Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Просто не знаю, в чем может быть причина: задок опустился на одну сторону (примерно на полтора сантиметра левая часть ниже), пружины нормальные - проверяли. Перекинул левую стойку на правую сторону - все равно левая часть ниже. Сервисмены тоже рукамси разводят. В чем может быть дело? При проезде ям, кочек и т.п. на скорости выше 70 км в час - характерный звук злышен (типа что-то грохочет) , а если кто сядет назад на эту сторону, то вообще - ужас. Может балку повелу? Осмотр балки и кузова ничего не дал - все нормально, места крепления стоек тоже нормальные, пружины сидят на посадочных резинках (ничего не соскальзывало). Как определить причину, если честно то я пока даже не преставляю как проверить соосность колес (если дело действительно в балке)? Может быть на хорошем развальном стенде (типа Hanter-2 и т.п.)? Тут покумекал и думаю, если причина все-таки в пружинах, то соосность должна сохраниться, а если дело в балке - то должна немного нарушиться. Сами амортизаторы похоже не виноваты - во-первых: переставка нечего не дала, во-вторых: новые, в-третьbх: на месте они особо-то на посадку машины и не влияют.
PUZAN Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Колесо не спустило? А то у нас один товарищ так же голову ломал.
Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Колесо не спустило? А то у нас один товарищ так же голову ломал.НЕ СПУСТИЛО!!! Колеса одного радиуса!!! Стал бы я так голову ломать!!! И ведь не один.
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 а места крепления балки к кузову проверял?походу причина в этом, стаканы посмотри, проставки стоят?
Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 а места крепления балки к кузову проверял?походу причина в этом, стаканы посмотри, проставки стоят?Проставок нет! На сервисе все вроде смотрели.
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Проставок нет! На сервисе все вроде смотрели.а ты лучше сам залезь под машину и посмотри. Может чё погнуто, смотри сам!!!!! и стаканы проверь!
Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 а ты лучше сам залезь под машину и посмотри. Может чё погнуто, смотри сам!!!!! и стаканы проверь!Погнутого вчера не нашел, ударов о балку тоже вроде не было. Стаканы посмотрю вечером. Хочу взять на всякий случай новые пружины - поменять, если не понадобятся (результат тот же будет), то сдам обратно в магазин.
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Погнутого вчера не нашел, ударов о балку тоже вроде не было. Стаканы посмотрю вечером. Хочу взять на всякий случай новые пружины - поменять, если не понадобятся (результат тот же будет), то сдам обратно в магазин.ты пружины сними и рядом поставь сразу поймёшь в них дело или нет.
Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 ты пружины сними и рядом поставь сразу поймёшь в них дело или нет.Я же уже отписал - пружины проверили. Конечно ставили рядом - одинаковой высоты они и упругость тоже одинаковая, но мерили упругость на клаз, т.е. стендов никаких не имелось при этом.
Willy Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Стойки правильно поставили? Нижний конец пружины должен смотреть в сторону колеса. У левой на левое, у правой на правое.
Andrey_K Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Стаканы в нормальном состоянии, пружины стояли правильно. Контрольную перестановку делал. Вчера поставил новые пружины - вроде выравнялась. Похоже дело в усталости металла - в разгруженном состоянии были ровные и на глаз одинаковой жесткости. Блин, пружин то нормальных не найдешь - надеюсь что родные с АВТОВАЗа поставил. Главное поехал ставить - заехал в магазин взял пружины - ещё переспросил точно для десятки. Девушка (красивая, зараза!) - заверила: "Да, да, конечно!". Сняли с одной стороны - у меня родные и толще, и выще, и на один виток по кол-ву больше (12 полных витков, а дали с 11). Пришлось снова ехать - она даже не знает, что продает! Дор сих пор думает что родные с ВАЗа на 10-ку!!! :angry: Вернул. Взял в другом месте - совпадают с оригиналом один в один! :P Искал горячей закалки - чтоб не просядали, ни фига нормальных не нашел! :angry: Левак один. С переменным шагом впаривали - тоненькие, думаю тыс. на 7-8 отсилы - после сядут.
Vad Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Просто не знаю, в чем может быть причина: задок опустился на одну сторону (примерно на полтора сантиметра левая часть ниже), пружины нормальные - проверяли. Перекинул левую стойку на правую сторону - все равно левая часть ниже. Сервисмены тоже рукамси разводят. В чем может быть дело? При проезде ям, кочек и т.п. на скорости выше 70 км в час - характерный звук злышен (типа что-то грохочет) , а если кто сядет назад на эту сторону, то вообще - ужас. Может балку повелу? Осмотр балки и кузова ничего не дал - все нормально, места крепления стоек тоже нормальные, пружины сидят на посадочных резинках (ничего не соскальзывало). Как определить причину, если честно то я пока даже не преставляю как проверить соосность колес (если дело действительно в балке)? Может быть на хорошем развальном стенде (типа Hanter-2 и т.п.)? Тут покумекал и думаю, если причина все-таки в пружинах, то соосность должна сохраниться, а если дело в балке - то должна немного нарушиться. Сами амортизаторы похоже не виноваты - во-первых: переставка нечего не дала, во-вторых: новые, в-третьbх: на месте они особо-то на посадку машины и не влияют.Не торопись менять. Это из-за того, что пружины разной жесткости. У меня аналогичная ситуация - поездил немного, просела и вторая, теперь ровно.