MihailSAY Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Хочу поставить кондиционер на ВАЗ 2113,цена варьируется от 800 до 1200 у.е. где как.Кто что скажет по этому поводу???
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Хочу поставить кондиционер на ВАЗ 2113,цена варьируется от 800 до 1200 у.е. где как.Кто что скажет по этому поводу???Есть штатный под ВАЗ, работает нормально.
MihailSAY Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Это все понятно, я просто хочу поставить штатный, но хочу узнать у кого нибудь как он работает? Просто эти деньги не маленькие, вот и советуюсь!
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Это все понятно, я просто хочу поставить штатный, но хочу узнать у кого нибудь как он работает? Просто эти деньги не маленькие, вот и советуюсь!Я думаю тут ни у кого такой роскоши нет. :) Но я читал, вроде все довольны, т.е. если и есть отказы, то только как и у всех иномарок.
Vitalij Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Насколько сильно двигло начинает тупить?
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Насколько сильно двигло начинает тупить?На Самарах-2 стоят 80А генераторы, они как раз ставились под кондиционер. Так что ничего не тупит.
qqq Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Не знаю как на самарах, но на волге он несколько месяцев поработал и перестал холодный воздух гнать. Через гот пришлось поменять блок управления, думали в нем причина. Всеравно не работает. Наши машины и кондей не совместимы.
Vitalij Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Тама компрессор что электрический? А не с двигла берется тяга? На Самарах-2 стоят 80А генераторы, они как раз ставились под кондиционер. Так что ничего не тупит.
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Тама компрессор что электрический? А не с двигла берется тяга?А вот это хз, незнаю
qqq Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Тама компрессор что электрический? А не с двигла берется тяга?А откуда на вазе с двигла может взятся тяга?
VалИноГ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 А откуда на вазе с двигла может взятся тяга? +1 :D :D !!! принцип работы там прост. пока ты кондей не включил шкив на приводном ремне крутится в холостую. когда ты включаешь морозилку шкив, при помощи эл.магнита зацепляется с самим компрессором, и панислась работа. но дури он забирает дохрена порядка 10% процентов ат мощьности ;)
Vitalij Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Вот эти 10% и не устраивают. Авто на трассе и так вялое! еле-еле 150 набирает против Брабусов, Лексусов и еже с ними 3-5л. моторами...Но для стояния в пробке - сгодился бы...
K O Y O T Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Вот эти 10% и не устраивают. Авто на трассе и так вялое! еле-еле 150 набирает против Брабусов, Лексусов и еже с ними 3-5л. моторами...Но для стояния в пробке - сгодился бы... А я вот слыхал, из източника вызывающего доверия, про двух кренделей на 2112 которые поставили себе кондеи и на светофорах испытывают жуткую нехватку при троганьи с места вплоть до того что мотор глохнет. Вообщем каждый сезон меняют сцепление. Сам ниче не видел ниче не знаю, за че купил за то продаю.
VалИноГ Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Вот эти 10% и не устраивают. Авто на трассе и так вялое! еле-еле 150 набирает против Брабусов, Лексусов и еже с ними 3-5л. моторами...Но для стояния в пробке - сгодился бы... +1. по хорошему он и нужен только в пробе. а на трассе мона и окно приоткрыть
K O Y O T Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 +1. по хорошему он и нужен только в пробе. а на трассе мона и окно приоткрыть Нее по хорошему он нужен везде. Вот представь едешь ты далеко…за бортом +30, в машине еще больше, ты потеешь, в окно дует…ты простываешь на раз два! От шума гудит голова. и нафига он такой нужен за такие деньги..тут вкл.там выкл. да ну его нафиг..если так все непродумано
VалИноГ Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Нее по хорошему он нужен везде. Вот представь едешь ты далеко…за бортом +30, в машине еще больше, ты потеешь, в окно дует…ты простываешь на раз два! От шума гудит голова. и нафига он такой нужен за такие деньги..тут вкл.там выкл. да ну его нафиг..если так все непродумано его даже на матизы ставят, а там объем 0,8л
K O Y O T Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 его даже на матизы ставят, а там объем 0,8л вкл.кандей и налегай на педали…
VалИноГ Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 вкл.кандей и налегай на педали… у меня пацан знакомый так и говорит. включаешь его и едешь как на вылысыпэде :D :D
K O Y O T Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 у меня пацан знакомый так и говорит. включаешь его и едешь как на вылысыпэде :D :D да уж чего говорить кандею нужен мощный двиг базару нет. катался на фокусе...по трассе едешь с кандеем...двиг вялый такой становится, выключишь..сразу раз оживает.
Vitalij Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Сестра на Королле по трасе с кондеем, правд и расход около 10л :) А я от кондея простываю больше, чем от окна. У меня аллергия на кондей, слезы, насморок :(
PUZAN Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Авто на трассе и так вялое! еле-еле 150 набираетСорри за офф-топ, НО Самары на трассе легко 150 набирают. По крайней мере моя. :) По теме: Кондей в машине оно конечно хорошо, но:- от него простываешь- он берёт много мощности от движка- его надо обслуживать- и вообще кондей - это дорогое удовольствие, которое с нашими ТАЗами не очень ладит.
qqq Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Из-за вибрации наши машины не расчитаны на кондей. Полюбому будут утечки фреона. PS. Знакомый работает на установке кондеев.
Vitalij Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Легко это как? Газ в пол, разгон на пониженных и за 20 сек? ты хоть про сток говоришь?По сравнению стока с иномарками с 2л двиглом - разгон никакой. Сорри за офф-топ, НО Самары на трассе легко 150 набирают. По крайней мере моя. :)
PUZAN Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Легко это как? Газ в пол, разгон на пониженных и за 20 сек? ты хоть про сток говоришь?По сравнению стока с иномарками с 2л двиглом - разгон никакой.Да, я про сток говорю - 78 л.с. Никакого тюнинга. Никакой не газ в пол. Интенсивный разгон до 100 км/ч. После плавное увеличение подачи топлива - и стрелка легко показывает 160 км/ч.
Alex74 Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 Я много лет ездил на машинах с автокондиционером(АК)\климат-контролем(КК). Поделюсь своими наблюдениями.1) Кондиционер берет заметно мощьности у двигателя. Заметно даже на 2-х литровом движке.На 1.6 110 лошадок еще заметней, перед рискованными обгонами я его даже отключал. Это при том что автомобили изначально проектировались с учетом установки АК.2) Жрет с работающим АК где-то на 0.7 литра больше.3) Зато хоть в городе, хоть на трассе включил, и красота. Кто говорит что на трассе он не нужен - значит никогда с ним не ездил.4) Крайне рекомедую в коплекте с АК использовать атермальные (или тонированные спец пленкой стекла).5) Простыть можно и при открытом окне. Главное уметь правильно использовать АК. Есть простые правила.- не нужно сразу с жары врубать на полную мощьность, лучше постепенно. Резкий перепад вреден.- не направлять на себя. Воздух из кондиционера выходит около +5С, лучше вверх или на стекло (случаев появления трещин от этого на иномарках не встречал)- когда сел в нагретый салон, то не включай сразу, открой окна, проедь пару минут, закрой и включи- для предотвращения развития микроорганизмов в испарителе желательно перед стоянкой за пару минут выключит АК. За это время испаритель подсохнет и среда для развития "микрогадов" будет неблагоприятна.-иногда чистить испаритель. Это трудоемко и рекомендуется для старых а\м.С КК как правило простыть сложнее, он сам всем рулит, то КК на ВАЗ скорее всего нет. Другие замечания:- в зимний период нужно иногда его включать (когда температура позволяет) для смазки- в исправном АК фреон держится годами (10 лет мне известный срок на тойоте), если ушел за год - ищи течь.