Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Archfiend

Снятие ГБЦ или трата нервов?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане, заклинил двигатель около недельки назад, сегодня начал разбирать его потихоньку и недалеко уходя остановился на ГБЦ.

Снял крышку клапанов, цепь, распредвал, дело дошло до снятия самой головы и тут начал я значит выкручивать болты.

Итог: 2 болта сорвал из 10, 4 сломанных головки на 12, сломанный вороток и сломанная трещётка.

Болты прикипели намертво, пробовал WD-40, без изменений. Собственно вопрос: Каким методом их можно выкрутить или придётся всё же высверливать? Может знает кто нибудь так сказать "народные средства" или сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что нибудь, а то уже не знаю что делать  :dntknw:

Изменено пользователем Archfiend
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане, заклинил двигатель около недельки назад, сегодня начал разбирать его потихоньку и недалеко уходя остановился на ГБЦ.

Снял крышку клапанов, цепь, распредвал, дело дошло до снятия самой головы и тут начал я значит выкручивать болты.

Итог: 2 открученных болта из 10, 4 сломанных головки на 12, сломанный вороток и сломанная трещётка.

Болты прикипели намертво, пробовал WD-40, без изменений. Собственно вопрос: Каким методом их можно выкрутить или придётся всё же высверливать? Может знает кто нибудь так сказать "народные средства" или сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что нибудь, а то уже не знаю что делать  :dntknw:

ВД точно не поможет! Резьба глубоко. Иногда помогает пара ударов по головке болта килограммовым молотком и качественный инструмент(головки и вороток). Трещётка используется только после того как уже сорвал с места болт или при закручивании до касания болтом прилегающей плоскости и не более.

И кстати болтов крепящих ГБЦ 11.

Опубликовано:

ВД точно не поможет! Резьба глубоко. Иногда помогает пара ударов по головке болта килограммовым молотком и качественный инструмент(головки и вороток). Трещётка используется только после того как уже сорвал с места болт или при закручивании до касания болтом прилегающей плоскости и не более.

И кстати болтов крепящих ГБЦ 11.

Молоток не помог, трещётка использовалась после сломанного воротка :) 11 это который снаружи я так понимаю? Его то я открутил, я забыл просто что-то про него.

инструмент нормальный купи

Сумничал что ли? Инструмент нормальный, слишком прикипели болты и советскими головками пробовали, те вообще не убиваемые, однако одна лопнула, а у другой грани сточились.

Опубликовано:

Инструмент нормальный, слишком прикипели болты и советскими головками пробовали, те вообще не убиваемые, однако одна лопнула, а у другой грани сточились.

Советские головки не так уж хороши как о них принято думать, в чем вы уже убедились. А без хорошей головки на 12 там делать нефиг, пооближите грани болтов и получите настоящий геморрой.

Бийск город немаленький , поищите магазин инструмента KINGTONY.

Опубликовано:

Где-то месяц назад разбирал похожее, порвал 4 головки! Открутил китайской какой то( в магазинах скупил головки разных производителей). Головка должна плотно одеваться на шляпку болта. И на последок, купи новые болты старого образца с гранью 17 и при установке смажь резьбу болта моторным маслом. В следующий раз легче дело пойдёт.

Опубликовано:

Где-то месяц назад разбирал похожее, порвал 4 головки! Открутил китайской какой то( в магазинах скупил головки разных производителей). Головка должна плотно одеваться на шляпку болта. И на последок, купи новые болты старого образца с гранью 17 и при установке смажь резьбу болта моторным маслом. В следующий раз легче дело пойдёт.

Я и собирался поменять их, только нового образца если я не ошибаюсь 19, а не 17.

Да я вот думал по поводу головок, говорят есть какие-то кованные головки, один знакомый мне говорил про какие-то усиленные головки, вот и думаю, может одно и тоже? Завтра думаю проехаться по магазинам, поискать сей диковинку. Не слышали ни разу о такой приблуде?

Опубликовано:

нового образца если я не ошибаюсь 19, а не 17.

Нового образца Торкс, старого 17 и шайба толстая.

Да я вот думал по поводу головок, говорят есть какие-то кованные головки, один знакомый мне говорил про какие-то усиленные головки, вот и думаю, может одно и тоже? Завтра думаю проехаться по магазинам, поискать сей диковинку. Не слышали ни разу о такой приблуде?

Слышал, но в нашей деревне их нет. Ехать за 100 вёрст в область специально не хоцца а с оказией не получается.

Опубликовано: (изменено)

Нового образца Торкс, старого 17 и шайба толстая.

Слышал, но в нашей деревне их нет. Ехать за 100 вёрст в область специально не хоцца а с оказией не получается.

Вот я и хочу завтра покататься, может быть авось и найду  :dntknw:

А вообще в мыслях найти бы где нибудь пневмо гайковёрт с компрессором в аренду так сказать и не парить себе мозга, раскрутить всё за 15 минут и забыть как страшный сон))

Изменено пользователем Archfiend
Опубликовано:

А вообще в мыслях найти бы где нибудь пневмо гайковёрт с компрессором в аренду так сказать и не парить себе мозга, раскрутить всё за 15 минут и забыть как страшный сон))

Не надо возлагать больших надежд на этот девайс!

Опубликовано:

Не надо возлагать больших надежд на этот девайс!

Ну у меня поди не совсем уж до такой степени прикипели))

Опубликовано:

Ещё думаю про вариант, который вычитал где-то, нагреть болт, но там же они очень длинные, я сомневаюсь что температура доползёт до резьбы

Опубликовано:

Я и собирался поменять их, только нового образца если я не ошибаюсь 19, а не 17.

19 с отдельной шайбой это "очень старого" образца. Нового боль с головой под Е16, тоже не лучший вариант.

Не один десяток их откручено, и поверьте опыту хорошая головка и вороток решают проблему наипростейшим способом.

Пневмогайковерт без головки будет лишь прикольной шумелкой. 

Опубликовано:

Еще вариант:насадить на головку болта гайку ,проварить эл.сваркой и открутить.

Тоже думали об этом, но 8 головок...Проще высверлить)

Опубликовано:

Еще вариант:насадить на головку болта гайку ,проварить эл.сваркой и открутить.

Да и если не получится выкрутить, а опять в итоге отломится, то это только дополнительной работы добавит, с наваренной головкой высверливать будет гораздо сложнее

Опубликовано:

Если обломится под шляпкой проблем меньше. Сняв ГБЦ болты еще очень высоко над блоком торчать будут. Но лучше всё же их выкрутить вспоминая чьих нибудь родственников не ломая.

Опубликовано:

Тоже думали об этом, но 8 головок...Проще высверлить)

Вы еще качество сверл нончешних не знаете, матов в русском языке не хватит восемь болтов гбц высверлить.

Опубликовано:

Если обломится под шляпкой проблем меньше. 

Не обломится он там. Не резьба у них к блоку прикипает, а шляпа к головке.

Опубликовано:

Не обломится он там. Не резьба у них к блоку прикипает, а шляпа к головке.

Согласен. А вот по поводу свёрл, ну не знаю) Другу когда высверливали, такая же проблема была, на 5 болтах 1 сверло сломали всего)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...