sgrb Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2013 Приветствую. Собираюсь на своей девятке в профилактических целях поменять магистральные тормозные трубки и, видимо, колдун к ним в придачу (его внешний вид совсем не внушает мне доверия, тем более что он "зажат" (на сервисе год назад когда убрали проставки сзади сказали что колдун "вроде нормально" стоит, я сразу посмотреть не догадался - оказалось, зажат, зазора нет совсем) - закис насмерть наверняка). Вот сижу и думаю - найти яму/эстакаду и сделать самому, или в сервис (без ямы самому там явно не вариант). Вопрос - насколько это сложно сделать в одиночку? В теории-то вроде просто всё - открутил - старые снял - новые поставил - прокачал. А вот люди в интернете пишут что вроде там довольно геморройно новую трубку правильно выгнуть чтобы она легла где положено, особенно сложно пропустить её в моторный отсек за рулевой рейкой чтобы она за её пыльник не цепляла. Насколько там всё в реальности сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Не советую без надобности (в целях профилактики) менять трубки.Надо снимать вых.трубы,если дно подгнившее-ломаются шпильки прижима трубок.Да и одному неудобно.Меняйте колдун,может повезет-все открутится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Поищите медные трубки, намного проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sgrb Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Ну, "в целях профилактики" в данном случае означает только что пока там ничего не лопнуло и не подтекает. Трубки около колдуна там довольно ржавые - собственно, почему и появилась мысль о необходимости их заменить. А то не хочется как-то внезапно без тормозов из-за них остаться. В качестве иллюстрации - фото трубок и самого колдуна (за качество извиняюсь - подлезать чтобы фоткать неудобно)По-моему такие трубки уже просятся под замену. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 При дефектовке тормозов есть хорошее правило: если деталь вызывает сомнения - замени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Приветствую. Собираюсь на своей девятке в профилактических целях поменять магистральные тормозные трубки и, видимо, колдун к ним в придачу (его внешний вид совсем не внушает мне доверия, тем более что он "зажат" (на сервисе год назад когда убрали проставки сзади сказали что колдун "вроде нормально" стоит, я сразу посмотреть не догадался - оказалось, зажат, зазора нет совсем) - закис насмерть наверняка). Вот сижу и думаю - найти яму/эстакаду и сделать самому, или в сервис (без ямы самому там явно не вариант). Вопрос - насколько это сложно сделать в одиночку? В теории-то вроде просто всё - открутил - старые снял - новые поставил - прокачал. А вот люди в интернете пишут что вроде там довольно геморройно новую трубку правильно выгнуть чтобы она легла где положено, особенно сложно пропустить её в моторный отсек за рулевой рейкой чтобы она за её пыльник не цепляла. Насколько там всё в реальности сложно?Живу в Очаково, у нас на стоянке яма есть. Возникнет желание поменять, подъезжайте. Только я думаю, необходимо заблаговременно (за 1-2 дня) WD40 побрызгать, чтобы хорошо всё открутилось. Изменено 29 августа 2013 пользователем almin777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sgrb Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 Живу в Очаково, у нас на стоянке яма есть. Возникнет желание поменять, подъезжайте. Только я думаю, необходимо заблаговременно (за 1-2 дня) WD40 побрызгать, чтобы хорошо всё открутилось.О, это хорошо, я относительно недалеко живу (Коньково). У вас там как - свободный доступ к яме или для посторонних за деньги? Сможете помочь чем-то если вдруг сложности возникнут (можно даже небезвозмездно :))? А то пишут что в одиночку их геморно весьма менять. Только я в любом случае этим смогу заняться где-то ближе к середине сентября - сейчас пока со временем не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 Живу в Очаково, у нас на стоянке яма есть. Возникнет желание поменять, подъезжайте. Только я думаю, необходимо заблаговременно (за 1-2 дня) WD40 побрызгать, чтобы хорошо всё открутилось.О, это хорошо, я относительно недалеко живу (Коньково). У вас там как - свободный доступ к яме или для посторонних за деньги? Сможете помочь чем-то если вдруг сложности возникнут (можно даже небезвозмездно :))? А то пишут что в одиночку их геморно весьма менять. Только я в любом случае этим смогу заняться где-то ближе к середине сентября - сейчас пока со временем не очень. У нас свободный доступ, помогу безвозмездно. Буду рад живому общению с одноклубником. Только выберете день без дождей. У меня выходные суббота и воскресение - лучше в эти дни подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mix_64 Опубликовано: 23 февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2014 Доброго времени суток. помогите разобраться с тормозными трубками. одна из них перетёрлась а какая понять не могу. информация в инете очень противоречивая. подскажите какая к какому колесу идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...