Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 Добрый день, господа. Авто не мое, я только езжу на нем и осуществляю текущий ремонт... а тут нелады какие-то начались, хочу себя проверить, не упускаю ли я что.Краткая история. Получила в состоянии завелось и сцыт. Поменяла последовательно краник печки, потом радиатор (оказался клееный), поллета проездила на воде, надо было поменять термостат и окрестные шланги, под ними было сыровато. Руки дошли только вчера, заодно был залит тосол какой-то якобы дзержинский (что владелец выдал). Отъездила вечер, все было нормально, за исключением того, что оно, изначально дребездящее салоном на хх, после заправки на ТНК бензином с несколько нестандартным запахом, начало дребездеть куда активнее. Поплевалась, решила выкатать его побыстрее. Сегодня - отказалось греть, затребовало аж 2 литра тосола дополнительно (луж не было ни внутри ни снаружи, кроме отдельных капель на коврике, но они как бы давали вместе с мокрым термостатом литр воды в неделю самый максимум), после чего картина какая. Уровень тосола вроде как если и падает, то не катастрофически - проехала немного, все же лучше клинику ловить не в рабочее время.Судя по картине поднятия уровня тосола при открывании пробки расширительного - надувается на поллитра с чем-то. Но. Даже при стоянии на месте не нагревается выше 90 по датчику (там стоит комп какой-то, который показывает с датчика, причем вентилятор включается на 105, выключается на 97 - сегодня не включился ни разу). Верхний патрубок радиатора горячий, нижний существенно холоднее, но щупала обычно после остановки сразу... Печка еле греет. Печку, кстати, якобы менял предыдущий каталец, не лазила (поскольку все грело еще как), только хомуты подтягивала - безуспешно, капли жидкости под ними видимо все же не с хомутов. Нюхала расширительный бачок. Собственно искала выхлоп - ну не чую я его там. Лизала ладонь, после обдува выхлопом - говорят что сладкий может быть если тосол в горшках - может и враки - тоже не чую. Злой эмульсии на щупе тоже не наблюдаю - по крайней мере на конце ее нет, только под самой ручкой, где обдув при движении. Ну, на пробке...в тех же масштабах, как у жигуля, то есть слегка. Мммм... долила 95-го (обычно ездит на 92 с приличных заправок) - лучше не стало, начал вовсе трястись. И еще, после остановок на 3-5 минут на хх, трогается неохотно, дергается, потом вроде едет. Варианты. Прокладка? (главное чтоб не голова на самделе) хоть в начале общения он и норовил вытечь при стоянке больше минуты, у меня всегда был долив, и срыва пробки или паники компа не случалось (там по докам паника на 115, 1 раз было 112 градусов - из пробки выскочила с печкой, на которой можно было шашлык жарить). Как-то раз, упершись в километровую пробку на приозерке, поняла что зубило ее не проползет - воды не хватит, ушла аж на скандинавию... хотя все это, разумеется, не гарантирует...Пробка, покрывшаяся за лето ржой? ну ее-то я куплю на пробу. А что на воде-то все нормально было только что?Помпа внезапно не качает? ......... не знаю как проверить правильно кроме как заменой. Но по идее (не уверена, ночь - не разглядывала, книжка в гараже - помпа нагнетает, а датчик на выходе... или нет? Что НЕ смотрела. Уровень масла - заценю утром. Свечи не выворачивала - посмотреть одинаковые ли, в горшки не заглядывала, ночь же. Новый термостат? дык... не греется же! правда и на ходу ниже 85 не остывает. Нет, тряпок в патрубках не оставляла.Может ли при надуве газами СО именно в печке собираться паровая пробка, так чтоб печка отказывалась греть? или это только при нерабочей помпе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 О каком авто идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 Прочел все только из уважения к даме. Нельзя писать так много, пока до конца дочитаешь, забываешь что в начале было. Я бы начал с устранения утечек ОЖ, осмотра свечей, замера компресии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 О каком авто идет речь?2108 с двигателем 2111i, 2001 год. Пробег 135 примерно (предположительно), масла жрет от замены до замены 2-3 литра, не дымит, бензин кушает умеренно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 Прочел все только из уважения к даме. Нельзя писать так много, пока до конца дочитаешь, забываешь что в начале было.Я бы начал с устранения утечек ОЖ, осмотра свечей, замера компресии.что много, сама понимаю, но - а как? собственно, устранением и занималась, предполагалось, что они стабилизировались наконец и пора сделать последний шаг - термостат + антифриз, зима на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 масла жрет от замены до замены 2-3 литра, не дымит,А куда же оно девается, если не дымит, на землю получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Может ли при надуве газами СО именно в печке собираться паровая пробка, так чтоб печка отказывалась греть? или это только при нерабочей помпе?Скорее всего при замене термостата не выгнали воздух из СОД! Изменено 30 сентября 2013 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 Судя по картине поднятия уровня тосола при открывании пробки расширительного - надувается на поллитра с чем-то.Возможно пробка неисправна, давление не стравливает, будет выдавливать ож по всем хомутам, пока какой ни будь патрубок не порвет или сорвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 А куда же оно девается, если не дымит, на землю получается?местами потеет, да. Ну имхо для такого пробега это не особо расход. Скорее всего при замене термостата не выгнали воздух из СОД!а как печка позавчера работала? Возможно пробка неисправна, давление не стравливает, будет выдавливать ож по всем хомутам, пока какой ни будь патрубок не порвет или сорвет.да, она тоже будет куплена Сходила. Обнаружила 1) до сих пор избыточно давление в бачке и сырость под термосом - все же шланги были не единственными дождевыми тучками, надо фланец снимать, прокладки менять, ну это до кучи будет сделано. На горячем все слишком быстро испарялось, видимо, а тут несколько часов под давлением...2) некрасивую 1 свечу (кстати руки бы отрывала кто так затягивает - все свечи затянуты по-разному, 3) воду жидкость в 1 цилиндре (в помощью сигареты на отвертке - днище поршня выглядело чистым, но подозрительно мутным) Масло выглядит так А пробка так Короче, закупаться... или подождать вскрытия... главное чтоб не голова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 2) некрасивую 1 свечу (кстати руки бы отрывала кто так затягивает - все свечи затянуты по-разному, 3) воду жидкость в 1 цилиндре (в помощью сигареты на отвертке - днище поршня выглядело чистым, но подозрительно мутным)Можно снимать голову. Свечки четырехэлектродные лучше заменить на нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 местами потеет, да. Ну имхо для такого пробега это не особо расход.2-3 литра это типа "потеет"? Да и пробег для потерь такого кол-ва масла не большой! Видимо здесь др. причина изчезновения масла. Если не дымит мотор, а масло уходит литрами, тогда оно выливается наружу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 а как печка позавчера работала?Не факт что за один раз удалось выгнать весь воздух!. Показателем отсутствия пробок является кол-во ОЖ залитое в систему в полном объеме для данного мотора до требуемого уровня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 2-3 литра это типа "потеет"? Да и пробег для потерь такого кол-ва масла не большой! Видимо здесь др. причина изчезновения масла. Если не дымит мотор, а масло уходит литрами, тогда оно выливается наружу!да я как бы и 10 тыщ на нем не проехала еще, статистика неполноценная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 да я как бы и 10 тыщ на нем не проехала еще,Тем более.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2013 Дык я экстраполирую на межсервисный (который у зубила вроде как 15 тыщ номинально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Дык я экстраполирую на межсервисный (который у зубила вроде как 15 тыщ номинально)Пробег межсервисный зависит от типа масла, а не от типа авто! Изменено 1 октября 2013 пользователем 111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denik64 Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 на калине/приоре нормальным считается расход если он не превышает 700 гр на 1 тыс км, а вы 2-3 литра от замены до замены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 на калине/приоре нормальным считается расход если он не превышает 700 гр на 1 тыс км, а вы 2-3 литра от замены до замены)Мало ли чего напишут в бумагах чтобы отказать клиенту в гарантийном ремонте. 0.7 на тыщу для старого советского грузавика норма, для легковушки норма 10тыс без доливки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denik64 Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 завод установил такую норму, а ИПГ с меньшим расходом даже из за стола не встанет, что бы машину посмотреть: -( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 Пробег межсервисный зависит от типа масла, а не от типа авто!от типа авто он тоже зависит. Дизель или бензинка, например, бензинка просто или на газу. От поколения. От условий, наконец (непрогревы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 Мало ли чего напишут в бумагах чтобы отказать клиенту в гарантийном ремонте. 0.7 на тыщу для старого советского грузавика норма, для легковушки норма 10тыс без доливки.у меня таких машин в принципе не было :dntknw: , не считая короткого промежутка тыщ в 50 после КРД жигуля моего. Потому что новых не было. И не будет, пока старье не запретят, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 завод установил такую норму, а ИПГ с меньшим расходом даже из за стола не встанет, что бы машину посмотреть: -(Меня со служебной нивой с расходом масла тоже этот ИПГ на ... посылал, пока цилиндр не начал отказывать. Даже 0.5 на тыщу котоую он мне показывал очень много, двигатель с таким расходом масла нормально работать уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 На фото 1я свеча в масле,отсюда и жер масла и троение ДВС.Начните с замены маслосъемных калпачков ,а потом видно будет лезть в поршневую или обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 На фото 1я свеча в масле,отсюда и жер масла и троение ДВС.Начните с замены маслосъемных калпачков ,а потом видно будет лезть в поршневую или обойтись.вы текст правда читали? или только картинки смотрели... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denik64 Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2013 Меня со служебной нивой с расходом масла тоже этот ИПГ на ... посылал, пока цилиндр не начал отказывать. Даже 0.5 на тыщу котоую он мне показывал очень много, двигатель с таким расходом масла нормально работать уже не будет.я прекрасно понимаю что это не нормально, 0,7 на 1 тыс это 7 литров на 10 тыс. это не в какие ворота. минтранс установил для вазовской продукции расход масла после которого рекомендуется капиталить двигатель в размере 0.6 литра на 100 литров топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...