Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
*Mahosha*

Помогают ли вам мужчины по хозяйству?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?

Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали....

Опубликовано:
Помогают ли вам ваши вторые половинки справляться с домашними обязанностями: выносить мусор, мыть посуду хоть иногда, стирать, гладить, готовить и т.д.? И вообще как вы считаете должны ли они это делать? И как вообще распределяются домашние обязанности?

Я, например, так воспитана и устроена, что мужчину дома должен ждать ужин, вещи должны быть постираны, поглажены, в общем должен полный порядок. Второй половинке могу доверить вынос мусора. Хотя иногда так хочется, чтобы за тебя всё сделали....

тока мусор и доверяешь выносить :)
Опубликовано:

Идеалистка....

Опубликовано:

Я вот тоже так считаю, но у меня такой возможности нет. Получается пока так, что я делаю то, на что хватает времени, а все остальное любимый. Но это сейчас, пока я доучиваюсь и работаю.

Дальше я буду только работать и уж тогда-то точно смогу вступить во все свои женские права!

Хотя я сомневаюсь, что муж придя домой сможет обнаружить там все как у тебя написано, хотя бы потому, что ему с работы ехать 30 минут, а мне 1.5 часа....

А что касается распределения обязанностей, то я считаю что это должно иметь место. Но тут есть 2 варианта:

1. муж на работе, жена дома - в этой ситуациии все может быть так, как ты описала. единственное, что от мужа могут требоваться какие-то сложные, техничские действия( хотя в наш век девушка со всем может справится сама...)

2. муж и жена на работе - тут я считаю должно иметь место распределение обязанностей! и исходить оно должно из того кто больше времени проводит дома и кому что по силам.

Опубликовано:
Я вот тоже так считаю, но у меня такой возможности нет. Получается пока так, что я делаю то, на что хватает времени, а все остальное любимый. Но это сейчас, пока я доучиваюсь и работаю.

Дальше я буду только работать и уж тогда-то точно смогу вступить во все свои женские права!

Хотя я сомневаюсь, что муж придя домой сможет обнаружить там все как у тебя написано, хотя бы потому, что ему с работы ехать 30 минут, а мне 1.5 часа....

Ну в общем то да. Делаю это все из-за того, что у меня больше времени :P Но вопрос в том, что некоторые даже при наличии у них свободного времени - категорически говорят вот ты пришел с работы, сам жрать себе и готовь! что ты меня воспринимаешь как домохозяйку и никакой благодарности я от тебя не вижу и т.д. Так брак по швам и трещит - пишу на примере моей подруги.

Кстати у меня еще оказывается пунктик по поводу чистоты и порядка есть! Ну не могу я когда пустая бутылка из-под пива стоит рядом со столом или с кроватью, а не в мусорном ведре. И терпеть ненавижу, когда что-то лежит не там где оно должно лежать. Самокритика - вещь полезная, но как бороться с этим пунктиком? :lol:

Опубликовано:
Кстати у меня еще оказывается пунктик по поводу чистоты и порядка есть! Ну не могу я когда пустая бутылка из-под пива стоит рядом со столом или с кроватью, а не в мусорном ведре. И терпеть ненавижу, когда что-то лежит не там где оно должно лежать. Самокритика - вещь полезная, но как бороться с этим пунктиком
?

Выходи на работу! У меня сейчас проект на сдаче, так в квартире - "Федорино Горе". А что делать, по ночам уборкой заниматься, так недолго и ноги протянуть. :)

Опубликовано:

Мне с любимым в этом плане повезло. Он мне чем может помагает, что очень приятно. Просто за отсутствием времени нахождения дома, все такие дела как уборка и тп переносяться на выходные. Иногда очень хочеться сделать что-то приятное для любимого человека, но опять таки Иногда :-(. Хреновая я хозяйка уж признаюсь.

Опубликовано:
?

Выходи на работу! У меня сейчас проект на сдаче, так в квартире - "Федорино Горе". А что делать, по ночам уборкой заниматься, так недолго и ноги протянуть. :)

Ну я в общем то работаю :D и ее тоже хватает, правда не до ночи, а то бы тоже ноги протянула :)

Так я вот и спрашиваю, как помогают по дому справляться с обязанностями? Я согласна с тем, что всё выполнять по дому - это жесть, все таки оба человека работают! Хорошо, если муж помагает. А если нет? Все выливается в бутовуху, которая отчасти становится камнем преткновения в отношениях.

Опубликовано:
Так я вот и спрашиваю, как помогают по дому справляться с обязанностями? Я согласна с тем, что всё выполнять по дому - это жесть, все таки оба человека работают! Хорошо, если муж помагает. А если нет? Все выливается в бутовуху, которая отчасти становится камнем преткновения в отношениях.

Штурман! Ты затронула такую актуальную тему! Вот я тоже не знаю, какие у кого дома обязанности по хозяйству. Если я зарабатываю в 1,5-2 раза больше мужа, значит ли это, что я дома должна делать в 1.5-2 раза меньше, чем он? А если он вообще не умеет готовить?

И как наши хлопцы-форумчане относятся к женам, которые получают больше их? Влияет это на распределение домашней работы или нет? И как это сказывается на воспитание детей и на отношениях? Я на своих мужиков пожаловаться не могу, но как-то нет в обществе традиций для таких случаев. Постоянно приходится команды раздавать (особенно младшим членам семьи). :)

Опубликовано:

И как наши хлопцы-форумчане относятся к женам, которые получают больше их? Влияет это на распределение домашней работы или нет?

Не знаю как было бы если бы жена зарабатывала больше, но у нас зарабатываю больше я. Хотя если бы было наоборот думаю, что сильно ничего не изминилось бы. Я тоже лентяй поэтому дома ничего не делаю, за исключением того, что иногда готовлю.

Опубликовано:

согласен фторой половин должен помогать полюбому. но вот лично у меня времени на домашние дела не остается сАФсем.получается днем работаешь, вечером в институте. приезжаешь домой закинешь в себя че-нить пожрать и спать бэз задних ногов. а с утра апядь фсе па новой. :) :)

Опубликовано:
А я не помогаю почти никогда, я лентяй

Это лечится просто. Я с утра пригоняю авто, закидываю старшого в школу и сматываюсь на работу. Дома остаются муж (у него выходной), младший ребенок и гора пустых кастрюль. Я принципиально не звоню и не даю ЦУ. Ну должны же они найти в ящике картошку, в холодильнике заранее порезанное мясо, масло и т.д. Конечно, так не каждый день, но временами очень полезно оставить благоверного на хозяйстве с пустым холодильником и голодным ребенком, пусть учится вести хозяйство. :)

Опубликовано:
Вот сегодня к пасхе сваял.

Ух ты! Я поражена.

Молодец! :)

А я принципиально считаю, что по хозяйству должны хлопатать обе половинки по мере возможности и занятости.

Не отношусь к таким девушкам, которые не ложаться спать пока поесть не приготовят и которые обстирывают и обглаживают и т.д. и т.п.

Да конечно, когда я не работала, то всё было и горячий ужин во время и чистота-порядок.

Но когда работают обе половинке, почему кто-то должен валяться пузом к верху у телека, а кто-то топтаться у плиты с кастрюлями и поварешками, да еще и успеть себя в порядок привести.

Мужуля меня полностью понимает и поддерживает. Если у него есть возможность, то сам покушать приготовит и сам приберется.

Когда оба свободны, то делаем всё вместе :)

Опубликовано:
Это лечится просто. Я с утра пригоняю авто, закидываю старшого в школу и сматываюсь на работу. Дома остаются муж (у него выходной), младший ребенок и гора пустых кастрюль. Я принципиально не звоню и не даю ЦУ. Ну должны же они найти в ящике картошку, в холодильнике заранее порезанное мясо, масло и т.д. Конечно, так не каждый день, но временами очень полезно оставить благоверного на хозяйстве с пустым холодильником и голодным ребенком, пусть учится вести хозяйство. :)

Ето не помогает, могу неделю дома быть и ждать жену :)

Опубликовано:

Всем привет.Мой мне помогает исключительно когда накосячит :)

А так в принципе я его не к чему не принуждаю и не прошу,мужик должен быть мужиком ,

а не полы намывать :D

Опубликовано:
Вот сегодня к пасхе сваял.

Красатища то какая! Девочки, я в шоке!!! (читать голосом Ренаты Летвиновой) :)

Всем привет.Мой мне помогает исключительно когда накосячит

А так в принципе я его не к чему не принуждаю и не прошу,мужик должен быть мужиком ,

а не полы намывать

Точняк у моей подруги так же: как провинится, так сразу и посуду помоет и погладит и постирает... :)
Опубликовано:
Точняк у моей подруги так же: как провинится, так сразу и посуду помоет и погладит и постирает... :)

Может тогда почаще виноватым выставлять? :lol:

Опубликовано: (изменено)

Редко, но бывает. Вот помог выбрать новую кровать в спальню ,и сложил. Спасибо на этом, как говорится))

Изменено пользователем шустрый
Опубликовано:

как помогают вам ваши мужчины?может быть уборка по дому прогулка с малышом ну что нибудь они делают кроме того что ходят на работу :umn:

Опубликовано:

Это кого как родители воспитали. Я лично без всяких косяков готовлю и посуду мою. Ну а про мужские дела по хозяйству вообще речи нет, всё делаю сам. Недавно окна мыл на лоджии, т.к. жена высоты боится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...