Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
atevs

надо выбрать

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужчины!Треба ваша помощь,вопрос вот в чём..........

Что лучше лада "калина" или жигули седьмой модели?

Если можно,то с обоснованием вашего ответа,т.е. плюсы и минусы.

Спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано:

Лада калина канешна , поскольку комфортабельней и привод все таки передний...многие узлы агрегатов продуманы и усовершенствованы в отличие от классики.

Опубликовано:

Калина хетчбек вообще красивица!

Да и по комфорту (если это понятие применимо к отечетсвенным авто) намного выше классики. Двигатель порезвее, да и помощнее.

Стеклоподъемники (вроде есть в комплектации, точно не помню), усилитель руля. Подвеска спереди Макферсон, а он понадежнее, да и дорогу она держит намного лучше.

brutal_inc., а задний привод мне намного больше нравится :)

Опубликовано:

семерку чинить дешевле и проще Калина очень сильно недоработана Она слизана с Короллы Стояла задача за определенную сумму сделать аналог типа короллы тока намного дешевле Ну сама понимаешь что получилось... Вроде и навороты и то и се но машина геморройная С ней надо нянчиться С другой стороны передний привод плюс огромный и конечно же шаровые - у классики ведь сразу колесо заваливается и ищи эвакуатор (если в состоянии будешь после этого) а у всех зубил десяток и у калины этого нет -затрещала шаровая можешь еще ездить и ездить время найдешь поменяешь

Но почему ты так вопрос ставишь то или это? Я бы лично взял 12ю поновей инжекторную Она более "наша" чем калина (без претензий быть похожей на иномарку) но зато более менее натаскались их щас делать

Опубликовано:

Night Racer:Спасибо наездился на заднем, передний намного лучше особенно если в деревне в дождливую погоду на грязной дороге с колеями, заднему там вообще делать нечего.

Опубликовано:

Бери Калину. Аргументировать сильно не буду, на форуме есть отдельный раздел по Калине. Скажу след-е: до этого была 7-ка, сейчас 10-ка. 10-ка по снегу и грязи идет как трактор, 7-ка давно бы села. В городе по гололеду тоже трогается без проблем, 7-ка буксует. Это в пользу переднего привода. Но 7-ка помягче будет в силу конструкции подвески, и она не гремит и не скрипит. 10-ка требует шумоизоляции, но это для привередливых (я из таких). Возможно, что Калина не будет так скрипеть (хотя такие случаи мне уже известны). А вообще это машины разной ценовой категории, но Калина то современне.

Опубликовано: (изменено)

Мой ответ я думаю всеми предсказуем. Калина - без вариантов, и не только в сравнении с Семеркой (пусть даже инжекторной).

Но вопрос действительно некорректен в плане цены.

Если речь идет о б/у Калине и новой Семере, то 2-х летняя Калина седан все равно дороже будет.

Изменено пользователем Pincet
Опубликовано:

Вопрос поставлен странно. Как уже сказано, у Калины море плюсов. Присоединяюсь. Но на крышу уже шкаф или диван не положишь! И своё нынешнее тачило (06) на запчасти не пустишь. Ну и выложишь 300 штук минимум за покупку. Калину б/у брать бессмысленно, т.к. будет либо глючный или битый вариант, от которого хотят избавиться, либо почти по цене новой, т.к. уже напичканная прибамбасами. Я поездил на 06 и, когда решил менять машинку, рассматривал дешевый вариант (но не 07, а 04, т.к. если уж продолжать мудохаться с классикой, то хоть места под крышей и на крыше побольше) и дорогой (2111-2112). В результате взял 2115 и особо не жалею, т.к. и сэкономил почти 50 тыщ, и машинка беспроблемная попалась, все плюсы переднего привода имеются, движок не очень мощный (78 л.с.), но машина легкая (960 кг) и неплохо вставляет. Плюс экономичность (6 л на трассе при 100 км/ч, до 7-9 - в городе с кучей светофоров). Просвет 160 (зад приподнят до 180 проставками), у Калины изначально больше - 180. Это в пользу Калины. Думай, сравнивай и считай. И не забудь о существовании семейств Самара-2 и Лада-110.

Опубликовано:

седня был в Ростокино-лада присмотрел себе 3 модели, посоветуйте, что лучше взять 21123купе, 2112 или лада калина седан?

Опубликовано:
седня был в Ростокино-лада присмотрел себе 3 модели, посоветуйте, что лучше взять 21123купе, 2112 или лада калина седан?

смотря для чего тебе машина нужна, если девушек катать-тогда купешка, в остальных случаях 12 или калина, но на калину не в курсе, есть-ли 1,6 16кл, пока только 8 кл. видел, а так калина в принципе посовременнее, и ессно чуть подороже

Опубликовано:

нужен комфорт и минимум вложений! вообще весь отечественный автопром полное говно! уже в автосалоне машины все скрипят гремят, двигтели стучат, двери с трудом закрываются, а в Приоре вообще: открываешь бардачек, а там кузов видно! а все "доп опции" которые нам предлагают в салонах на заводе изготовителя идут как стандарт, а нам за бабки впаривают! Вот и жигули! тока картошку возить! второй год езжу на жигулях и плююсь!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...