gerashhenkos18 Опубликовано: 22 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2018 Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос машина на холостых работает ровно,включашь передачу выжимаешь сцепление двигатель работает,как только пытаешься отпустить сцепление и нажать пидаль газа при включенной передачи ,машина сразуже глохнит,подскажите что может быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 23 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2018 Может резко бросаешь педаль сцепления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 23 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2018 пробуйте пошатать КВ по оси туда-сюда ,если есть люфт ощутимый ,то это потеря упорных полуколец . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 23 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2018 пробуйте пошатать КВ по оси туда-сюда ,если есть люфт ощутимый ,то это потеря упорных полуколец .На нейтралке же двигатель работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 23 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2018 На нейтралке же двигатель работаетКв работает в стабильном положении .Проверить перемещение на ПП -это не проблема ,доступ есть со стороны переднего шкива и есть доступ к маховику через смотровое окно. просто монтажкой пробовать пихнуть КВ туда-сюда .делов-то.Если есть подозрения на коробку ,то галстук в помощь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gerashhenkos18 Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Как должен тогда вести себя коленвал при прокручивании маховека? Я так понимаю полукольца коленвала выробатались и провалились ?Я вчера тянул машину от швагры такое ощущение что как в коробке чтото было ,но может я и ошибаюсь.И что такое ПП зарание спасибо. Изменено 23 июня 2018 пользователем gerashhenkos18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woolif Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) Как должен тогда вести себя коленвал при прокручивании маховека? Я так понимаю полукольца коленвала выробатались и провалились ?Я вчера тянул машину от швагры такое ощущение что как в коробке чтото было ,но может я и ошибаюсь.И что такое ПП зарание спасибо.ПП- передне приводная .Кв при прокручивании стартёром вращается как и всегда .Нужно проверить поперечное перемещение ,по оси КВ -туда-сюда.Если вы тащили машину ,то на нейтрали ,или включали передачу при буксировке.Мож с приводами ,что на колёсах, проблема , там грохот в гранах был .а не в коробке. Изменено 24 июня 2018 пользователем Woolif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 Как должен тогда вести себя коленвал при прокручивании маховека?Не при прокручивании а при сдвигании(взад-вперёд) вдоль оси.И ещё, поддомкратить одно из вдущих колёс и проворачивать вручную за колесо на нейтральной. Должно вращаться без шума скрежета, стуков, заеданий. Если таковое присутствует - смотри ШРУСы или снимай КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 У меня был подобный случай на работе. Надо проверить как машина катится на нейтрали. Возможно, что она осталась на включенной передаче со сломанным механизмом выбора передач. Когда включаешь первую и пытаешься ехать, то включены сразу две передачи-поэтому машина глохнет. И второй вариант-сломана муфта 1-2 передачи с венцом задней. Там вариант кольцо синхрона клинит 2ю,а мы пытаеися тронуться на 1й. Если нет нейтрали-снимай кпп. Подробне можно почитать у меня на сайте provaz.od.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 Надо проверить как машина катится на нейтрали. И разовать корпус КПП? Возможно, что она осталась на включенной передаче со сломанным механизмом выбора передач. Когда включаешь первую и пытаешься ехать, то включены сразу две передачи-поэтому машина глохнет.В таком случае она ехала бы при запуске на нейтральной с выключенным сцеплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 Нормально выжимать педаль сцепления прежде чем завести двигатель, в иномарках есть даже допреле. Достаьочно просто толкнуть машину вперед или назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 Вообщето просто хочется помочь человеку не делать лишних вложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 24 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2018 Нормально выжимать педаль сцепления прежде чем завести двигатель, Нормально поднять одно колесо о покрутить руками. Лошадок мотора, как впрочем и веса + силы инерции может быть достаточно для того, что бы порвать корпус КПП если осколок зуба попал между шестернями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 25 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2018 Подняли одно колесо, покрутили и убедились, что оно крутиться. Оно и будет крутиться даже если все шестерни заклинили. Это работа дифференциала. Что делать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 25 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2018 Дифф работает при обоих поднятых колёсах! Теперь тоже самое только при включении передач(свечи только выкрутить не забудь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 25 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2018 Диф работает всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gerashhenkos18 Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2018 Мужики вопщем все проделал как советовали люфта в кв вообще нет на выключенной машине повыжимал сцепление и повключал передачи первою и заднюю подумал дайка заведу попробую попробовал машина поехала ивсе нормально включается и работает машина едет как нивчем небывало скорее всего дело в коробке но самое интересное что никаких посторонних шумов и звуков незаметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 28 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2018 Диф работает всегдаКак же тогда машина движется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 28 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2018 все нормально включается и работает машина едет как нивчем небывало скорее всего дело в коробке но самое интересное что никаких посторонних шумов и звуков незаметилДай Бог, что бы всё обошлось. Но я бы слил масло с КПП и посмотрел бы на наличие осколоков в ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 29 июня 2018 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2018 Как же тогда машина движется?Как работает дифференциал можно прочитать тут http://provaz.od.ua/kpp/72-paru-slov-o-differenciale.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...