Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно не очень понял, есть такой у вас или нет?

http://automan.ru/vaz/010/sist.shtml

пункт номер 20!

Вопрос - бортовой показал на ваз 2115 ошибку 0340 (обрыв датчик фаз) ? Визуально обнаружен не был (с глазами проблем нет)! Самароводы выручайте!

Опубликовано:

пункт номер 20!

Вопрос - бортовой показал на ваз 2115 ошибку 0340 (обрыв датчик фаз) ? Визуально обнаружен не был (с глазами проблем нет)! Самароводы выручайте!

У вас есть, у нас нет.

Опубликовано:
Тогда что может означать эта ошибочка? Которая 0340.

Незнаю, на наших движках 8-ми клапанных такого нет, это тебе к 10-му семейству надо.

И опять же, купил бы БК и бед бы не знал :)

Опубликовано:
Незнаю, на наших движках 8-ми клапанных такого нет, это тебе к 10-му семейству надо.

И опять же, купил бы БК и бед бы не знал :)

Это я про ВАЗ 2115 и спрашиваю, БК Мультитроник (помоему) показывает ошибка 0340. Вот я в тупике! Короче в сервис надо.

Опубликовано:
Это я про ВАЗ 2115 и спрашиваю, БК Мультитроник (помоему) показывает ошибка 0340. Вот я в тупике! Короче в сервис надо.

Да нет у нас датчиГа фаз, мож на новых ? Хотя у Сергея Ч. тоже нету :) Мож че путаешь ? Приежай ко мне, воткнем БК, проверим, тока провод для К-линии привези, с клемами на конце.

Опубликовано:

Мужики вы че? как нет датчика фаз? если евро два есть на машине то и датчик фаз есть, смотрите на заглушке головки цилиндров.

вот не поленился ;)

post-1845-1179294376_thumb.jpg

Опубликовано:
Мужики вы че? как нет датчика фаз? если евро два есть на машине то и датчик фаз есть, смотрите на заглушке головки цилиндров.

вот не поленился ;)

Это на новых образцах распредвала. У меня такого нету, хотя у меня Евро-2. 2003 год, а вот посжее уже есть. У меня как и прежде, распредвал карбюраторный, а инжекторный уже с датчеГом фаз работает.

Опубликовано:
Это на новых образцах распредвала. У меня такого нету, хотя у меня Евро-2. 2003 год, а вот посжее уже есть. У меня как и прежде, распредвал карбюраторный, а инжекторный уже с датчеГом фаз работает.

Все правильно нет его!

http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/m797/m797.htm (ошибка 0340)

Он у вас датчик положения распред вала, немного разные вещи. Помоему....

Опубликовано:
Все правильно нет его!

http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/m797/m797.htm (ошибка 0340)

Он у вас датчик положения распред вала, немного разные вещи. Помоему....

Да нет, на новых есть. На старых нет, поэтому помочь ничем не могу :(

Опубликовано:

Да че тут думать и гадать, задирать капот нада и смареть, эту штучку сразу видно есть или нет :P

Эх, давно я на форуме не бывал, пофлудить охота :)

Опубликовано:
Да че тут думать и гадать, задирать капот нада и смареть, эту штучку сразу видно есть или нет :P

Эх, давно я на форуме не бывал, пофлудить охота :)

Смотри первое сообщение, (читай повнимательнее!)

Опубликовано:
Мля - поналепят, без информации!

Кистати, у меня контроллер Январь 5.1, он таких датчеГов незнает :)

Ну а вообще, ты его менял ?

Опубликовано:
Кистати, у меня контроллер Январь 5.1, он таких датчеГов незнает :)

Ну а вообще, ты его менял ?

Ничего - биби заводская 2005 года.

Опубликовано:

пункт номер 20!

А шо у тебя за двигатель на 2115 стоит (модификация 2111 - 8кл. или 2112 - 16кл.). Датчик фаз устанавливается только на ЭСУД 16-ти клапанных двигателей, поддерживающих режим синхронного впрыска (ЕВРО-III), т.е. каждая форсунка включается отдельно от других в соответствии с положением коленвала. На 8-клапанных движках асинхронный впрыск, поэтому нам этот датчиГ нафиГ не нужен. По-моему твой БК шиздит :lol:

Опубликовано:
Нет его там!!!!!!!! Как и у тебя!

На тебе мануал по ЭСУД ЕВРО-III

На тебе мануал по ЭСУД ЕВРО-III

посмотрел мануал и увидел, что на 8-клапанниках он тоже бывает, так шо извините, шо трошки збрехал :lol:

Опубликовано:

День добрый,

хотел бы немного дописать в эту тему.

Машинка у меня с 1,5 мотором и 8 клапанами. Датчик ФАЗ имеется, и давеча красиво навернулся.

Загорался Чек Инжайн, ( но загорался не просто так а при оборотах под нагрузкой) а иногда обороты падали. и машина еле ехала. Только на второй диагностике нашли причину(на первой вообще клапана регулировать хотели). НО ГЛАВНОЕ.

Диагностика показывала пропуски зажигания в 2-х цилиндрах....... вот такое черте-что

Опубликовано:
День добрый,

хотел бы немного дописать в эту тему.

Машинка у меня с 1,5 мотором и 8 клапанами. Датчик ФАЗ имеется, и давеча красиво навернулся.

Загорался Чек Инжайн, ( но загорался не просто так а при оборотах под нагрузкой) а иногда обороты падали. и машина еле ехала. Только на второй диагностике нашли причину(на первой вообще клапана регулировать хотели). НО ГЛАВНОЕ.

Диагностика показывала пропуски зажигания в 2-х цилиндрах....... вот такое черте-что

Все правильно, за это отвечает ДФ.

Опубликовано:

А у меня нет ДФ. Машина 2007 ВАЗ 2115. Специально сходил посмотрел. Ерунда какаято получается то есть то нет "ромашка". Только не понятно на авто более позднего выпуска есть, а на новых нет. Получается такаяже история как с верхним вещевым ящиком. Чем это обусловлено? :)

Опубликовано:
А у меня нет ДФ. Машина 2007 ВАЗ 2115. Специально сходил посмотрел. Ерунда какаято получается то есть то нет "ромашка". Только не понятно на авто более позднего выпуска есть, а на новых нет. Получается такаяже история как с верхним вещевым ящиком. Чем это обусловлено? :)

Хз, наверное карбюраторный распредвал, дешевле инжекторного с датчиком и приблудой.

Опубликовано:
Все правильно, за это отвечает ДФ.

за это модуль зажигания отвечает, особенно если пропуски в 2-х горшках. У меня накрывался датчик фаз, и на работе двигателя (по ощущениям) ничего не изменилось.

А датчик фаз отвечает за подачу топлива в горшки. Если впрыск фазированный - т.е. с датчиком фаз, то открывается толька та форсука, которой соответсвует фаза впрыска, а если не фазированный, а например попарно-параллельный, то за один рабочий такт двигателя форсунки отрабатывают парами (1-4 и 2-3) по два раза за рабочий такт. соответсвенно повыше расход будет.

вот первоисточник

http://chiptuner.ru/injection.php

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...