contr841 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Здравствуйте форумчане, проблема такая.При начале движения появляется странный звук, похожий - то ли на хруст, то-ли на трещание, звук не пропадает при движении, при скорости 50-60 км на холостых отчетливо слышно звук как будто вращается что-то (то-ли колесо, то ли под днищем) и задевает что-то или обо что-то, не пойму в чем причина.Звук только при движении. Изменено 5 сентября 2013 пользователем contr841 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Здравствуйте форумчане, проблема такая. При начале движения появляется странный звук, похожий - то ли на хруст, то-ли на трещание, звук не пропадает при движении, при скорости 50-60 км на холостых отчетливо слышно звук как будто вращается что-то (то-ли колесо, то ли под днищем) и задевает что-то или обо что-то, не пойму в чем причина. Звук только при движении.Смотрите следы трения на кардане,возможно оборвало подушку коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
contr841 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Смотрите следы трения на кардане,возможно оборвало подушку коробки.На самом кардане или дно машины и кардан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sneg2451 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) крестовины кардана впорядке? Изменено 5 сентября 2013 пользователем sneg2451 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
contr841 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 крестовины кардана впорядке?не в курсах, брал машину месяц назад, поменял сцепление (маховик, корзина, вилку и подшипник), звук этот появился после замены сцепления, вначале тихо-тихо, а сейчас громче стал, аж до одурения, не знаю на что грешить, потери мощности нету, разгоняюсь нормально. Может не в карданном вале причины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Может подшипник? Я когда себе сцепление менял, то у меня на валио через 500км он разваливаться стал, и болтался там цепляя за всё. Когда на педаль сцепления нажимаете звук как нибуть меняется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
contr841 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Может подшипник? Я когда себе сцепление менял, то у меня на валио через 500км он разваливаться стал, и болтался там цепляя за всё. Когда на педаль сцепления нажимаете звук как нибуть меняется?Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Может подвесной подшипник? Когда снимали кардан для замены сцепления, он там как? Приличный? Или это просто совпадение, и шумит какой то из ступичных подшипников. Ну это конечно как предположение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
contr841 Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Может подвесной подшипник? Когда снимали кардан для замены сцепления, он там как? Приличный? Или это просто совпадение, и шумит какой то из ступичных подшипников. Ну это конечно как предположение...Сейчас прокатился и опишу поподробнее, не разогретая ходовая молчит, при повороте налево захрустело (не разогретая), поехал дальше молчит, как начинает разогреваться, ориентировочно с метров 100 - 300 появляется это звук и слышится с правой стороны (переднее правое колесо, вот тот район). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Сейчас прокатился и опишу поподробнее, не разогретая ходовая молчит, при повороте налево захрустело (не разогретая), поехал дальше молчит, как начинает разогреваться, ориентировочно с метров 100 - 300 появляется это звук и слышится с правой стороны (переднее правое колесо, вот тот район).По видимому это шаровая и скорей всего верхняя. Заедь на яму: помощник за руль туда-сюда покручивает, а ты пальцами обхватываешь шаровую и рычаг и "слушаешь" пальцами люфт. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Сейчас прокатился и опишу поподробнее, не разогретая ходовая молчит, при повороте налево захрустело (не разогретая), поехал дальше молчит, как начинает разогреваться, ориентировочно с метров 100 - 300 появляется это звук и слышится с правой стороны (переднее правое колесо, вот тот район).Соглашусь с Практиком, это может быть шаровая, у меня кстати нижняя заскрипела. Звук скрипучий, проявляется при повороте руля, при торможении кратковременно, и когда какая нибуть неровность на дороге. У меня так было... Или ступичный подшипник, звук жужащий, при повороте руля изменяется тональность звука, даже при незначительном повороте при подруливании машины при езде, а не только при повороте. У меня так было когда подшипник ступицы, разваливаться начал, приехал разобрал, а сепаратор внутреннего подшипника на куски размолотило... Как доехал не знаю, жужжал и скрипел очень сильно как только колесо вращаться начинало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...