Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
elektric

Проблемы с дворниками

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую!

Картина такая: когда дворник идет по стеклу на первом режиме, при движении останавливается раза 3-4, т.е замирает примерно на секунду. И после выключения дворники сами на место не возвращаются, замирают на стекле в том положении, в котором их "застало" выключение. На втором режиме дворники ходят по стеклу нормально, без пауз, но так же сами "на место" не возвращаются. Что это может быть? Реле? Или концевик какой на эл.двигателе?

Опубликовано:

проверь контакт на желто черном проводе который идет к двигателю очистетелей, и вполне вероятно на двигателе контакты подгорели на прерывателе это в самом двигателе. А может просто какой то проводок идущий к этому прерывателю отломился.

Опубликовано:
Всех приветствую!

Картина такая: когда дворник идет по стеклу на первом режиме, при движении останавливается раза 3-4, т.е замирает примерно на секунду. И после выключения дворники сами на место не возвращаются, замирают на стекле в том положении, в котором их "застало" выключение. На втором режиме дворники ходят по стеклу нормально, без пауз, но так же сами "на место" не возвращаются. Что это может быть? Реле? Или концевик какой на эл.двигателе?

У знакомой возникла подобная проблема на 99. Вылечилась простой заменой релюхи. Как вариант, в самом реле внутри че-нить закисло и всех делов. Реле копейки стоит на класику.

Опубликовано:
У знакомой возникла подобная проблема на 99. Вылечилась простой заменой релюхи. Как вариант, в самом реле внутри че-нить закисло и всех делов. Реле копейки стоит на класику.

Реле поменял, результат нулевой, все так же как и было. :( При включении первого режима теперь дворники не работают, но слышен "треск" из нового реле, наверное надо лезть в эл.двигатель, но что это может быть пока смутно представляю

Опубликовано:
Реле поменял, результат нулевой, все так же как и было. :( При включении первого режима теперь дворники не работают, но слышен "треск" из нового реле, наверное надо лезть в эл.двигатель, но что это может быть пока смутно представляю

когда крышечку эл.двигателя снимешь, там к нему контакта два подходят, их подчисть, у меня из-за них такая хрень была, и при установке местами не перепутай-я перепутал и потом долго думал, что я неправильно собрал, оказалось просто предохранитель накрылся :lol:

Опубликовано:
когда крышечку эл.двигателя снимешь, там к нему контакта два подходят, их подчисть, у меня из-за них такая хрень была, и при установке местами не перепутай-я перепутал и потом долго думал, что я неправильно собрал, оказалось просто предохранитель накрылся :lol:

Я же говорил.

Реле сдесь однозначно быть не может. Дело в том что в кассике возвратом щеток управляет плюсовой провод идущий к двигателю (желтый с черным). На двигателе два контакта которые размыкаются когда щетки принимают нулевое положение, и питание с желто черного провода не идет на двигатель.

В зубилах система немного отличается. На двигателе стоит похожий "датчик нулевого положения" с которого сигнал идет на реле, и реле уже решает что делать двигателю.

Кстати штука хорошая я себе поставил, оч удобно особенно режим омывателя. При нажатии на себя рычага включается омыватель и шетки делают несколько ходов.

Опубликовано:
Кирил, расскажи подробнее , чего ты сделал и как, интересно стало...

Все началось с того что я поставил подрулевой переключатель от Шеви Нивы. Потом я модернизировал родную схему стеклоочистителя под него. Далее мне захотелось чтоб было можно регулировать паузу и чтоб щетки включались вместе с омывателем.

Для этого я купил реле стеклоочистителя от 2108. Правда мне попалась подделка паузы оно не регулировало и внутри сразу же сгорел один проводок которыя я заменил на более толстый.

Пределка простая обычный режим остамляем как есть, а прерывисты подключаем через реле и еше на него надо подключить провод с переключателя (розовый) который управляет омывателем. А и еще стандартно по этому проводу идет -, а нам нужен +, поэтому на переключателе подключам +, а -моторчика омывателя на массу. В принципе все.

Если хош могу скинуть схему моего авто с переделками (правда не совсеми - еще не дорисовал).

Что касается реле то нормальное то в котором внутри стоит микросхема а не транзисторы, вот оно как раз токи и паузу регулирует

Опубликовано:

Спасибо за ответ, скинь схему, если не трудно :D

попробую у себя что нибудь подобное замутить, вроде просто все :)

Опубликовано:

В общем разобрал всю систему стеклоочистителя до болтика. Разобрал электродвигатель, все проверил - всё в порядке - провода целы, контакты идеальные ну и так далее. Короче, сегодня поменял в магазине реле, попробую еще одно... К стати когда старое родное реле вскрыл, подчистил контактики и вроде какой-то прогресс был, но небольшой, после выключения двигатель еще с полсекунды крутился, сразу не останавливался.

Одним словом все вроде в порядке и в то же время не работает :)

Опубликовано:
Спасибо за ответ, скинь схему, если не трудно :D

попробую у себя что нибудь подобное замутить, вроде просто все :)

Вот схема

post-6462-1178879164_thumb.jpg

post-6462-1178879181_thumb.jpg

Опубликовано:
В общем разобрал всю систему стеклоочистителя до болтика. Разобрал электродвигатель, все проверил - всё в порядке - провода целы, контакты идеальные ну и так далее. Короче, сегодня поменял в магазине реле, попробую еще одно... К стати когда старое родное реле вскрыл, подчистил контактики и вроде какой-то прогресс был, но небольшой, после выключения двигатель еще с полсекунды крутился, сразу не останавливался.

Одним словом все вроде в порядке и в то же время не работает :)

Прикол в том что реле работает тока на прерывистом режиме, на ообычном оно отключено.

А за возврат щеток отвечают контакты на двигателе.

А + подается на черный с желтым проводом?

Опубликовано:

По итогам всех моих изысканий, думаю что дело в редукторе, если найду в автомагазине поменяю целиком. Реле уже 3 пробовал - реле не причем, двигатель крутиться нормально, остается только редутор, хотя с виду все выглядит нормально.

Опубликовано:
По итогам всех моих изысканий, думаю что дело в редукторе, если найду в автомагазине поменяю целиком. Реле уже 3 пробовал - реле не причем, двигатель крутиться нормально, остается только редутор, хотя с виду все выглядит нормально.

ищи проблему в проводах у меня когда 7-ка была тоже самое было. у меня тогда моторчик сгорел и мне дружбан подогнал другой ,правда на нём вишки небыло на проводах,и ятоже самое крутил с этими проводами пока не нашол какой откуда, а релюха здесь непричом

Опубликовано:

Разабрался я, кажется, в чем все-таки дело - дело в редукторе, не смотря на то, что я его разбирал и чистил, все бесполезно. Надо новый покупать и ставить. Проблема только в том, что пока редуктор отдельно от двигателя найти не удается. Они продаются только в сборе и стоят ~ 500 руб. Кто-нибудь видел такую штуку в магазинах? Или может посоветует как старый реанимировать?

• Создать...