Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

всем привет такая проблемка подскажите кто знает сегодня увидел внизу машины течь в раионе генератора и страный звук при езде похож на подсос воздуха, звук не металлический!!! остановился посмотрел течь из поддона картера, при этом заводиться и едет нормально только квакаюшшие звуки приехал в гараж загнал на яму снял защиту завел 10 сек нормально потом струя в 2мм из поддона в месте прокладки, снял поддон прокладка вся в мясо передавлена и рваная в трещинах буду ставить новую сегодня ВОПРОС: ПРИЧИНА ТЕЧИ И СТРАНЫХ ЗВУКОВ РАЗРЫВ ПРОКЛАДКИ ИЛИ ЕСТЬ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ТИПА ПОМПА НАКРЫЛАСЬ? даите совет

Устала прокладка. При установке была пережата или периодически ее подтягивали. Поменяй, а дальше видно будет.

Звук из-за нарушения герметичности(воздух через рваную прокладку входит выходит когда поршня двигаются).

спасибо за ответ я так и думал а тосол должен оттуда вытекать. всмысле он там и должен находиться в поддоне?

спасибо за ответ я так и думал а тосол должен оттуда вытекать. всмысле он там и должен находиться в поддоне?

Ни вкоем случае! Это уже похоже на прокладку ГБЦ. или саму ГБЦ.

так а откуда тогда у меня из поддона синяя жидкость вытекает? ничего не понимаю

А это уже вскрытие покажет.

Помпа, патрубки, термос, радиаторы текут наружу. Вовнутрь только ГБЦ и её прокладка. Снимать голову и смотреть что именно, других вариантов нет!

тоесть снимать голову по любому 100% заменой прокладки картера не решиться?

тоесть снимать голову по любому 100% заменой прокладки картера не решиться?

Течь ОЖ не лечится заменой прокладки поддона. ГБЦ снимать по любому! http://www.autoprospect.ru/vaz/21099-samara/11-10-golovka-bloka-cilindrov.htmlОтсюда и далее(если нужно).

ДВС должен дышать,если прогорит поршень или сядут кольца,то вентиляия не сможет нормально работать и последствия-течь сальников и прокладок.Смотрите как дышит ДВС-шланг в горшок карба.

ДВС должен дышать,если прогорит поршень или сядут кольца,то вентиляия не сможет нормально работать и последствия-течь сальников и прокладок.Смотрите как дышит ДВС-шланг в горшок карба.

У Вячеслава тосол в поддоне! "Пациент скорее мертв, чем жив". А.Толстой, Буратино. Изменено пользователем слесарь1965

не понял ты сеичас про кого написал?

так что делать то конкретно хочеться узнать?

так что делать то конкретно хочеться узнать?

Скидывать ГБЦ и смотреть, что конкретно. Малой кровью отделаешься, если только пробита прокладка. А так возможно все: от трещины в ГБЦ до лопнувшего блока.

З.Ы. Компрессию в горшках не замерял?

Видимо про тебя, если ты Вячеслав и у тебя тосол в поддоне :haha:

"Пациент скорее мертв, чем жив"

Это про твой движитель, если тосол в поддоне ездить нельзя - можно на более дорогой ремонт попасть.

я то Вячеслав но думаю он сдохнет раньше меня с такой мордой долго не живут!!!!!!!!!! спасибо буду разбирать сегодня смотреть на что надо обратить внимание в первую очередь?

я тебя не просил оценивать движитель мой,вследствие чего так могло произоити?

Синяя жидкость пожет тосол из помпы стекает вниз в район шкива и крепления генератора.Если тосол попадет в масло,то будет уровень больше и масло свернется в эмульсию (побелеет)

нет масло сливал нормальное не белое ни признака на эмульсию, я так понимаю что синяя жидкость не на дне а между двс и подонном в раионе прокладки льет я из ямы видел сам

по щупу масло стоит на одной отметки я не доливал вообще с этим проблем нет

Смотрите заглушку (может коррозия съела),смотрите помпу,Прокладку головки блока,сасафон (железная труба)под коллектором.

спасибо за совет не хотелось бы лезь в двс будучи неуверенным в прогорании прокладки гбц

• Создать...