anna_cr Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 На тех осмотре развернули из-за высокого СО(4.5 при норме 2.0). Движок работает замечательно. Есть ли у инжектора функция регулировки СО? и означает ли высокий СО какие то проблемы с движком?
Bach Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 На тех осмотре развернули из-за высокого СО(4.5 при норме 2.0). Движок работает замечательно. Есть ли у инжектора функция регулировки СО? и означает ли высокий СО какие то проблемы с движком?есть потенциометр. Самой лезьть туды не рекомендую. Возможные причины выхода СО за пределы: Мёртвый/отсутсвующий нейтрализатор или лямбда зонд, чипованная машина.
anna_cr Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 есть потенциометр. Самой лезьть туды не рекомендую. Возможные причины выхода СО за пределы: Мёртвый/отсутсвующий нейтрализатор или лямбда зонд, чипованная машина.Ничего не поняла(для чего нужен потенциометр? и что такое чипованная машина ) А если тоже самое, но для блондинок? сама я лезть никуда не собираюсь-наверное не совсм правильно задала вопрос-меня интересует можно ли просто уменьшить со(на сервисе, например подкрутив чего-нибудь <_< -у карбюраторных вроде легко регулируют) или высокий цо явно свидетельствует о проблемах в движке и ремонт мне влетит в копеечку и легче тогда купить техосмотр?
Bach Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 Ничего не поняла(для чего нужен потенциометр? и что такое чипованная машина ) А если тоже самое, но для блондинок? сама я лезть никуда не собираюсь-наверное не совсм правильно задала вопрос-меня интересует можно ли просто уменьшить со(на сервисе, например подкрутив чего-нибудь <_< -у карбюраторных вроде легко регулируют) или высокий цо явно свидетельствует о проблемах в движке и ремонт мне влетит в копеечку и легче тогда купить техосмотр?всё что писал выше - забудь. Это для инжекторных машин.Винтик можно подкрутить. Есть на сервисах прибор специальный (как на техосмотре). При помощи данного прибора на сервисе производят окончательную настройку карбюратора (такая штучка под капотом имееца). На сервисе надо обращаться к карбюраторщикам. Ничего страшного с машиной не случилось. Просто при таких настройках карбюратора как у тебя сейчас машина лучше едит.
anna_cr Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 всё что писал выше - забудь. Это для инжекторных машин.Винтик можно подкрутить. Есть на сервисах прибор специальный (как на техосмотре). При помощи данного прибора на сервисе производят окончательную настройку карбюратора (такая штучка под капотом имееца). На сервисе надо обращаться к карбюраторщикам. Ничего страшного с машиной не случилось. Просто при таких настройках карбюратора как у тебя сейчас машина лучше едит.Ой кажись я опять Вас запутала - у меня инжекторная девятка.(про карбыраторную я для примера написала :) -так как слышала что там все просто-а вот про инжекторную ничего не слышала и ничего не знаю). Поэтому меня интересует можно ли просто уменьшить со(на сервисе) или высокий цо явно свидетельствует о проблемах в движке и ремонт мне влетит в копеечку и легче тогда купить техосмотр?
Bach Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 Ой кажись я опять Вас запутала - у меня инжекторная девятка.(про карбыраторную я для примера написала :) -так как слышала что там все просто-а вот про инжекторную ничего не слышала и ничего не знаю). Поэтому меня интересует можно ли просто уменьшить со(на сервисе) или высокий цо явно свидетельствует о проблемах в движке и ремонт мне влетит в копеечку и легче тогда купить техосмотр?если машина не новая и Вы не первая владелица, то возможно предыдущий хозяин её немного доработал.Доработка могла заключаться в изменении программы работы двигателя. Для такого изменения рекомендуется удалить нейтрализатор отработавших газов вместе с датчиком кислорода (хрень такая, в выпусконой системе, она отвечает за улучшение экологических характеристик автомобиля, но при перепрограммировании контроллера управления двигателем она, как правило, выходит из строя). Так вот. Штуки эти - нейтрализатор и датчик, достаточно дорогие.На инжекторных машинах тоже сушествует возможность регулировки СО и СН посредством винтика (потенциометра).Если машина перепрошивалась (изменялась программа работы двигателя), то проще техосмотр купить.
Сергей Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 если машина не новая и Вы не первая владелица, то возможно предыдущий хозяин её немного доработал.Доработка могла заключаться в изменении программы работы двигателя. Для такого изменения рекомендуется удалить нейтрализатор отработавших газов вместе с датчиком кислорода (хрень такая, в выпусконой системе, она отвечает за улучшение экологических характеристик автомобиля, но при перепрограммировании контроллера управления двигателем она, как правило, выходит из строя). Так вот. Штуки эти - нейтрализатор и датчик, достаточно дорогие.На инжекторных машинах тоже сушествует возможность регулировки СО и СН посредством винтика (потенциометра).Если машина перепрошивалась (изменялась программа работы двигателя), то проще техосмотр купить.+1Перевожу для блондноГ :) Там нахимичили в инжекторе, поэтому переделывать обратно дорошо и смысла нету, купи техосмотр. Tlm официально, поду к чеку котрый принимает квитанции и записывает на техосмотр, скажи что у тебя с СО СН проблемы, дай 1000 рублей и будет тебе счастье.
anna_cr Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 если машина не новая и Вы не первая владелица, то возможно предыдущий хозяин её немного доработал.Доработка могла заключаться в изменении программы работы двигателя. Для такого изменения рекомендуется удалить нейтрализатор отработавших газов вместе с датчиком кислорода (хрень такая, в выпусконой системе, она отвечает за улучшение экологических характеристик автомобиля, но при перепрограммировании контроллера управления двигателем она, как правило, выходит из строя). Так вот. Штуки эти - нейтрализатор и датчик, достаточно дорогие.На инжекторных машинах тоже сушествует возможность регулировки СО и СН посредством винтика (потенциометра).Если машина перепрошивалась (изменялась программа работы двигателя), то проще техосмотр купить.Спасибо огромное за ответ. Теперь вроде ясно-машина не новая и я не первая владелица, но вроде не перепрограммировалась-да и в прошлом году СО был в норме. А перед регулировкой СО с помощью винтика нужно проходить диагностику движка? и после такой регулировки у меня не возникнут проблемы с движком?
Денис_22 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 да и в прошлом году СО был в норме.А может, он и сейчас в норме? Просто деньги вымогают?
anna_cr Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 А может, он и сейчас в норме? Просто деньги вымогают?Может быть. Они думали, что у меня карбюратор(хотя при сверке номера на движке могли понять что к чему) и даже начали предлагать отрегулировать СО у них. Поеду в сервис там все и узнаю. Спасибо за помощь.
Димсон Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 нужно сделать диагностику у нормального мастера с компьютером, а не со сканером (могу подсказать где). Увеличение СО скорее всего неисправность(например умирает ДМРВ), ну опять же если конечно машину не чиповали.( у меня чипованая, СО в 2 раза выше нормы)
kukr Опубликовано: 18 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2007 Регулировка СО на инжекторных осуществляется тока через управление бортовым компьютером через специальный прибор (на нормальном сервисе есть такой). Они же там и скажут, чипованая машина или нет. Хотя повышение СО в отработанных газах - это признак неполноты сгорания топлива в двигателе. А это само по себе - есть следствие разнообразных причин. Нужен опытный диагност.