KOC T68 Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 У меня ваз 2109, у нее такая проблема: при торможении со скорости примерно от 60км/ч и выше, трясет руль. До этого менял тормозные диски на новые, все стало нормально, недели через две опять начал дергаться руль. В чем может быть проблема? У меня еще на правом переднем колесе подшипник разболтан и передняя подушка на движке гнилая. Может из-за этого?
Vasian Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 У меня ваз 2109, у нее такая проблема: при торможении со скорости примерно от 60км/ч и выше, трясет руль. До этого менял тормозные диски на новые, все стало нормально, недели через две опять начал дергаться руль. В чем может быть проблема? У меня еще на правом переднем колесе подшипник разболтан и передняя подушка на движке гнилая. Может из-за этого?Значит такие хорошие диски поставил или перегрел их.
KOC T68 Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Значит такие хорошие диски поставил или перегрел их.у меня еще защита дисков не стоит, может из-за этого вода попала и они перегрелись?
Практик Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 у меня еще защита дисков не стоит, может из-за этого вода попала и они перегрелись?От воды диски не перегреваются, но почти в 90 % случаев вибрация при торможении связана с неравномерностью толщины тормозных дисков ПП машин, начиная с 14", то есть - с качеством их исполнения. Обычно это касается именно вентилируемых (сдвоенных дисков) как раз из-за их распила по-полам и происходит некачественная обработка поверхности (диски надо сделать тоньше и точнее, но не получается у нас пока это), поэтому и скрипят и вибрация при усиленном торможении происходят.
KOC T68 Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 От воды диски не перегреваются, но почти в 90 % случаев вибрация при торможении связана с неравномерностью толщины тормозных дисков ПП машин, начиная с 14", то есть - с качеством их исполнения. Обычно это касается именно вентилируемых (сдвоенных дисков) как раз из-за их распила по-полам и происходит некачественная обработка поверхности (диски надо сделать тоньше и точнее, но не получается у нас пока это), поэтому и скрипят и вибрация при усиленном торможении происходят.Но у меня обычные стоят, не вентилируемые
Практик Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Но у меня обычные стоят, не вентилируемые Тогда возможно несколько вариантов, в том числе и из-за подшипника ступицы.
KOC T68 Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Тогда возможно несколько вариантов, в том числе и из-за подшипника ступицы.А из-за гнилой подушки на двигателе может?
AvtoTech Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 У меня ваз 2109, у нее такая проблема: при торможении со скорости примерно от 60км/ч и выше, трясет руль. До этого менял тормозные диски на новые, все стало нормально, недели через две опять начал дергаться руль. В чем может быть проблема? У меня еще на правом переднем колесе подшипник разболтан и передняя подушка на движке гнилая. Может из-за этого?Колодки на дисках тоже новые? Не притерлись. Обычно советуют пока не притерлись резко не тормозить, может повести ступицу если диск неахти.
Практик Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 А из-за гнилой подушки на двигателе может? Может, если и при разгоне ощущается вибрация, а если при разгоне её нет, значит дело не в подушке.
KOC T68 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Может, если и при разгоне ощущается вибрация, а если при разгоне её нет, значит дело не в подушке.Да, при разгоне тоже вибрация ощущается, но не такая сильная как при торможении.
KOC T68 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Колодки на дисках тоже новые? Не притерлись. Обычно советуют пока не притерлись резко не тормозить, может повести ступицу если диск неахти.Нет, колодки не новые, а диски я ставил новые
AvtoTech Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Нет, колодки не новые, а диски я ставил новыеЗначит диски новые, а колодки стерты под старые. Может притрутся, но биение вполне возможны. может поменять колодки, если стоптаны?
KOC T68 Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Значит диски новые, а колодки стерты под старые. Может притрутся, но биение вполне возможны. может поменять колодки, если стоптаны? они уже давно притерлись, но еще не стоптаны
vintertur Опубликовано: 17 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Не забывай насчет подшипников ступиц.
KOC T68 Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Не забывай насчет подшипников ступиц.Вчера поменял, не помогло. Может это еще из-за рулевых наконечников? Хотя я думаю, надо подушку на двигателе поменять.
KOC T68 Опубликовано: 21 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Может, если и при разгоне ощущается вибрация, а если при разгоне её нет, значит дело не в подушке.Вчера поменял подушку, не помогло. Многие говорят из-за задних барабанов может.
Практик Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Вчера поменял подушку, не помогло. Многие говорят из-за задних барабанов может.Ну если регулятора тормозных услилий между осями нет, то и это тоже может быть (задние срабатывать должны позже), но так трудно что-то сказать, мы предполагаем, а тебе на месте смотреть лучше.
KOC T68 Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Ну если регулятора тормозных услилий между осями нет, то и это тоже может быть (задние срабатывать должны позже), но так трудно что-то сказать, мы предполагаем, а тебе на месте смотреть лучше.Завтра еще передние колодки поменяю, тогда посмотрю что будет, потому что те которые сейчас стоят я ставил бэушные и одна колодка была тоньше других.
AvtoTech Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 ну колодки обычно меняют парами, чтобы одинаковое торможение было, Это может быть причиной биения ..
KOC T68 Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 ну колодки обычно меняют парами, чтобы одинаковое торможение было, Это может быть причиной биения ..Поменял все колодки, даже еще сильнее стала вибрация, когда почти полностью останавливаешься, примерно при 40км в час.
Практик Опубликовано: 26 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Диски такие, больше не чему.
KOC T68 Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Диски такие, больше не чему.А еще когда почти полностью останавливаешься, то немного дергается педаль.
Практик Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 А еще когда почти полностью останавливаешься, то немного дергается педаль.Саму подвеску проверял?
KOC T68 Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Саму подвеску проверял?Проверял, все что было убито, заменил.
AvtoTech Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Ну проверь износ и затяжку подшипников ступиц, а также наличие в них смазки. Во многих случаях неисправность этих подшипников приводят к пульсации педали тормоза.