Сергей Ч. Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Вот, друзья, прикупил участочек в тьмутаракани, и последние 100 м дороги - проблемные. Там, короче, две ложбинки, заполненные водой, и трава. Посуху, конечно, проскакиваешь, а после дождя - уже с трудом. Вчера проскочил, а за неделю до этого не получилось: чуть не сел и машина с ног до головы в грязи. Кто как управляется в таких ситуациях? Я обывчно стараюсь проезжать такие места на второй внатяг, т.к. первая склонна к пробуксовке. Варианты с 20-ю самосвалами щебня и сменой машины пока не рассматриваю :) Мож покрышки какие хитрые есть?
mini_puh Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Серег, а дачу взял вроде по нарофоминскому направлению ты грил?
Night Racer Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 У меня были раньше цепи на колеса (продаются почти в любом автомобильном магазине), т.к. до дачи 900 метров бездорожья... потом я на это забил, было просто лень одевать и так все время пытался проехать... иногда получалось иногда нет... на такой случай есть отец с джипом или трактор у соседа :)
VалИноГ Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 У меня были раньше цепи на колеса (продаются почти в любом автомобильном магазине), т.к. до дачи 900 метров бездорожья... потом я на это забил, было просто лень одевать и так все время пытался проехать... иногда получалось иногда нет... на такой случай есть отец с джипом или трактор у соседа :) согласен, цепи рулят. и лаперная сопатка в багажнике никогда не помешает B)
vovich Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 главное газ не сбрасывать в таких местах и в то же время не перегазовать.если место знакомое - лужа без входа в метро - я на скорости проскакиваю .
andrey-gms27 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Покатаешся пару раз по луже и потом на лысой резине там сможешь проехать. Передний привод рулит. Я на 9-ке вообще проблем никогда незнал. Как вариант: ты же не один там дачник. надо предложить закидать дорогу щебнем, и необязательно покупать, можно и хлам всякий типа кирпич битый и т.п. Цепь конечно дело хорошее, но ИМХо каждый раз ее одевать снимать - гимор.
Andrey_K Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 ...Цепь конечно дело хорошее, но ИМХо каждый раз ее одевать снимать - гимор.Однако возить с собой её не помешает.
andrey-gms27 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Да ну нафиг. так с собой можно столько нагрузить............... И то пригодится и это вдруг понадобится. Нормальный набор ключей и отверток - всё. Больше ничего ненадо. А если куда то ехать далеко тогда можно и пересмотреть список.
Andrey_K Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Да ну нафиг. так с собой можно столько нагрузить............... И то пригодится и это вдруг понадобится. Нормальный набор ключей и отверток - всё. Больше ничего ненадо. А если куда то ехать далеко тогда можно и пересмотреть список.Так ведь речь идет о его поездках на дачу. Сто пудов когда туда едет - специально что-то в багажник кладет... ну там продуктов, пивка...
K O Y O T Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 лаперная сопатка в багажнике никогда не помешает B)+1 а вообще на своей двенахе по такому хавну лазил...и не застревал нигде. передний привод и вправду рулит
Andrey_K Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 ...передний привод и вправду рулитКто бы спорил. В бездорожье - да. Однако управляемость и предсказуемость заднего мне все равно нравится. Однако в поворотах передний тоже больше нравится.
NEW_GIZMO Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 ММММ дачка где покиеевке,возле нары????Ну мона ещё колёса подспустить,цепи,или поработать ведром и лопатой,и пясочку )
Сергей Ч. Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Мужики, все спасибо за советы. Про цепи я ничего не знал - посмотрю, что за весчь такая! Кто интересовался - участок в Можайском районе, в 1,8 км от вдхр., в сторону Поречья. От МКАДа получаецца где-то 130 км, заезжать можно по Минке или Н. Риге (для бешеной собаки 7 верст не крюк, здесь правда все 70 будитт :D ). Там, кстати, участков дохера еще пустующих. Я взял свой 9 соток (лесной полностью с 20-метровыми елками и березами!) за 20 тон рубликов плюс долги хозяйки по товариществу и тридцатник за свет. По генералке. Теперь вот надо мини-домишко соорудить по-быстрому и оформлять всё это дело. Тут три дня мотался по Калужской области (всю ее изъездил практически) - столько валяется материала (бетонные чушки, песок, щебень, трубы, арматура) - было б на чем привезти. В Подмосковье это деньжищ стоит немеренных. Машина щебня, к примеру, 5-6 тонн, песка - 2-3, ПГС - около 3. Полный п. Так что с дорогой пока не получается решить. Соседей у меня вообще нет - все соседние участки брошенные и заросли лесом. Параллельную улицу будут делать, но мне от этого особого толку нету. Бабки надо копить, короче.
ABC Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 По генералке. Теперь вот надо мини-домишко соорудить по-быстрому и оформлять всё это дело.послушай моего совета, вначале участок на себя переведи, потом стройкой занимайсяНекоторые доверенности отзываются, так-что смотри в обаКстати, хозяйка если свой участок изначально в с/т получила, т.е. не покупала его и на кадастровый учет не ставила, то ты под амнистию попадаешь, есть возможность прирезать земли себе на халявуВ каждом районе определенное кол-во соток можно прирезать, только для этого сначала оформляешь землю на хозяйку(по доверке, от ее лица, например дорезаешь еще 2 сотки), потом переводишь на себяПрикол в том, что тебе все-равно вначале на нее землю оформлять придется, а потом только на себя переводить, так-что смотри самСорри за офф-топ, накипело :D , самому с оформлением приходилось сталкиваться, не удержался
Сергей Ч. Опубликовано: 1 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 послушай моего совета, вначале участок на себя переведи, потом стройкой занимайсяНекоторые доверенности отзываются, так-что смотри в обаКстати, хозяйка если свой участок изначально в с/т получила, т.е. не покупала его и на кадастровый учет не ставила, то ты под амнистию попадаешь, есть возможность прирезать земли себе на халявуВ каждом районе определенное кол-во соток можно прирезать, только для этого сначала оформляешь землю на хозяйку(по доверке, от ее лица, например дорезаешь еще 2 сотки), потом переводишь на себяПрикол в том, что тебе все-равно вначале на нее землю оформлять придется, а потом только на себя переводить, так-что смотри самСорри за офф-топ, накипело :D , самому с оформлением приходилось сталкиваться, не удержалсяСпасибо. Кстати, это не офф, а часть езды по бездорожью, только по юридическому :D . Мне все эти нюансы известны. Поэтому я домик 3х6 ставлю на блоки, чтоб влегкую можно было перенести, если что. Просто оформление займет год примерно, а останавливаться на природе хочецца уже сейчас. Соседние участки пустуют и я надеюсь со временем прикупить хотя бы один из них.
Сергей Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Спасибо. Кстати, это не офф, а часть езды по бездорожью, только по юридическому :D . Мне все эти нюансы известны. Поэтому я домик 3х6 ставлю на блоки, чтоб влегкую можно было перенести, если что. Просто оформление займет год примерно, а останавливаться на природе хочецца уже сейчас. Соседние участки пустуют и я надеюсь со временем прикупить хотя бы один из них.И мене прикупи :P Вместе бум жить как соседи :)
Алекс_34 Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 И мене прикупи :P Вместе бум жить как соседи :)Да ты еще тот похоже дачный аферюга :) Сергею Ч: всесезонная резина на передок тебе поможет. выбирай с "зацепным" протектором.
Сергей Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Да ты еще тот похоже дачный аферюга :)Я все слышал :)
Сергей Ч. Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Сергею Ч: всесезонная резина на передок тебе поможет. выбирай с "зацепным" протектором.Какую марку порекомендуешь? У меня тут как раз назрела актуальность внеочередного "переобувания" после мощнейшего прокола заднего колеса (дыра сантиметра два на три) - на сдутой покрышке еще и проехался, так что восстановлению не подлежит. А брал, естесс-но, четыре. И еще есть вопрос: насколько уязвим стартер (если его грязью залепит, к примеру)? На шестерке, как сейчас помню, у меня проблемы начинались даже после езды по высокой траве.
Алекс_34 Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Какую марку порекомендуешь?Ну тут сколько людей столько и мнений... Смотри чтоб не было на протекторе продольных канавок (или максимум - одна), иначе с ними ездить по мокрой траве как по сопливым рельсам. Идеален протектор типа "черепашка" - ромбики (параллелепипеды) разделенные поперечными канавками под углом (самоочищающийся протектор). Типа этого:Tire.bmp И бери импортную резину, она менее шумная по сравнению с нашими.И еще есть вопрос: насколько уязвим стартер (если его грязью залепит, к примеру)?...Разве что втягивающее может забиться...Но это надо по самые уши закопаться
Сергей Ч. Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Ну тут сколько людей столько и мнений... Смотри чтоб не было на протекторе продольных канавок (или максимум - одна), иначе с ними ездить по мокрой траве как по сопливым рельсам. Идеален протектор типа "черепашка" - ромбики (параллелепипеды) разделенные поперечными канавками под углом (самоочищающийся протектор). Типа этого:Tire.bmp И бери импортную резину, она менее шумная по сравнению с нашими. Разве что втягивающее может забиться...Но это надо по самые уши закопатьсяСпасибо. Буду искать с ромбиками и без продольных канавок: у меня там как раз травишка подрастает.
Алекс_34 Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 ...у меня там как раз травишка подрастает...Ну щас тебя Каспер и Тарг насчет "травишки" замучают... :)