Перейти к публикации
Lada-forum.ru
contr841

Странный звук при начале движения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане, проблема такая.

При начале движения появляется странный звук, похожий - то ли на хруст, то-ли на трещание, звук не пропадает при движении, при скорости 50-60 км на холостых отчетливо слышно звук как будто вращается что-то (то-ли колесо, то ли под днищем) и задевает что-то или  обо что-то, не пойму в чем причина.

Звук только при движении.

Изменено пользователем contr841

Здравствуйте форумчане, проблема такая.

При начале движения появляется странный звук, похожий - то ли на хруст, то-ли на трещание, звук не пропадает при движении, при скорости 50-60 км на холостых отчетливо слышно звук как будто вращается что-то (то-ли колесо, то ли под днищем) и задевает что-то или  обо что-то, не пойму в чем причина.

Звук только при движении.

Смотрите следы трения на кардане,возможно оборвало подушку коробки.

Смотрите следы трения на кардане,возможно оборвало подушку коробки.

На самом кардане или дно машины и кардан?

крестовины кардана впорядке?

не в курсах, брал машину месяц назад, поменял сцепление (маховик, корзина, вилку и подшипник), звук этот появился после замены сцепления, вначале тихо-тихо, а сейчас громче стал, аж до одурения, не знаю на что грешить, потери мощности нету, разгоняюсь нормально. Может не в карданном вале причины?

Может подшипник? Я когда себе сцепление менял, то у меня на валио через 500км он разваливаться стал, и болтался там цепляя за всё. Когда на педаль сцепления нажимаете звук как нибуть меняется?

Может подшипник? Я когда себе сцепление менял, то у меня на валио через 500км он разваливаться стал, и болтался там цепляя за всё. Когда на педаль сцепления нажимаете звук как нибуть меняется?

Нет

Может подвесной подшипник? Когда снимали кардан для замены сцепления, он там как? Приличный? Или это просто совпадение, и шумит какой то из ступичных подшипников. Ну это конечно как предположение...

Может подвесной подшипник? Когда снимали кардан для замены сцепления, он там как? Приличный? Или это просто совпадение, и шумит какой то из ступичных подшипников. Ну это конечно как предположение...

Сейчас прокатился и опишу поподробнее, не разогретая ходовая молчит, при повороте налево захрустело (не разогретая), поехал дальше молчит, как начинает разогреваться, ориентировочно с метров 100 - 300 появляется это звук и слышится с правой стороны (переднее правое колесо, вот тот район).

Сейчас прокатился и опишу поподробнее, не разогретая ходовая молчит, при повороте налево захрустело (не разогретая), поехал дальше молчит, как начинает разогреваться, ориентировочно с метров 100 - 300 появляется это звук и слышится с правой стороны (переднее правое колесо, вот тот район).

По видимому это шаровая и скорей всего верхняя. Заедь на яму: помощник за руль туда-сюда покручивает, а ты пальцами обхватываешь шаровую и рычаг и "слушаешь" пальцами люфт. Изменено пользователем Практик

Соглашусь с Практиком, это может быть шаровая, у меня кстати нижняя заскрипела. Звук скрипучий, проявляется при повороте руля, при торможении кратковременно, и когда какая нибуть неровность на дороге. У меня так было... Или ступичный подшипник, звук жужащий, при повороте руля изменяется тональность звука, даже при незначительном повороте при подруливании машины при езде, а не только при повороте. У меня так было когда подшипник ступицы, разваливаться начал, приехал разобрал, а сепаратор внутреннего подшипника на куски размолотило... Как доехал не знаю, жужжал и скрипел очень сильно как только колесо вращаться начинало...

• Создать...