delphin Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Поменял передние колодки + дискиЗадние колодкиСкрип при езде и торможении остался (спереди)чего делать?
Ирина 25 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Поменял передние колодки + дискиЗадние колодкиСкрип при езде и торможении остался (спереди)чего делать? смотри зазоры между супортом и колодками, дисками.
Vitalij Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Да все дисковые тормоза скрипят, в той или иной степени. родные чаще и громче. Импортные - тише и реже. У мя диски Пиленга-Спорт и колодки Люкас - скрипят крайне редко.
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 чего делать?Такие купил, сам виноват. У меня АТЕ, ниче не скрипит.
Ирина 25 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 delphin, Народ, я правильно поняла у тебя и в движении скрипят???Или только при тормржении???
Vitalij Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 При езде скрипа не должно быть вообще. Скорей-всего колодки не отходят от дисков, может и тормозные цилиндры виноваты. А может это и не тормоза вовсе...
mini_puh Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Может феродо такое , на разных колодках оно разное, были финвал скрипели , поставил ате скрипа нет
Navigator Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 у меня тоже колодки стали скрипеть ужасно, причём брал недешёвые. Сначала как поставил отлично всё было, потом засвистели, рядом с забором ехать невозможно:) Иногда даже на ходу свистят, без нажатия на тормоз. Может циллиндры закисли?
mini_puh Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 у меня тоже колодки стали скрипеть ужасно, причём брал недешёвые. Сначала как поставил отлично всё было, потом засвистели, рядом с забором ехать невозможно:) Иногда даже на ходу свистят, без нажатия на тормоз. Может циллиндры закисли?Скорее всего надо разработать цилиндры , надо чтоб помощник на тормоза нажимал , а ты раскачивал цилиндр...только не забудь колодку оставить можно одну, и разработай, диск должен свободно крутиться...
Navigator Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Да я лучше махну их вместе с колодками.
delphin Опубликовано: 29 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Скорее всего надо разработать цилиндры , надо чтоб помощник на тормоза нажимал , а ты раскачивал цилиндр...только не забудь колодку оставить можно одну, и разработай, диск должен свободно крутиться...Что значит раскачивал цилиндр?А если передние? что с супортом делать?
mini_puh Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 Я про суппорт и говорю...там цилиндр 1 большой и рядом 2 малые пружинки(ну или что это хз), грубо говоря помощник нажимает на тормоз - цилиндр прижимает, как только он прижался (цилиндр) ты его отводишь обратно...и так несколько раз.
Bach Опубликовано: 29 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2007 попробуй пальцы на суппортах графиткой забить. Снимаешь резиновый пыльник, набиваешь смазку. Короче те пальцы по которым суппорт двигается
Димас Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Ни чего не должно скрипеть.Если скрипит как у Navigator когда у забора едешь например то эт озакисает цилиндрик.Сам так ездил недеои две,то скрипит,то нет.Причём на ходу даже стало скрипеть иногда.Поехал махнул цилиндрик тормозной,всё в норме теперь.Надо было только это сразу сделать,потому как колодка успела стереться поболее чем с другой стороны. :(
kumuka Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 А ты на колодках сколько отъездил-то? Их же обкатать нужно - где-то 1500 км. Я вот заводские сразу поменял на АТЕ из-за того, что скрипели.... так вот пока АТЕ не притёрлись - тоже всё скрипело точно так же, как с завода. Сейчас тихо, как в танке. Не торопись, покатайся километров 2000 и всё пройдёт. Проверено! А скрип при езде - из-за суппортов. Кстати, пройдёт также после обкатки колодок и дисков. Просто новое щас всё - зазоры минимальные.