Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pervomayskiy

Включаю туманки+сам включается ближний

Рекомендованные сообщения

Здравия желаю, товарищи.Вчера выезжал из гаража и включил туманки (использую из как ДХО) и заметил что включился ближний свет фар. Выключил ПТФ и ближний погас. Заметил,что после включения туманок фары включаются на 1-5 секунды позже. В момент включения ближнего слышно как притягивается реле ближнего света.

Раньше было вот что: при включеном ближнем свете и включеными туманками выключаю ближний свет,а он оставался гореть пока не выключишь туманки. Прошу подсказать куда смотреть.

Этой весной менял радиатор печки,соответственно, снимал панель целиком, массы проводов под панелью зачищены и хорошо прикручены.

Под передней левой фарой есть шпилька массы проводов с фары и противотуманки,надо зачистить и притянуть.

Под передней левой фарой есть шпилька массы проводов с фары и противотуманки,надо зачистить и притянуть.

+ еще литольчиком смазать!)

Если я правильно понял,то этот контакт я должен был улучшить,что я и сделал. После раскрутки контакта ничего криминального не увидел,но зачистил и посадил обратно. Ничего не изменилось.

Сегодня же снова что то "новое" - при включении ближнего света сразу включаются ПТФ. Что то непонятное творится(барабашка). 

Тему не буду менять на "включаю ближний+сами включаютя ПТФ"

post-101262-0-47463400-1380984451_thumb.jpg

Вытащите клавишу ПФ и снимите разъем.Потом включите ближний свет-что получится?

Заметил вот что,при выключенном двигателе: включаю ближний-включается,добавляю туманки-включаются, отключаю туманки-светятся,отключаю свет- всё погасло.

При заведёном двигле: включаю свет-включается с туманками вместе,включаю отдельно туманки-только туманки.

Сдёргивал разъём с кнопки туманок-ничего!

Предполагаю, что где то реле хер... плохое.

Если отсоединили клавишу и всеравно ПФ горят,то отсоедините реле ПФ-находится на левом брызговике около АКБ

Её (релюшку) вытаскивал из разъёма-ПТФ не светятся ни при каких обстоятельствах.

Думаю,что при включении света,напруга где то просачивается и подтягивает реле. Вопрос только ГДЕ она просачивается!?

может монтажный блок подгнил\потдтух\залило

Я его не раз открывал-всё в ажуре

Подмените кнопки включения света (двойная клавиша).

Мне подменить аналогичной двойной кнопкой или же я могу поставить, например, от туманок и подогрева заднего стекла?

Мне подменить аналогичной двойной кнопкой или же я могу поставить, например, от туманок и подогрева заднего стекла?

Лучше родной двойной клавишей.

Сегодня заехал к автоэлектрику, проблему устранил за 10 минут.

Рассказал,что где то перетёрся провод(где то под панелью),искать тратить наше время не стал, а просто выкусил старый и прикрутил/проложил новый. Всё работает, а я довольный.

Всем спасибо.

07.10.2013 в 23:08, Pervomayskiy сказал:

Сегодня заехал к автоэлектрику, проблему устранил за 10 минут.

Рассказал,что где то перетёрся провод(где то под панелью),искать тратить наше время не стал, а просто выкусил старый и прикрутил/проложил новый. Всё работает, а я довольный.

Всем спасибо.

Не подскажите какой провод переделали плюс или минус 

1 час назад, 4200 сказал:

Не подскажите какой провод переделали плюс или минус 

щя он тебе подскажет...........через десять лет...

1 час назад, 4200 сказал:

какой провод переделали плюс или минус 

Опиши подробно свою проблему - попробуем разобраться,

если конечно ты в электрике и схемах разбираешься.

в общем проблема такая, включаю габаритные огни и противотуманные фары, ближний не включаю, но он сам автоматически подрубается, и когда включаю габаритные огни и птф, оставляю на дальнем свете фар переключатель, то включается дальний и птф с габаритами без ближнего, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как её решить?

30 минут назад, Ильяс Салаватович сказал:

подскажите пожалуйста как её решить?

Вытащи выключатель габаритов и фар из торпеды.

Включи на нем первое положение габаритов.

Проверь пробником с лампочкой есть ли напряжение на клеммах выключателя Х и 56.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...