Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня ваз 2109, у нее такая проблема: при торможении со скорости примерно от 60км/ч и выше, трясет руль. До этого менял тормозные диски на новые, все стало нормально, недели через две опять начал дергаться руль. В чем может быть проблема? У меня еще на правом переднем колесе подшипник разболтан и передняя подушка на движке гнилая. Может из-за этого?

Опубликовано:

У меня ваз 2109, у нее такая проблема: при торможении со скорости примерно от 60км/ч и выше, трясет руль. До этого менял тормозные диски на новые, все стало нормально, недели через две опять начал дергаться руль. В чем может быть проблема? У меня еще на правом переднем колесе подшипник разболтан и передняя подушка на движке гнилая. Может из-за этого?

Значит такие хорошие диски поставил или перегрел их.

Опубликовано:

Значит такие хорошие диски поставил или перегрел их.

у меня еще защита дисков не стоит, может из-за этого вода попала и они перегрелись?

Опубликовано:

у меня еще защита дисков не стоит, может из-за этого вода попала и они перегрелись?

От воды диски не перегреваются, но почти в 90 % случаев вибрация при торможении связана с неравномерностью толщины тормозных дисков ПП машин, начиная с 14", то есть - с качеством их исполнения. Обычно это касается именно вентилируемых (сдвоенных дисков) как раз из-за их распила по-полам и происходит некачественная обработка поверхности (диски надо сделать тоньше и точнее, но не получается у нас пока это), поэтому и скрипят и вибрация при усиленном торможении происходят.

Опубликовано:

От воды диски не перегреваются, но почти в 90 % случаев вибрация при торможении связана с неравномерностью толщины тормозных дисков ПП машин, начиная с 14", то есть - с качеством их исполнения. Обычно это касается именно вентилируемых (сдвоенных дисков) как раз из-за их распила по-полам и происходит некачественная обработка поверхности (диски надо сделать тоньше и точнее, но не получается у нас пока это), поэтому и скрипят и вибрация при усиленном торможении происходят.

Но у меня обычные стоят, не вентилируемые 

Опубликовано:

Но у меня обычные стоят, не вентилируемые 

Тогда возможно несколько вариантов, в том числе и из-за подшипника ступицы.

Опубликовано:

Тогда возможно несколько вариантов, в том числе и из-за подшипника ступицы.

А из-за гнилой подушки на двигателе может? 

Опубликовано:

Колодки на дисках тоже новые? Не притерлись. Обычно советуют пока не притерлись резко не тормозить, может повести ступицу если диск неахти.

Опубликовано:

А из-за гнилой подушки на двигателе может? 

Может, если и при разгоне ощущается вибрация, а если при разгоне её нет, значит дело не в подушке.

Опубликовано:

Может, если и при разгоне ощущается вибрация, а если при разгоне её нет, значит дело не в подушке.

Да, при разгоне тоже вибрация ощущается, но не такая сильная как при торможении.

Опубликовано:

Колодки на дисках тоже новые? Не притерлись. Обычно советуют пока не притерлись резко не тормозить, может повести ступицу если диск неахти.

Нет, колодки не новые, а диски я ставил новые

Опубликовано:

Нет, колодки не новые, а диски я ставил новые

Значит диски новые, а колодки стерты под старые. Может притрутся, но биение вполне возможны. может поменять колодки, если стоптаны? 

Опубликовано:

Значит диски новые, а колодки стерты под старые. Может притрутся, но биение вполне возможны. может поменять колодки, если стоптаны? 

они уже давно притерлись, но еще не стоптаны 

Опубликовано:

Не забывай насчет подшипников ступиц.

Вчера поменял, не помогло. Может это еще из-за рулевых наконечников? Хотя я думаю, надо подушку на двигателе поменять.

Опубликовано:

Вчера поменял подушку, не помогло. Многие говорят из-за задних барабанов может.

Опубликовано:

Вчера поменял подушку, не помогло. Многие говорят из-за задних барабанов может.

Ну если регулятора тормозных услилий между осями нет, то и это тоже может быть (задние срабатывать должны позже), но так трудно что-то сказать, мы предполагаем, а тебе на месте смотреть лучше.

Опубликовано:

Ну если регулятора тормозных услилий между осями нет, то и это тоже может быть (задние срабатывать должны позже), но так трудно что-то сказать, мы предполагаем, а тебе на месте смотреть лучше.

Завтра еще передние колодки поменяю, тогда посмотрю что будет, потому что те которые сейчас стоят я ставил бэушные и одна колодка была тоньше других.

Опубликовано:

ну колодки обычно меняют парами, чтобы одинаковое торможение было, Это может быть причиной биения ..

Поменял все колодки, даже еще сильнее стала вибрация, когда почти полностью останавливаешься, примерно при 40км в час.

Опубликовано:

Ну проверь износ и затяжку подшипников ступиц, а также наличие в них смазки. Во многих случаях неисправность этих подшипников приводят к пульсации педали тормоза. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...