Странник 888 Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 Всех приветствую!Начну по порядку: на машине езжу много, при этом отношусь к ней аккуратно в плане топлива, масла и фильтров и свечей. Не гоняю максимум 100-110 км/ч при обгоне до 130 км/ч, а так 90 км/ч.За 1,5 года прошел 105 тыс. км. каждые 10 тыс. км меняю масло, фильтры, свечи. Вчера готовился к дальней поездке произвел очередную замену, всё работало четко, доехал до заправки, заправился, отъезжаю и через 30м двигатель начал дергаться пыхтя выбрасывая из выхлопной трубы черный дым. Открутил ЭМК - чист. Закрутил завел - без изменений. Вернулся домой снял карб, разобрал весь, все продул компрессором на 12 атмосфер, дома лежит 4 ЭМК и около 10 жиклеров к ним - выбирай какой хочешь!Собрал карб, заменив весь ремкомплект, завел - все без изменений, обороты плавают от 500 до 1500 но медленно, двигатель реагирует на регулировку качества смеси (по идеи карб не забит) и количества ХХ. Самое интересное дальше, отсоединив провод от ЭМК - обороты увеличиваются до 1800 двигатель работает ровно не плавает. Винтом количества ХХ сбавил до 1000 об/мин, откручиваю ЭМК - все без изменений, двигатель глохнет только когда пальцем перекрываешь посадочное место ЭМК. Вкручиваю ЭМК - без изменений, подсоединяю провод к ЭМК - двигатель заглох! Перепробовал 4 ЭМК и 10 жиклеров + 1 новый ЭМК возле магазина, без изменений. Сегодня проехал 400км, сжег 45 литров, так ездить нельзя! В салоне сильный запах бензина, выхлоп тоже сильно отдает бензином. Посоветуйте где смотреть и где почистить карбюратор еще, механики в автосервисах уже редко берутся - говорят лучше купить новый или поставить б/у инжектор и забыть про болячки карба, вот все приходится самому. За ранее спасибо, ч уважением Александр!
111 Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Следует проверить уровень топлива в поплавковой камере. 1
Практик Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Я сильно извиняюсь, топливо на заправке на этой хорошее? Или Вы на ней первый раз заправились?
Странник 888 Опубликовано: 26 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Заправляюсь на заправках Лукойл уже 5 лет. С качеством топлива проблем никогда не было.С карбюратором решалось все всегда быстро, даже на трассе, как всегда козявка попадает в жиклер ЭМК 1-2 минуты и все, либо топливный но тут пол часа повозиться надо. А тут резко и непонятно где, самое интересное это увеличение оборотов при отключенном ЭМК и даже выкрученном. Изменено 26 января 2015 пользователем Странник 888
111 Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 самое интересное это увеличение оборотов при отключенном ЭМК и даже выкрученном.Подсос воздуха.
Странник 888 Опубликовано: 26 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 Поменял прокладки между половинками карба и между коллектором, притер новую иглу выставил уровень. Поменял резинку чайничка. Теперь все в норме. Скорее всего и воздух где то подсасывал и уровень бензина был низкий, т.к. поменял сегодня и мембрану бензонасоса, мембрана была в хлам, хотя бензонасос менял летом - заводской был, это хочу обсудить в другой теме.
Woolif Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Вы совершили ошибку ,как все !!!сразу в жики ,а что им будет -то ?Компрессор и продуть , а оригенальную инструкцию по СОЛЕКСУ не пробывали читать,хотяб то что в рамочке чёрной перевести на свой ,понятный язык.Если нет ,то довожу до вашего сведения,там написано -" ВНИМАНИЕ ,КТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОДУВАТЬ СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ !!!Почему- рвёте диафрагмы . вот их теперь и менять надо. то.что произошло после АЗС. так диафпагма не выдержала химии -потекла .
Странник 888 Опубликовано: 27 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Карбюратор продувался после полной разборки. Также после была замена мембран. Проблема вернулась снова. В соседней теме осуждаю параллельную проблему с обнаружением бензина в картере. Первоначально карб с правой стороны начал мокреть, где то была течь бензина. Вчера после долгого ремонта все ушло, покатался все было в норме. Проехал 10км. Приехал к дому машина заглохла. Сегодня утром стал заводить - все симптомы вернулись из первого сообщения.
Странник 888 Опубликовано: 27 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Есть еще у меня карб, но он не особо хорош, думаю купить новый и не париться.
Странник 888 Опубликовано: 27 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Поставил "запасной" все в норме, в общем по этому поводу можно прочесть и эту тему - http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=80833
Трент Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 А ты случаем не перепутал воздушные жиклёры? Или топливные?
Странник 888 Опубликовано: 27 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Собрать не правильно не мог это 100%, собирал глядя в книжку, к тому же проблема после колдовства над ним не ушла, до этого в него 50 тыс. км. не заглядывал, разбирал последний раз летом когда в жиклер 1-й камеры попала соринка. В общем самое главное на что обратил внимание это что карб весь в бензине снаружи (с этого момента заметил не ровную работу двигателя и большой расход примерно 10/100), после всего проделанного с ним он также сочился бензином только еще сильнее. Когда качаешь насос вручную фильтр перед карбом набирается примерно на 60%, бросаешь качать бензин уходит примерно до 30% объёма и слышен такой свист "подсасывания". При работающем двигателе под капотом стоять в гараже не возможно было - бензин сочился и лился на коллектор.Поставил другой карб б/у. Нигде не сочится и фильтр набирается полный. Регулировки в норме. Будет время просмотрю снятый еще раз когда потеплеет, ибо 4 дня на морозе -25С немного напрягает, может реанимирую. А сейчас работать, работать и работать)))))))
Woolif Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 На ДРЙФ -2 есть ряд ответов на ваши вопросы. сори . ссылки сюда не прилетают. .хотя это мои статьи . Книгой-жопу подтирают !!! ане технику чинят .для того она и создана ,сори ,но это факт !!!
Странник 888 Опубликовано: 28 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 На ДРЙФ -2 есть ряд ответов на ваши вопросы. сори . ссылки сюда не прилетают. .хотя это мои статьи . Книгой-жопу подтирают !!! ане технику чинят .для того она и создана ,сори ,но это факт !!!Ну допустим я собирал карб читая Ваши статьи? Все равно карбу это не помогло.
Трент Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 А может корпус карбюратора треснул? У меня на газельке такое было.
Странник 888 Опубликовано: 29 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 А может корпус карбюратора треснул? У меня на газельке такое было.Подозреваю и такое, перетянул.
Практик Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Подозреваю и такое, перетянул. Вот только не понимаю, зачем две, даже почти три темы создал на форуме со своей одной проблемой, касающейся карба?
Странник 888 Опубликовано: 30 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Изначально тема вторая имеет другое название, про бензин в картере, и насколько это плохо. А третью я не создавал, Вы что её видите? Изменено 30 января 2015 пользователем Странник 888
Практик Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Изначально тема вторая имеет другое название, про бензин в картере, и насколько это плохо. А третью я не создавал, Вы что её видите?Не слепец я, темы разные, но об одном и том же - причина карб, что-то кажется на набор количества сообщений, могу ошибаться. Изменено 30 января 2015 пользователем Практик
Странник 888 Опубликовано: 30 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Я зарегистрирован на 5-ти сайтах разного направления, спорт, авто, охота, политика, образование, на протяжении 10-ти лет. И за количеством сообщений никогда не гнался.
Практик Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Я зарегистрирован на 5-ти сайтах разного направления, спорт, авто, охота, политика, образование, на протяжении 10-ти лет. И за количеством сообщений никогда не гнался.Да ладно, может мне действительно привиделось, не обращай сильно внимания, написал так написал, ничего страшного!
Странник 888 Опубликовано: 31 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Да ладно, может мне действительно привиделось, не обращай сильно внимания, написал так написал, ничего страшного!Все в норме.