DimasOut Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 Помогите, люди добрые! Машина Ваз 2107 инжектор. Ехал с работы и закипел, причиной тому оказалась - не работает вентилятор. На следующий день пытался устранить неисправность, но не вышло. Кинул провода от аккумулятора на вентилятор, он работает все норм. Проверил массу, она под бочком омывателя, то же все ОК. Поменял реле, то что в монтажном блоке, не помогло. Поменял датчик, тот что во входном патрубке системы охлаждения, тоже без результатно. В монтажном блоке, на месте реле вентилятора, замыкал контакты, мне казалолсь что вентилятор должен работать, но не тут-то было. Кто знает? Подскажите в чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 Проверить исправность предохранителя и реле вентилятора. Находятся они под "бардачком" (3 преда и реле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) Проверьте +12 вольт на преде №7и №10 Изменено 26 октября 2013 пользователем сделай сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimasOut Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 Проверить исправность предохранителя и реле вентилятора. Находятся они под "бардачком" (3 преда и реле)У меня реле вентилятора находится в монтажном блоке. Предохранители вроде в порядке, но проверю еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 Помогите, люди добрые! Машина Ваз 2107 инжектор. Ехал с работы и закипел, причиной тому оказалась - не работает вентилятор. На следующий день пытался устранить неисправность, но не вышло. Кинул провода от аккумулятора на вентилятор, он работает все норм. Проверил массу, она под бочком омывателя, то же все ОК. Поменял реле, то что в монтажном блоке, не помогло. Поменял датчик, тот что во входном патрубке системы охлаждения, тоже без результатно. В монтажном блоке, на месте реле вентилятора, замыкал контакты, мне казалолсь что вентилятор должен работать, но не тут-то было. Кто знает? Подскажите в чем причина?Завоздушеность системы-пузырь воздушный стоит в р-не ДТОЖ-причин может несколько: прогорание прокладки, подсос воздуха из-за микротрещин в радиаторе отопителя, плохо затянутые хомуты на патрубках-при остывании системы может подсасасывать воздух-прочее.Сам проходил всё это-понимаю! Поставил БК с целью изучения показаний т-ры поступающей на ЭСУД-был удивлён показаниями ДТОЖ! После изучения причин появления воздуха сделал выше означенные выводы.Только когда заменил радиатор печки -проблема была решена окончательно. Удачи в поиске причин-методология карбюраторной вариации мало применима! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 У меня реле вентилятора находится в монтажном блоке. Вы реле сами туда перенесли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimasOut Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 Вы реле сами туда перенесли?Нет так уже было. Сам был удивлен, залез под бардочек, а там не хватает одного реле(пред-реле-пред-пред-реле). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 подключаем сканер, в меню управление включаем принудительно вентилятор, и за 5-10 минут проверяем все исходящие и управляющие цепи. Далее по факту меняем или ремонтируем неисправность.Если что можешь подъехать ко мне, сегодня после обеда буду работать. Могу проверить и сказать точно где и в чем неисправность , далее решишь сам: делать самому или где. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimasOut Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 Ура! Разобрался! Все дело было в предохранителе. Визуально предохранитель был цел и не вредим, но при замене на новый все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovakh Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2013 Окислился падлюка(предохранитель). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...