Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FoxtrotWiskey

Не работает омываетель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машина стояла зимой с разряженным аккумом, были заменены подрулевые на чеви-нивовские (все работало нормально), после чего недавно обнаружил что не работают дворники в купе с омывателем в прерывистом режиме и омыватель вообще (лобовое и заднее). Было куплено и заменено реле омывателя - оказалось новое брак. Ставил реле с рабочей машины та же фигня, мое старое реле рабочее. Пробовал ставить подрулевые штатные - та же фигня. Разбирал смотрел соединения в монтажном блоке- с виду все ок. Моторчики омывателя рабочие. Есть идеи? :)

пс машина 13 2005г

Опубликовано:

дворники лобового работают (кроме прерывистого) а заднего нет. моторчики омывателя наглухо молчат. думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно. может какая нить ерунда накрылась?

Опубликовано:
дворники лобового работают (кроме прерывистого) а заднего нет. моторчики омывателя наглухо молчат. думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно. может какая нить ерунда накрылась?
после мотора омывателя,там какой-то клапан перепускной стоит (на перед зад) может он засорился или сломался. а то что прерывистый режим не работает это реле. а реле заднего стеклоочистителя смотрел?
Опубликовано:

я свое реле проверял на другой машине работает отлично (так что реле не берем в расчет).по поводу клапана сомневаюсь так как моторчики хотя бы жужжали. вот где находится реле заднего стеклоочистителя я не в курсе =( На сколько я понимаю что с подрулевого идет сразу на реле (которое так же функционирует как предохранитель) после реле на мотор дворников и омывателя. Есть может где еще какой нибудь предохранитель? может где реле печки стоит там посмотреть?

Опубликовано:
вот где находится реле заднего стеклоочистителя я не в курсе =(
находится оно в монтажном блоке, если не ошибаюсь, помоему оно такое, высокое. :) . а тыркалку( переключатель) пробовал рабочую ставить?
Опубликовано:
Было что то похожее. У меня масса от моторчика потерялась. Проверь, есть ли +12 на моторчик, если есть значит масса...

+1

Проверь, обяно окисляется.

думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно.

Почему ? Лень кинуть на прямую провода с АКБ на мотор ?

Опубликовано:
Почему ? Лень кинуть на прямую провода с АКБ на мотор ?

моторчики омывателя рабочие проверял

подрулевой ставил свой старый испытанный та же тема

завтра попробую массу

пс

престала работать печка

бортовик выдал 1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ

значит дело не в моторчиках =( попробую так же отсоединить клемму акума мин на 5.

не может сигналка быть вклинена в цепь?

Опубликовано:
пс

престала работать печка

значит дело не в моторчиках =( попробую так же отсоединить клемму акума мин на 5.

Может что то замкнул или просто совпало, сдох управлятель эл. двигателя отопителя.

Опубликовано:
подрулевой ставил свой старый испытанный та же тема

Скорее всего когда первый раз менял на Шнивовские переключатели, потерял контакты.

У Шнивовских папы-мамы такие же были? или в жгуте что-то перепаивалось?

Опубликовано:
престала работать печка

клеммы аккума почисти.

Может быть предохранитель, на нём вся эта хрень в совокупности висит

Опубликовано:

в шеви-нивовских контакты те же самые те устанавливаются в штатные гнезда без изменений.

+ - выглядят симпатично и не задеваются рукой так как немного короче

- - левой рукой держась за руль трудно переключить поворотник

ИТОГО: парни за омыватель печку дворники задний обогрев стекла вентилятор радиатора отвечает предохранитель №7 30А :)

у меня он с виду был целый. я его поменял и все сразу стало ок! :D

При таких же ситуевинах ссылаются на замок НО замок менять не надо! нужно поменять только клемник. он иногда выгорает. говорят цена вопроса 200р

• Like 1
Опубликовано:

подскажите кто знает, если в бачке вода замерзла, то моторчик омывателя будет издавать какие-нито звуки? провода на прямую кидал, не помогло...

Опубликовано:
подскажите кто знает, если в бачке вода замерзла, то моторчик омывателя будет издавать какие-нито звуки? провода на прямую кидал, не помогло...

Он сдох. Звук должен быть, но обычно на пару секунд и кирдык :)

Опубликовано:
Машина стояла зимой с разряженным аккумом, были заменены подрулевые на чеви-нивовские (все работало нормально), после чего недавно обнаружил что не работают дворники в купе с омывателем в прерывистом режиме и омыватель вообще (лобовое и заднее). Было куплено и заменено реле омывателя - оказалось новое брак. Ставил реле с рабочей машины та же фигня, мое старое реле рабочее. Пробовал ставить подрулевые штатные - та же фигня. Разбирал смотрел соединения в монтажном блоке- с виду все ок. Моторчики омывателя рабочие. Есть идеи? :)

пс машина 13 2005г

Проверь массу, если маторчик не заработал, то поменяй его, если заработал, но жидкости нет, то поменяй клапан (когда пришел в магазин за новым клапаном, сказали, что это извечная проблема)

Опубликовано:
парни за омыватель печку дворники задний обогрев стекла вентилятор радиатора отвечает предохранитель №7 30А :)

у меня он с виду был целый. я его поменял и все сразу стало ок! :D

При таких же ситуевинах ссылаются на замок НО замок менять не надо! нужно поменять только клемник. он иногда выгорает. говорят цена вопроса 200р

У меня вот точно та же фигня приключилась. Именно 7й предохранитель перегорел. Причем запасной предохранитель минут через 10 после замены тоже сгорел к чертям. Теперь я голову ломаю куда дальше копать. Где-то ведь замыкает или неисправное что-то пробивает. Может мотор печки косячит? Я почему-то на него думаю. Дворниками я только чуток помахал - для пробы, а вот печка дула. Направьте меня на путь истинный, отцы!

Починили мне в сервисе этот предохранитель. Оказалось что в хлопушке багажника проводок толи от обогрева то ли от дворника протерся об корпус и коротил. А предохранитель сгорал не сразу, а только на ямке :) причем не важно было ли в ключено что-то из электрооборудования или нет.

Опубликовано:

Подскажите плиз. Ситуация такая.

Омыватель то работает то нет. Почистил контакт-также. Короче опытным путём вычислил что нет контакта в самом моторе, стоит по нему постучать и он работат. А теперь вопрос- Разбирается ли мотор омывателя( и ваще как он снимается) и стоит ли его ремонтировать или сразу менять.

Опубликовано:

Есть два вида моторчиков, разборные и не разборные. Посмотри на свой, и сразу поймешь. Когда разберешь, посмотри на щетки. Если износ сильный то меняй, если сможешь найти новые. Иногда выгоднее поменять весь моторчик.

Опубликовано:
Есть два вида моторчиков, разборные и не разборные. Посмотри на свой, и сразу поймешь. Когда разберешь, посмотри на щетки. Если износ сильный то меняй, если сможешь найти новые. Иногда выгоднее поменять весь моторчик.

Списибо, разобрался. Снял, разобрал а там якорь слегка пригоревший, ну я его шлифанул и собрал всё не место. Работает, но не создаёт нормального давления :) , придётся менять

Опубликовано:

С омывателем проблема тоже. Плюсовой провод кидаю с АКБ напрямую жужжит и брызгает а на рычаг не реагирует. Все остальное(вентилятор отопителя, обогрев стекла и т.д.) работает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...