AlexXx Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 ;) вот заметил такую печальную тенденцию. В последнее время на наших дорогах стали крайне редко "подмигивать", предупреждать о приближающихся гайцах...Подмигиваете ли Вы??? Всегда и всем??? Как часто светят дальним Вам?
VалИноГ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 всегда сигналю всстречным, ну а мне через раз сигналят. однажды случай был. ездил я в Солнечногорск. проезжаю засаду(сидит на встречке) мигаю встречной газели, а он точно так же проезжает засаду и мигает мне. и все это происходит на промежутке метров в 200. гайцы наверно опупели от наглости такой, т.к посмотрели они на меня оч сердито :angry:
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 всегда сигналю всстречным, ну а мне через раз сигналят. однажды случай был. ездил я в Солнечногорск. проезжаю засаду(сидит на встречке) мигаю встречной газели, а он точно так же проезжает засаду и мигает мне. и все это происходит на промежутке метров в 200. гайцы наверно опупели от наглости такой, т.к посмотрели они на меня оч сердито :angry: Мы подмигиваем! всегда! всем!приятно когда подмигивают в ответ. у дальнобойщиков есть такая фишка типа мигают левым поворотником о том что на встречке никого нет,мол обгоняй если хочешь. только морду сунули, а там по встречке целая колонна. вот козел.
VалИноГ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 у дальнобойщиков есть такая фишка типа мигают левым поворотником о том что на встречке никого нет,мол обгоняй если хочешь. только морду сунули, а там по встречке целая колонна. вот козел. это не он козел, это вы... :) он-то все правильно сделал, предупредив вас о том, что обгонять нельзя. вот когда правым мигают- тогда можно обгонять. :)
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 это не он козел, это вы... :) он-то все правильно сделал, предупредив вас о том, что обгонять нельзя. вот когда правым мигают- тогда можно обгонять. :) Это не мы козлы. Это учебник по вождению.в котором я это и вычитала.! вот! :)
VалИноГ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Это не мы козлы. Это учебник по вождению.в котором я это и вычитала.! вот! :) это из серии водительского этикета, и врятли такое будет в учебнике. а потом, если рассуждать логически: левый указатель поворота сигнализирует о том, что водитель хочет совершить поворот налево. ты ведь не будешь объезжать его слева. так и здесь-он показывает тебе, что нефига соваться влево B)
andrey-gms27 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Тоже заметил что в посл. время меньше стали мигать. Я всегда предупреждаю. Кстати заметил такую тендецию когда прописали включать ближний свет на трассах.
Alexandr Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Моргаю оч активно, минут пять после засады, и того 7-10 км )))))))))))))) правда треть игнарирует, вторая треть рукой махнет, а третья дальним маргнет. Мне в общем чаще моргают чем нет, если сильный поток на встречу, парни иногда дискотеку устраивают )))))))))))))))))))))))))))) там загорелось, тут погасло и так далее;)
Night Racer Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 это из серии водительского этикета, и врятли такое будет в учебнике. а потом, если рассуждать логически: левый указатель поворота сигнализирует о том, что водитель хочет совершить поворот налево. ты ведь не будешь объезжать его слева. так и здесь-он показывает тебе, что нефига соваться влево+1 Я всегда мигаю, а вот мне редко как то...Но чаще всего я езжу по одним и тем же дорогам и сам знаю гже гайцы пасутся
PinceT Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 это не он козел, это вы... :) он-то все правильно сделал, предупредив вас о том, что обгонять нельзя. вот когда правым мигают- тогда можно обгонять. :)+1
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 +1 Умные все!ВОТ НАЙДУ ОТСКАНИРУЮ! и ПРИКРЕПЛЮ!!!
PinceT Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Умные все!ВОТ НАЙДУ ОТСКАНИРУЮ! и ПРИКРЕПЛЮ!!!Договорились - на встречу приезжай, и друзей бери! ;)
Катрин Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Тоже мигаю всем и мне в ответ мигают. Очень удивляются, когда приближаются и видят, что девушка за рулем мигает. Водительская солидарность на дороге- это очень приятно.
vovich Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 +1 Я всегда мигаю, а вот мне редко как то...Но чаще всего я езжу по одним и тем же дорогам и сам знаю гже гайцы пасутсяправильно - врага надо знать в лицо и места его обитания
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Договорились - на встречу приезжай, и друзей бери! ;) как нибудь.... если мужа уговорю
PinceT Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 как нибудь.... если мужа уговорюА в субботу что мешает?
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 А в субботу что мешает? подготовка к свадьбе. сейчас бурная идеть.
VалИноГ Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 как нибудь.... если мужа уговорю :D дафай тилифон сваиго нинагляднава, буим угавраивадь!!! :) подготовка к свадьбе. сейчас бурная идеть. это все атмазки, у меня вот подготова к диплому идет, и чего? :huh:
L!-GA Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 :D дафай тилифон сваиго нинагляднава, буим угавраивадь!!! :) это все атмазки, у меня вот подготова к диплому идет, и чего? :huh: и ни че. у меня сессия в июне и все организаторские вопросы делаем сейчас.
K O Y O T Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Мигаю всем всегда, не обламываюсь. Вот ехал недавно в колхоз на выходных. Дорога ништяк, пру аки реактивный самолет. Знаю через пару километров менты в засаде любят сидеть. Сбрасываю до скольки надо. Смотрю стоят. Ну и стойте дальше. Проехал.Педаль в пол. На встречу три! машины, я им моргаю. Первые две ноль внимая. Третья (уазик кажись был) – смотрю как я моргнул(дважды) водила засуетился давай моргалку искать, моргнул мне один раз в ответ. Я думаю «наверно спасибо сказал». И вот на этих думках и педали в пол гибддун из второй засады меня и поймал (138 км/ч). Буквально через 500 метров. Вот и думаю толи встречные казлы толи сам… <_<
Vitalij Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Я по разному, если за мной идет мигающий - то нах мне?Если поток на встреу - то и х-й с ним.Иногда впереди идущий не адекватно реагирует.
AlexXx Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Это нормально...Я вот раз мигнул 14-й, когда мы с ней поравнялись прочитал на её борту что-то типа ГИБДД УВО РО. :) А вообще мигаю всем кроме тех кому моё подмигивание ничего не даст.Например X5, который только что совершил обгон через двойную сплошную :))
mini_puh Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Мигаю дальним светом , когда продавцы на дороге, говорю спс аварийкой, машу рукой, когда неудобно до аварийки, сигналю(кратко) когда неудобно рукой...
PUZAN Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Умные все!ВОТ НАЙДУ ОТСКАНИРУЮ! и ПРИКРЕПЛЮ!!!Ну ни ругайся, Ли-Га. Всё на самом деле так и есть: Если ггрузовик прижимается к обочине, то он даёт тебе место проехать. Если уходит левее с поворотником значит - опасность, не лезь на встречку. Вот таким я всегда говорю "спасибо" аварийкой. По теме: моргаю всегда и всем. Мне тоже часто моргают. Вообще хорошую тему открыли. Поделитесь ещё информацией кто какую знает о световом оповещении друг друга.Итак:- моргаем аварийкой ----> говорим спасибо или извиняемся- моргаем дальним встречным ----> предупреждаем о продавцах в засаде- моргаем дальним попутным ----> выгоняем из полосы- если грузовик моргает левым поворотником и прижимается левее ----> предупреждение о встречной опсности, ОБГОН ЗАПРЕЩЁН!- если грузовик прижимается правее к обочине ----> путь свободен, тапку-в-пол- если какой-то умник летит и моргает вам дальним, прогоняя вас из полосы, то включаем левый поворот ----> тем самым говорим ему, что из полосы уходить не собираюсь. Пусть сам думает, что это означает (если он не в теме). Кто ещё какие сигналы знает, делитесь.
WARRIOR Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Кто ещё какие сигналы знает, делитесь. Включаешь сначала левый поворот, затем правый... Означает, что ты никак не выберешь куда ехать или могу повернуть куда угодно!!! Встречаются такие семафорщики... :)