FoxtrotWiskey Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Машина стояла зимой с разряженным аккумом, были заменены подрулевые на чеви-нивовские (все работало нормально), после чего недавно обнаружил что не работают дворники в купе с омывателем в прерывистом режиме и омыватель вообще (лобовое и заднее). Было куплено и заменено реле омывателя - оказалось новое брак. Ставил реле с рабочей машины та же фигня, мое старое реле рабочее. Пробовал ставить подрулевые штатные - та же фигня. Разбирал смотрел соединения в монтажном блоке- с виду все ок. Моторчики омывателя рабочие. Есть идеи? :) пс машина 13 2005г
VалИноГ Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 т.е. мотор стеклоочистителя и мотор омывателя не реагируют вообще?? :huh:
FoxtrotWiskey Опубликовано: 14 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 дворники лобового работают (кроме прерывистого) а заднего нет. моторчики омывателя наглухо молчат. думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно. может какая нить ерунда накрылась?
VалИноГ Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 дворники лобового работают (кроме прерывистого) а заднего нет. моторчики омывателя наглухо молчат. думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно. может какая нить ерунда накрылась? после мотора омывателя,там какой-то клапан перепускной стоит (на перед зад) может он засорился или сломался. а то что прерывистый режим не работает это реле. а реле заднего стеклоочистителя смотрел?
FoxtrotWiskey Опубликовано: 14 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 я свое реле проверял на другой машине работает отлично (так что реле не берем в расчет).по поводу клапана сомневаюсь так как моторчики хотя бы жужжали. вот где находится реле заднего стеклоочистителя я не в курсе =( На сколько я понимаю что с подрулевого идет сразу на реле (которое так же функционирует как предохранитель) после реле на мотор дворников и омывателя. Есть может где еще какой нибудь предохранитель? может где реле печки стоит там посмотреть?
krolikovich Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Было что то похожее. У меня масса от моторчика потерялась. Проверь, есть ли +12 на моторчик, если есть значит масса...
VалИноГ Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 вот где находится реле заднего стеклоочистителя я не в курсе =( находится оно в монтажном блоке, если не ошибаюсь, помоему оно такое, высокое. :) . а тыркалку( переключатель) пробовал рабочую ставить?
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Было что то похожее. У меня масса от моторчика потерялась. Проверь, есть ли +12 на моторчик, если есть значит масса...+1Проверь, обяно окисляется. думаю попытаться прозвонить но это долго и муторно.Почему ? Лень кинуть на прямую провода с АКБ на мотор ?
FoxtrotWiskey Опубликовано: 15 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 Почему ? Лень кинуть на прямую провода с АКБ на мотор ?моторчики омывателя рабочие проверялподрулевой ставил свой старый испытанный та же темазавтра попробую массу пспрестала работать печкабортовик выдал 1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУзначит дело не в моторчиках =( попробую так же отсоединить клемму акума мин на 5.не может сигналка быть вклинена в цепь?
Сергей Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 пспрестала работать печкабортовик выдал 1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУзначит дело не в моторчиках =( попробую так же отсоединить клемму акума мин на 5.не может сигналка быть вклинена в цепь?Может что то замкнул или просто совпало, сдох управлятель эл. двигателя отопителя.
dimds Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 проблема-то практически как у меня))мне сказали замок зажигания виноват
Алекс_34 Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 подрулевой ставил свой старый испытанный та же темаСкорее всего когда первый раз менял на Шнивовские переключатели, потерял контакты.У Шнивовских папы-мамы такие же были? или в жгуте что-то перепаивалось?
Bach Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 престала работать печкабортовик выдал 1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУзначит дело не в моторчиках =( попробую так же отсоединить клемму акума мин на 5.не может сигналка быть вклинена в цепь?клеммы аккума почисти.Может быть предохранитель, на нём вся эта хрень в совокупности висит
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 У Шнивовских папы-мамы такие же были?Они одинаковы.
FoxtrotWiskey Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 в шеви-нивовских контакты те же самые те устанавливаются в штатные гнезда без изменений.+ - выглядят симпатично и не задеваются рукой так как немного короче- - левой рукой держась за руль трудно переключить поворотник ИТОГО: парни за омыватель печку дворники задний обогрев стекла вентилятор радиатора отвечает предохранитель №7 30А :) у меня он с виду был целый. я его поменял и все сразу стало ок! :D При таких же ситуевинах ссылаются на замок НО замок менять не надо! нужно поменять только клемник. он иногда выгорает. говорят цена вопроса 200р 1
Ashirin Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 подскажите кто знает, если в бачке вода замерзла, то моторчик омывателя будет издавать какие-нито звуки? провода на прямую кидал, не помогло...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 подскажите кто знает, если в бачке вода замерзла, то моторчик омывателя будет издавать какие-нито звуки? провода на прямую кидал, не помогло...Он сдох. Звук должен быть, но обычно на пару секунд и кирдык :)
stpaul Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 Машина стояла зимой с разряженным аккумом, были заменены подрулевые на чеви-нивовские (все работало нормально), после чего недавно обнаружил что не работают дворники в купе с омывателем в прерывистом режиме и омыватель вообще (лобовое и заднее). Было куплено и заменено реле омывателя - оказалось новое брак. Ставил реле с рабочей машины та же фигня, мое старое реле рабочее. Пробовал ставить подрулевые штатные - та же фигня. Разбирал смотрел соединения в монтажном блоке- с виду все ок. Моторчики омывателя рабочие. Есть идеи? :) пс машина 13 2005г Проверь массу, если маторчик не заработал, то поменяй его, если заработал, но жидкости нет, то поменяй клапан (когда пришел в магазин за новым клапаном, сказали, что это извечная проблема)
Kirian Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 а где находится этот самый моторчик?
Сергей Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 а где находится этот самый моторчик?В бачок омывателя воткнут.
BOBO4KA Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 парни за омыватель печку дворники задний обогрев стекла вентилятор радиатора отвечает предохранитель №7 30А :) у меня он с виду был целый. я его поменял и все сразу стало ок! :D При таких же ситуевинах ссылаются на замок НО замок менять не надо! нужно поменять только клемник. он иногда выгорает. говорят цена вопроса 200р У меня вот точно та же фигня приключилась. Именно 7й предохранитель перегорел. Причем запасной предохранитель минут через 10 после замены тоже сгорел к чертям. Теперь я голову ломаю куда дальше копать. Где-то ведь замыкает или неисправное что-то пробивает. Может мотор печки косячит? Я почему-то на него думаю. Дворниками я только чуток помахал - для пробы, а вот печка дула. Направьте меня на путь истинный, отцы! Починили мне в сервисе этот предохранитель. Оказалось что в хлопушке багажника проводок толи от обогрева то ли от дворника протерся об корпус и коротил. А предохранитель сгорал не сразу, а только на ямке :) причем не важно было ли в ключено что-то из электрооборудования или нет.
Алексеич Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Подскажите плиз. Ситуация такая. Омыватель то работает то нет. Почистил контакт-также. Короче опытным путём вычислил что нет контакта в самом моторе, стоит по нему постучать и он работат. А теперь вопрос- Разбирается ли мотор омывателя( и ваще как он снимается) и стоит ли его ремонтировать или сразу менять.
olegel21 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Есть два вида моторчиков, разборные и не разборные. Посмотри на свой, и сразу поймешь. Когда разберешь, посмотри на щетки. Если износ сильный то меняй, если сможешь найти новые. Иногда выгоднее поменять весь моторчик.
Алексеич Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 Есть два вида моторчиков, разборные и не разборные. Посмотри на свой, и сразу поймешь. Когда разберешь, посмотри на щетки. Если износ сильный то меняй, если сможешь найти новые. Иногда выгоднее поменять весь моторчик. Списибо, разобрался. Снял, разобрал а там якорь слегка пригоревший, ну я его шлифанул и собрал всё не место. Работает, но не создаёт нормального давления :) , придётся менять
trifit Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 С омывателем проблема тоже. Плюсовой провод кидаю с АКБ напрямую жужжит и брызгает а на рычаг не реагирует. Все остальное(вентилятор отопителя, обогрев стекла и т.д.) работает