкость залита? Можно ли долить любую?
Ирина 25 Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Доброго времени суток. :) Подскажите пожалуйста как определить какая охлаждающая жидкость залита? Можно ли долить любую? Определить???Надо взять пробу, сдать ее в лабораторию и там на данный запрос получить исчерпывающий ответ. :) :) :) Если у вас авто новое там залит Феликс.А большинство моих знакомых автолюбителей льют всё подряд!!!
Дмитрич Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Определить???Надо взять пробу, сдать ее в лабораторию и там на данный запрос получить исчерпывающий ответ. :) :) :) Если у вас авто новое там залит Феликс.А большинство моих знакомых автолюбителей льют всё подряд!!! :D :D :D :D смешно. Это понятно если б она мне новая досталась. Но я второй хазаин и что с ней делал предыдущий неизвестно, вот и думаю что долить то туда? Погодка то нынче жаркая :)
Ирина 25 Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 :D :D :D :D смешно. Это понятно если б она мне новая досталась. Но я второй хазаин и что с ней делал предыдущий неизвестно, вот и думаю что долить то туда? Погодка то нынче жаркая :) Мой совет, если деньги есть купи чо-нить получше.А как авто в пробках себя ведет??? Кипит???
Vitalij Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Проще сразу новый тосол залить, например Север или что получше, от Мерса, Лексуса и т.п.Просто от крутых ино моно долго потом ОЖ не менять :) А при замене ремня ГРМ рекомендую ролик и помпу подмахнуть :)
Сергей Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Да никак не определишь. Сливай, и залевай по новой.
Martin Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Да никак не определишь. Сливай, и залевай по новой. Почему не определишь? Если тосол-нельзя ли долить того же цвета?
Benny Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Почему не определишь? Если тосол-нельзя ли долить того же цвета? Все верно сказал. Можно. Если точно знать что там залит тосол(а не антифриз), то смотришь какой он по цвету и покупаешь такой же. А вообще лучше слей, промой, и залей антифриз.
Денис22 Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Купить и долить любой тосол. Этиленгликоль он и в Африке
Дмитрич Опубликовано: 30 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Мой совет, если деньги есть купи чо-нить получше.А как авто в пробках себя ведет??? Кипит??? тфу тфу тфу, ведет себя отлично. Ни разу даже намека на закипание небыло, только температура до +95 доходит, вентилятор сразуже в работе :)
Сергей Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Почему не определишь? Если тосол-нельзя ли долить того же цвета?Да потому что разные производители, разные присадки и т.д. Поэтому льешь по новой новый тасол или лучше антифриз. А по цвету никогда не доливают, потому что даже у цветов разные составы.Но если денег жалко, то можешь и по цвету влить.
prolite Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Доброго времени суток. :) Подскажите пожалуйста как определить какая охлаждающая жидкость залита? Можно ли долить любую? Не пожалей 500 р,не смешивай...ЖИДКОСТИ вообще смешивать НИЗЯ!!!!!!!Антифриз плюс один,уровень упал доливаешь дистелерованную воду.
Vad Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 ... Этиленгликоль он и в АфрикеАнтифриз и тосол это все равно, что бегемот и гиппопотам. Какая разница? Антифриз или тосол - раствор этиленгликоля, воды, синего или зеленого красителя и присадок. Смешиваются без ограничения. Другое дело срок годности. Если неизвестно, что делал (и делал ли) первый хозяин, то второй, обычно, просто меняет ОЖ. Р.S. При замене ОЖ систему промыть большим количеством воды. Желательно, применить какую нибудь химию для удаления отложений. Можно банальный уксус.
Дмитрич Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Ясно. Спасибо за советы :) Возник другой вопрос, какая ОЖ лучше?Что лучше заливать? (производитель, марка и т.п.)
Сергей Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Ясно. Спасибо за советы :) Возник другой вопрос, какая ОЖ лучше?Что лучше заливать? (производитель, марка и т.п.)Ликви моли концентрат антифриз - дорогой, где то 1300 рублей.
Benny Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 У меня вот этот залит > http://www.coolstream.ru/production/premium40/
Andrey_K Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 Не совсем в тему - кто нибудь слышал про промывку системы охлаждения Фантой? Сегодня мне рассказали - типа Фанта все начисто моет, а обычная воду не берет.
qqq Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 Не совсем в тему - кто нибудь слышал про промывку системы охлаждения Фантой? Сегодня мне рассказали - типа Фанта все начисто моет, а обычная воду не берет. :D :D :D Жжош чуваг.А кто-нибудь может промоет для проверки?
Martin Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 У меня вот этот залит > http://www.coolstream.ru/production/premium40/ Разница есть с тосолом? Вот думаю, менять или не менять тосол на антифриз :)
Сергей Опубликовано: 2 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2007 Разница есть с тосолом? Вот думаю, менять или не менять тосол на антифриз :)Все равно меняй, с антифризом лучше.
Andrey_K Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 :D :D :D Жжош чуваг.А кто-нибудь может промоет для проверки?Я на полном серьезе. Один говорил, что фантой радиатор промыл, причем настолько типа чисто морет, что тосол потом из щелей сочится (порядка двух-трёх недель) пока снова не подкипит.
Ev-geniy Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Все равно меняй, с антифризом лучше.Аргументы, +, -
serg7 Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 http://www.zr.ru/articles/41587/ в разделе ЧУДО ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
Сергей Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Аргументы, +, -Читай статью serg7 :)