Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

внезапно перестала разгоняться свыше 60 км/ч

Рекомендованные сообщения

ВАЗ 21083, карб, 1.5 л., 94г.в.

Такая ситуация.

Сегодня ехал по трассе почти 200 км. На ровном участке дороги машина шла хорошо, скорость держал 90 км/ч. примерно через 100 км как начал движение ехал по горным подъемам. В этот момент почувствовался паленый запах (будто горят колодки), пассажир на заднем сиденье увидел дым со стороны ручки КПП и ручника. Но явно пахло не проводкой. После движения по подъемам машина перестала разгоняться больше 60 км/ч на 4-й передаче что на прямой дороге, что с горы. А примерно через 20-30 км. машина стала нормально разгоняться. Когда в последний раз менялось сцепление не знаю.

Что можете посоветовать?

ВАЗ 21083, карб, 1.5 л., 94г.в.

Такая ситуация.

Сегодня ехал по трассе почти 200 км. На ровном участке дороги машина шла хорошо, скорость держал 90 км/ч. примерно через 100 км как начал движение ехал по горным подъемам. В этот момент почувствовался паленый запах (будто горят колодки), пассажир на заднем сиденье увидел дым со стороны ручки КПП и ручника. Но явно пахло не проводкой. После движения по подъемам машина перестала разгоняться больше 60 км/ч на 4-й передаче что на прямой дороге, что с горы. А примерно через 20-30 км. машина стала нормально разгоняться. Когда в последний раз менялось сцепление не знаю.

Что можете посоветовать?

Как обороты двигателя? Есть обороты двигателя большие и при нажатии еще сильнее увеличиваются, а скорость остается прежней то это точно сцепление.

похоже на умершее сцепление.и большая просьба,не создавайте новых тем,пишите в уже готовых,вам там тоже ответят.закрывать не буду тему,но в следующий раз по внимательнее

А если при этом обороты не растут, а просто жмешь педаль в пол а машина скорость не набирает?

А если при этом обороты не растут, а просто жмешь педаль в пол а машина скорость не набирает?

Если именно так то причина может быть в зажатых тормозах, отсутствие компрессии у двигателя. Если сцепление "буксует" то обороты в момент нажатии на газ по любому увеличатся. Попробуйте подтянуть сцепление и посмотреть. Вообще Вы в первом посте писали, что потом после 20-30км ситуация исправилась, так как сейчас едет или не едет?

сейчас зараза едет нормально... месяца 2 назад мерил компрессию - 8, 9, 10, 10. Накат хороший, вроде тормоза не зажимает. На 1, 2-й передачах разгоняться очень резво.

Изменено пользователем Shmatkoo

После замены сцепления на LUK, ехал на долгий подъем, тоже запахло паленым, не спутаешь этот запах с проводкой. После этого уже 20 000 нормально. Читал в журнале "За Рулем", что у некоторых комплектов сцепления, после того как они "припалятся" увеличиваются сцепные свойства, ну или приходят в норму

После замены сцепления на LUK, ехал на долгий подъем, тоже запахло паленым, не спутаешь этот запах с проводкой. После этого уже 20 000 нормально. Читал в журнале "За Рулем", что у некоторых комплектов сцепления, после того как они "припалятся" увеличиваются сцепные свойства, ну или приходят в норму

не понимаю, а какое отношение это имеет к моей проблеме? я вроде сцепление не менял...

не понимаю, а какое отношение это имеет к моей проблеме? я вроде сцепление не менял...

Ну смысл в том, что сцепление может давать подобный эфект.

А вообще вам бы компрессию довести до нормальных значений, ну или хотябы выровнять на 10-10-10-10, а лучше 12-12-12-12.

то что у вас в первои и втором 8-9 это маловато, подлейте масло в горшок и замерьте компрессию еще раз, и будет видно что нужно менять!

• Создать...