Владимир 2 Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Есть некоторый люфт в рулевом редукторе (вал крутится на оси редуктора четко, а сошка явно не реагирует) сталкивался с регулировками в сервисах там каждый регулирует кто во что горазд.Я подумал чем купюры выкидывать попробую отстроить сам все соосности и люфты и тп.Все тяги, шаровые, сайлент блоки новые. Короче для начала уперся, что не один из обычных ключей типа 17 и 19 не подходят для откручивания контрагайки на регулировочном винте рудуктора.Подскажите, что за ключ там нужен.Ну и буду благодарен за любые советы по настройке рулевого.Лето блин время сплошного ремонта, а то в мороз как прихватит потом.
Вазофил Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Есть некоторый люфт в рулевом редукторе (вал крутится на оси редуктора четко, а сошка явно не реагирует) сталкивался с регулировками в сервисах там каждый регулирует кто во что горазд.Я подумал чем купюры выкидывать попробую отстроить сам все соосности и люфты и тп.Все тяги, шаровые, сайлент блоки новые. Короче для начала уперся, что не один из обычных ключей типа 17 и 19 не подходят для откручивания контрагайки на регулировочном винте рудуктора.Подскажите, что за ключ там нужен.Ну и буду благодарен за любые советы по настройке рулевого.Лето блин время сплошного ремонта, а то в мороз как прихватит потом. Обычная головка с длинным удлинителем, точно не помню на скока, под ней фигурная контровочная шайба, может она тебя напугала? и непосредственно регулировочный винт со шлицем по отвертку. Ставишь колеса ровно и выбираешь люфт регулировочным винтом. Если после ис чезновения люфта руль крутится плохо, то скорей всего выработка на червяке и нужно менять или редуктор или червячную пару
Владимир 2 Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 А как настраивается соосность рулевого вала с редуктором там такая куча гаек в кабине во всех плоскостях.
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 А как настраивается соосность рулевого вала с редуктором там такая куча гаек в кабине во всех плоскостях.Там нет никаких регулировок. Все закреплено намертво.
Владимир 2 Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 нет я имею ввиду внутри салона под приборами там же есть крепление к кузову, где замок зажигания. и на сколько все таки головка ключа.
Protva Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 нет я имею ввиду внутри салона под приборами там же есть крепление к кузову, где замок зажигания.Я про эти гайка и говорю, что там нет никакой регулировки. А на редукторе верхняя гайка на 22 вроде бы, под ней стопорная фигурная шайба. Больше том тоже ничего нет.
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Там нет никаких регулировок. Все закреплено намертво. На самом деле на шестерках и копейках...и двойках нет карданных соединений рулевого вала. Поэтому важно как можно точней соблюсти соосность ведущего вала рулевого редуктора и рулевого вала. Иначе будет быстро разбивать шлицевое клеммовое соединение на рулевом редукторе, да и руль будет вращаться заметно тяжелее. Соосность может уйти например от небольшой деформации лонжерона. Хорошо затягиваем клемму на шлицевом соединении, затем ослабляем крепление рулевой колонки, если срезные болты еще не удалены то придется повозиться. После этого поворачиваем несколько раз рулевое колесо и смотрим на движени "бинокля" если есть видимые вертикальные подвижки , то покладваем шайбы после этого затягиваем болты. Все регулировка произведена. После такой процедуры поддтягивать клемму на шлицевом приходитсягораздо реже :)
Владимир 2 Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 я почему все спрашивал про крепление в салоне. так написано в мурзилке, что нужно то открутить это открутить. И там про эти винты в салоне, и что нужно поворачивать руль и там все само встанет на место, тогда затягивать. Так кто-нибудь делает?
Вазофил Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 я почему все спрашивал про крепление в салоне. так написано в мурзилке, что нужно то открутить это открутить. И там про эти винты в салоне, и что нужно поворачивать руль и там все само встанет на место, тогда затягивать. Так кто-нибудь делает? Блин тебе ж все объяснили! Читай выше! :D
motobiker Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 залез под машину и увидел что с рулевого редуктора снизу капает масло и сошка немного болтается.это как-нибудь лечица? :)
Вазофил Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 залез под машину и увидел что с рулевого редуктора снизу капает масло и сошка немного болтается.это как-нибудь лечица? :)Ремонтом рулевогог редуктора, снимай, разбирай, меняй подшипники, сальник. Если будет выработка на червяке то лучше редуктор заменить - дешевле будет!
motobiker Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 и ещо: када поворачиваю руль влево, то он как-будто об чото упирается, и ещо стук идёт :)
motobiker Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 чото никто ничо не пишед :huh: :(
Вазофил Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 чото никто ничо не пишед :huh: :( Меняй редуктор, скорей всего выработка на червяке
motobiker Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Меняй редуктор, скорей всего выработка на червякеэхх..етава я и боялсо :( спасиба Вазофил за ответы
AlexanderTUT Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 эхх..етава я и боялсо :( спасиба Вазофил за ответыЯ, может, чего прослушал... А регулировать пробовал? Откручивается гайка на 17, затем отверткой подтягивается, гайка затягивается обратно. Убирается люфт руля, у меня и легкий стук заодно пропал. Главное-не переусердствовать, а то руль станет очень тяжелым, а руки отвалятся
motobiker Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Я, может, чего прослушал... А регулировать пробовал? Откручивается гайка на 17, затем отверткой подтягивается, гайка затягивается обратно. Убирается люфт руля, у меня и легкий стук заодно пропал. Главное-не переусердствовать, а то руль станет очень тяжелым, а руки отвалятсякрутил на полтора оборота, но сиравно: крутишь, проваливаеца как-будто, упарается, глухой стук и дальше крутица
Владимир 2 Опубликовано: 8 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Не знаю как на 17 у меня там гайка 19 оказалась.