dill85 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Добрый вечер. Утром с наступлением зимы,завожу машину,на прогревочные обороты выходит не сразу, а как бы подгазовывая,того гляди заглохнет пргревается переодически сама газуя. Стоит нажать на газ,обороты падют до 500 потом возвращаются. Если погазовать то проблема с провалом больше не беспокоит. ДУ чистил, замена РХХ и ДПДЗ, замена свечей,замена ВВ проводов. Компрессия в цилиндрах по 14 в каждом. Давление в рампе 3,8 В чём причина ? Ошибок нет. ДМРВ при вкл зажигании,на не заведёной машине 1 вольт. Бывает и на горячий провал и когда он происходит,то происходит просадка напряжения,но это понятно,нагрузка на генератор идёт. Напряжение бортовой цепи при вкл. потребителях 13,6-13,8 при выкл. 14.
Практик Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Добрый вечер. Утром с наступлением зимы,завожу машину,на прогревочные обороты выходит не сразу, а как бы подгазовывая,того гляди заглохнет пргревается переодически сама газуя. Стоит нажать на газ,обороты падют до 500 потом возвращаются. Если погазовать то проблема с провалом больше не беспокоит. ДУ чистил, замена РХХ и ДПДЗ, замена свечей,замена ВВ проводов. Компрессия в цилиндрах по 14 в каждом. Давление в рампе 3,8 В чём причина ? Ошибок нет. ДМРВ при вкл зажигании,на не заведёной машине 1 вольт. Бывает и на горячий провал и когда он происходит,то происходит просадка напряжения,но это понятно,нагрузка на генератор идёт. Напряжение бортовой цепи при вкл. потребителях 13,6-13,8 при выкл. 14.Может форсунки уже чистить пора, газ даёшь, а топливо не распыляется, вот комп и снижает обороты, но это только моё предположение.
dill85 Опубликовано: 6 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Форсунки новые, 15-20 тысяч прошли. Моё подозрение на конденсат в баке. Т.к. когда прогазуешь всё в норму приходит.
111 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 на прогревочные обороты выходит не сразу, а как бы подгазовывая,того гляди заглохнет пргревается переодически сама газуя.Одни противоречия! Так все таки "газует" или глохнет?
Racer214 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Давление в рампе 3,8 В чём причина ?нет у вас такого давления ... снимайте бензонасос . меняйте сетку
111 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 нет у вас такого давления ... снимайте бензонасос . меняйте сетку"3.8" - абсолютно нормальное давление для данного авто!
dill85 Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Извиняюсь но сам лично видел показания давления 3,8 за трос газа диагност дёргал давление росло. Проблема решается следующим способом, если постоять погазовать то провалов нет, а сейчас на постоянку. Хорошо я впринципе собирался менять фильтр и сетку. Заливал средство удаления конденсата и 0,5 спирта, очиститель инжектора,пока нет результата. Было по осени год назад, тут писал тоже, у меня после того как газанёшь обороты опускались до 500 потом машина как бы захлёбываясь их поднимала - причина была в трещинах катколлектора. Заодно и ДМРВ накрылся тогда,и ДК тоже был под замену.
dill85 Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 Сейчас с провалом иногда загорается лампа аккумулятора на пару секунд,но обороты даже чуть ниже 500. Может проблема в генераторе ? Утром так и заводится сама газуя. Плавающие обороты по мере прогрева. Если в фильтре не скопилась вода или он уже забился. Стоит Fram g5540
VMSP Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Опубликовано: 7 января 2014 при низких оборотах загарается лампа акб это нормально, 13,6 -13,8 выдает- оставьте гену в покое.Проблемма у вас есть и ее надо искать.Чтоб ответить о том что ей не нравиться нужны данные со сканера.Для начала топливные коррекции надо смотреть, оттуда можно будет рассматривать направление дальнейшего поиска неисправности.
dill85 Опубликовано: 8 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо. Хочу попробовать поменять фильтра топливные. Менял 20тыс назад,с нашим бензином можно и чаще. А вот проблемы с фильтрами как правило и начинаются зимой, заменю,а там отпишусь.
VMSP Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 в данном случае фильтр точно не при чем, но раз в 20 тыс его пора поменять - по умолчанию.Не мучийте себя и машину, а лучше поспрошайте у друзей хорошего диагноста, а не обезьяну с компьютером.
Racer214 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 "3.8" - абсолютно нормальное давление для данного авто!конечно нормальное ...но такого давления там нет .. выкручивайте свечи если они белые или со светлым налетом ...то проблема с подачей топлива .
dill85 Опубликовано: 8 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 Поменял фильтр тонкой очистки,заодно топливную трубку 11180-1104222-21 . Кто то сломал защёлку на старой, я второй владелец машины, когда сняли старый то на нём какие то уманы наставили кусок резины,что нельзя купить католожный и поменять,не в этом дело, на новой трубке защёлки пластиковые, а стоял с железным фиксатором, вопрос калиноводам,сейчас с пластиковым стоят ? Проблема исчезла, фильтр старый,вода скапливалась, а зимой проблема вылезла наружу,читал заменутку в инете схожей проблемой,причину искать в фильтре. 3,8 на ХХ, по мере роста оборотов давление росло. В тот день было тепло, и из одного тёплого бокса я переехал в другой,по этому трудно было понять этот провал.
111 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 13,6 -13,8 выдает- оставьте гену в покое. На Калине исправный генератор выдает минимум 14.5В!
111 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) конечно нормальное ...но такого давления там нет .. ??? Изменено 8 января 2014 пользователем 111
111 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Давление в рампе 3,8 ??? Изменено 8 января 2014 пользователем 111
111 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 3,8 на ХХ, по мере роста оборотов давление росло. Давление не должно зависеть от оборотов! Норма: 3,8-4,0 кг.
dill85 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 3.8 там есть. В чём ещё может быть причина при исправной ЭСУД,замене оздошнуго фильтра,без подсосов воздуха. Насос полностью в сборе новый, тыс 15 проехал. А как машина себя ведёт при появлении конденсата в баке ? Из старого фильтра,в тёплом боксе вытекла вода,забыл сказать. Сейчас у меня в баке 0,5 спирта, ликви моли антилёд и очиститель инжектора.
111 Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 А как машина себя ведёт при появлении конденсата в баке ? Возможны "провалы" при разгонах и останов мотора на ХХ.
dill85 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо. Провалы могут быть из за нарушения меток ГРМ,но опятьже летом и осенью проблем небыло, 1вольт для ДМРВ это нормально или уже не совсем (менял года полтора назад) ,масла в воздуховоде нет., проблема может быть и в неверных показаниях ДТОЖ,хотя вентилятор вкл. (установил 99градусов) при этой температуре., окисления контактов нет. У меня пару дней назад лопнул шланг обогреван ДУ ,тосол лился на РХХ и ДПДЗ, могут ли они выйти из строя ?
Практик Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 У меня пару дней назад лопнул шланг обогреван ДУ ,тосол лился на РХХ и ДПДЗ, могут ли они выйти из строя ?Выйти навряд ли, а вот засориться ДПДЗ мог и плохо назад, например, возвращаетсья, лучше прочистить их как следует.
VMSP Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 вы путаете дпдз и рхх.подклинивает рхха вот дпдз тосолом убить легко - проверять лучше сканером или тестером на соответствие напряжения на выходе.
dill85 Опубликовано: 10 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 По утрам машина также подгазовывает,проблема не решилась. РХХ и ДПДЗ новый ставил после чистки ДУ. Если бы в рампе небыло давления,то начались бы пропуски воспламенения,после установки фильтра машину сразу завёл,,не нагнав в систему давление сразу вылез джеки чан,ошибка в пропусках,а так ничего не горит,боюсь что бензин такой попался. Если РХХ опять начало клинить,то в чём причина? Непонятное что то в этом году творится.
Всеслава Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 ох уж опять эта зима, каждое утро мучаешься пока заведешь прогреешь. Купить бы какуе-то нормальную тачку, чтобы не мучиться. Или вообще подумываю ставить на зиму в гараж, пускай муж меня катает
Практик Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 ох уж опять эта зима, каждое утро мучаешься пока заведешь прогреешь. Купить бы какуе-то нормальную тачку, чтобы не мучиться. Или вообще подумываю ставить на зиму в гараж, пускай муж меня катает А в чём проблема, что автозапуска нет? так поставьте. Думаете иномарки лучше заводятся в морозы, как бы не так, наоборот. Они-то как раз более чувствительны к нашим морозам. Любую машинку надо заводить, греть и т.д. А нет - трамвай на ближайшей остановке. Раньше людям тяжелее было, так что не надо роптать.