Pervomayskiy Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Здравия желаю, товарищи.Вчера выезжал из гаража и включил туманки (использую из как ДХО) и заметил что включился ближний свет фар. Выключил ПТФ и ближний погас. Заметил,что после включения туманок фары включаются на 1-5 секунды позже. В момент включения ближнего слышно как притягивается реле ближнего света.Раньше было вот что: при включеном ближнем свете и включеными туманками выключаю ближний свет,а он оставался гореть пока не выключишь туманки. Прошу подсказать куда смотреть.Этой весной менял радиатор печки,соответственно, снимал панель целиком, массы проводов под панелью зачищены и хорошо прикручены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Под передней левой фарой есть шпилька массы проводов с фары и противотуманки,надо зачистить и притянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Под передней левой фарой есть шпилька массы проводов с фары и противотуманки,надо зачистить и притянуть.+ еще литольчиком смазать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Если я правильно понял,то этот контакт я должен был улучшить,что я и сделал. После раскрутки контакта ничего криминального не увидел,но зачистил и посадил обратно. Ничего не изменилось.Сегодня же снова что то "новое" - при включении ближнего света сразу включаются ПТФ. Что то непонятное творится(барабашка). Тему не буду менять на "включаю ближний+сами включаютя ПТФ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Вытащите клавишу ПФ и снимите разъем.Потом включите ближний свет-что получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Заметил вот что,при выключенном двигателе: включаю ближний-включается,добавляю туманки-включаются, отключаю туманки-светятся,отключаю свет- всё погасло.При заведёном двигле: включаю свет-включается с туманками вместе,включаю отдельно туманки-только туманки.Сдёргивал разъём с кнопки туманок-ничего!Предполагаю, что где то реле хер... плохое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Если отсоединили клавишу и всеравно ПФ горят,то отсоедините реле ПФ-находится на левом брызговике около АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Её (релюшку) вытаскивал из разъёма-ПТФ не светятся ни при каких обстоятельствах.Думаю,что при включении света,напруга где то просачивается и подтягивает реле. Вопрос только ГДЕ она просачивается!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 может монтажный блок подгнил\потдтух\залило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 может монтажный блок подгнил\потдтух\залилоЯ его не раз открывал-всё в ажуре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Подмените кнопки включения света (двойная клавиша). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Подмените кнопки включения света (двойная клавиша).Мне подменить аналогичной двойной кнопкой или же я могу поставить, например, от туманок и подогрева заднего стекла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Мне подменить аналогичной двойной кнопкой или же я могу поставить, например, от туманок и подогрева заднего стекла?Лучше родной двойной клавишей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervomayskiy Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Сегодня заехал к автоэлектрику, проблему устранил за 10 минут.Рассказал,что где то перетёрся провод(где то под панелью),искать тратить наше время не стал, а просто выкусил старый и прикрутил/проложил новый. Всё работает, а я довольный.Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4200 Опубликовано: 3 августа 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2023 07.10.2013 в 23:08, Pervomayskiy сказал: Сегодня заехал к автоэлектрику, проблему устранил за 10 минут. Рассказал,что где то перетёрся провод(где то под панелью),искать тратить наше время не стал, а просто выкусил старый и прикрутил/проложил новый. Всё работает, а я довольный. Всем спасибо. Не подскажите какой провод переделали плюс или минус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 3 августа 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2023 1 час назад, 4200 сказал: Не подскажите какой провод переделали плюс или минус щя он тебе подскажет...........через десять лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 3 августа 2023 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2023 1 час назад, 4200 сказал: какой провод переделали плюс или минус Опиши подробно свою проблему - попробуем разобраться, если конечно ты в электрике и схемах разбираешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильяс Салаватович Опубликовано: 28 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2023 в общем проблема такая, включаю габаритные огни и противотуманные фары, ближний не включаю, но он сам автоматически подрубается, и когда включаю габаритные огни и птф, оставляю на дальнем свете фар переключатель, то включается дальний и птф с габаритами без ближнего, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как её решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t808 Опубликовано: 28 декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря 2023 30 минут назад, Ильяс Салаватович сказал: подскажите пожалуйста как её решить? Вытащи выключатель габаритов и фар из торпеды. Включи на нем первое положение габаритов. Проверь пробником с лампочкой есть ли напряжение на клеммах выключателя Х и 56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...