*Mahosha* Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали.... тока мусор и доверяешь выносить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали.... Идеалистка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали.... Я вот тоже так считаю, но у меня такой возможности нет. Получается пока так, что я делаю то, на что хватает времени, а все остальное любимый. Но это сейчас, пока я доучиваюсь и работаю.Дальше я буду только работать и уж тогда-то точно смогу вступить во все свои женские права!Хотя я сомневаюсь, что муж придя домой сможет обнаружить там все как у тебя написано, хотя бы потому, что ему с работы ехать 30 минут, а мне 1.5 часа.... А что касается распределения обязанностей, то я считаю что это должно иметь место. Но тут есть 2 варианта:1. муж на работе, жена дома - в этой ситуациии все может быть так, как ты описала. единственное, что от мужа могут требоваться какие-то сложные, техничские действия( хотя в наш век девушка со всем может справится сама...)2. муж и жена на работе - тут я считаю должно иметь место распределение обязанностей! и исходить оно должно из того кто больше времени проводит дома и кому что по силам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Mahosha* Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Я вот тоже так считаю, но у меня такой возможности нет. Получается пока так, что я делаю то, на что хватает времени, а все остальное любимый. Но это сейчас, пока я доучиваюсь и работаю.Дальше я буду только работать и уж тогда-то точно смогу вступить во все свои женские права!Хотя я сомневаюсь, что муж придя домой сможет обнаружить там все как у тебя написано, хотя бы потому, что ему с работы ехать 30 минут, а мне 1.5 часа.... Ну в общем то да. Делаю это все из-за того, что у меня больше времени :P Но вопрос в том, что некоторые даже при наличии у них свободного времени - категорически говорят вот ты пришел с работы, сам жрать себе и готовь! что ты меня воспринимаешь как домохозяйку и никакой благодарности я от тебя не вижу и т.д. Так брак по швам и трещит - пишу на примере моей подруги. Кстати у меня еще оказывается пунктик по поводу чистоты и порядка есть! Ну не могу я когда пустая бутылка из-под пива стоит рядом со столом или с кроватью, а не в мусорном ведре. И терпеть ненавижу, когда что-то лежит не там где оно должно лежать. Самокритика - вещь полезная, но как бороться с этим пунктиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Кстати у меня еще оказывается пунктик по поводу чистоты и порядка есть! Ну не могу я когда пустая бутылка из-под пива стоит рядом со столом или с кроватью, а не в мусорном ведре. И терпеть ненавижу, когда что-то лежит не там где оно должно лежать. Самокритика - вещь полезная, но как бороться с этим пунктиком? Выходи на работу! У меня сейчас проект на сдаче, так в квартире - "Федорино Горе". А что делать, по ночам уборкой заниматься, так недолго и ноги протянуть. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L!-GA Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Мне с любимым в этом плане повезло. Он мне чем может помагает, что очень приятно. Просто за отсутствием времени нахождения дома, все такие дела как уборка и тп переносяться на выходные. Иногда очень хочеться сделать что-то приятное для любимого человека, но опять таки Иногда :-(. Хреновая я хозяйка уж признаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Mahosha* Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 ? Выходи на работу! У меня сейчас проект на сдаче, так в квартире - "Федорино Горе". А что делать, по ночам уборкой заниматься, так недолго и ноги протянуть. :)Ну я в общем то работаю :D и ее тоже хватает, правда не до ночи, а то бы тоже ноги протянула :) Так я вот и спрашиваю, как помогают по дому справляться с обязанностями? Я согласна с тем, что всё выполнять по дому - это жесть, все таки оба человека работают! Хорошо, если муж помагает. А если нет? Все выливается в бутовуху, которая отчасти становится камнем преткновения в отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 А я не помогаю почти никогда, я лентяй :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Так я вот и спрашиваю, как помогают по дому справляться с обязанностями? Я согласна с тем, что всё выполнять по дому - это жесть, все таки оба человека работают! Хорошо, если муж помагает. А если нет? Все выливается в бутовуху, которая отчасти становится камнем преткновения в отношениях. Штурман! Ты затронула такую актуальную тему! Вот я тоже не знаю, какие у кого дома обязанности по хозяйству. Если я зарабатываю в 1,5-2 раза больше мужа, значит ли это, что я дома должна делать в 1.5-2 раза меньше, чем он? А если он вообще не умеет готовить? И как наши хлопцы-форумчане относятся к женам, которые получают больше их? Влияет это на распределение домашней работы или нет? И как это сказывается на воспитание детей и на отношениях? Я на своих мужиков пожаловаться не могу, но как-то нет в обществе традиций для таких случаев. Постоянно приходится команды раздавать (особенно младшим членам семьи). :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Казак Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 И как наши хлопцы-форумчане относятся к женам, которые получают больше их? Влияет это на распределение домашней работы или нет? Не знаю как было бы если бы жена зарабатывала больше, но у нас зарабатываю больше я. Хотя если бы было наоборот думаю, что сильно ничего не изминилось бы. Я тоже лентяй поэтому дома ничего не делаю, за исключением того, что иногда готовлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2007 Вторая половина должна помагать Без вариантов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 согласен фторой половин должен помогать полюбому. но вот лично у меня времени на домашние дела не остается сАФсем.получается днем работаешь, вечером в институте. приезжаешь домой закинешь в себя че-нить пожрать и спать бэз задних ногов. а с утра апядь фсе па новой. :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yagodka Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 А я не помогаю почти никогда, я лентяй Это лечится просто. Я с утра пригоняю авто, закидываю старшого в школу и сматываюсь на работу. Дома остаются муж (у него выходной), младший ребенок и гора пустых кастрюль. Я принципиально не звоню и не даю ЦУ. Ну должны же они найти в ящике картошку, в холодильнике заранее порезанное мясо, масло и т.д. Конечно, так не каждый день, но временами очень полезно оставить благоверного на хозяйстве с пустым холодильником и голодным ребенком, пусть учится вести хозяйство. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 Вот сегодня к пасхе сваял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigrena Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2007 Вот сегодня к пасхе сваял.Ух ты! Я поражена.Молодец! :) А я принципиально считаю, что по хозяйству должны хлопатать обе половинки по мере возможности и занятости.Не отношусь к таким девушкам, которые не ложаться спать пока поесть не приготовят и которые обстирывают и обглаживают и т.д. и т.п. Да конечно, когда я не работала, то всё было и горячий ужин во время и чистота-порядок.Но когда работают обе половинке, почему кто-то должен валяться пузом к верху у телека, а кто-то топтаться у плиты с кастрюлями и поварешками, да еще и успеть себя в порядок привести. Мужуля меня полностью понимает и поддерживает. Если у него есть возможность, то сам покушать приготовит и сам приберется.Когда оба свободны, то делаем всё вместе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Это лечится просто. Я с утра пригоняю авто, закидываю старшого в школу и сматываюсь на работу. Дома остаются муж (у него выходной), младший ребенок и гора пустых кастрюль. Я принципиально не звоню и не даю ЦУ. Ну должны же они найти в ящике картошку, в холодильнике заранее порезанное мясо, масло и т.д. Конечно, так не каждый день, но временами очень полезно оставить благоверного на хозяйстве с пустым холодильником и голодным ребенком, пусть учится вести хозяйство. :)Ето не помогает, могу неделю дома быть и ждать жену :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledik2 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Всем привет.Мой мне помогает исключительно когда накосячит :) А так в принципе я его не к чему не принуждаю и не прошу,мужик должен быть мужиком ,а не полы намывать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Вот сегодня к пасхе сваял. Класс, очень красивА!!!Повезло кому-то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Mahosha* Опубликовано: 9 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Вот сегодня к пасхе сваял.Красатища то какая! Девочки, я в шоке!!! (читать голосом Ренаты Летвиновой) :) Всем привет.Мой мне помогает исключительно когда накосячит А так в принципе я его не к чему не принуждаю и не прошу,мужик должен быть мужиком ,а не полы намывать Точняк у моей подруги так же: как провинится, так сразу и посуду помоет и погладит и постирает... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tigrena Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Точняк у моей подруги так же: как провинится, так сразу и посуду помоет и погладит и постирает... :)Может тогда почаще виноватым выставлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terraanova Опубликовано: 5 марта 2018 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Редко, но бывает. Вот помог выбрать новую кровать в спальню ,и сложил. Спасибо на этом, как говорится)) Изменено 5 марта 2018 пользователем шустрый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 5 марта 2018 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2018 Опять рекламщики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreysbon Опубликовано: 21 мая 2018 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2018 как помогают вам ваши мужчины?может быть уборка по дому прогулка с малышом ну что нибудь они делают кроме того что ходят на работу :umn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Валяев Опубликовано: 21 мая 2018 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2018 Это кого как родители воспитали. Я лично без всяких косяков готовлю и посуду мою. Ну а про мужские дела по хозяйству вообще речи нет, всё делаю сам. Недавно окна мыл на лоджии, т.к. жена высоты боится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...