Яна 21140 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Пару дней назад забрала машину с третьего ТО. Все заменили. Поездила пару дней, все было нормально , сегодня сажусь за руль , а на коврике жидкость. По консистенции похоже на масло. Завела, загорелся датчик температуры. Проверила тосол, а его там не оказалось. Хотя пару дней назад был, я проверяла. Заехала в магазин, купила, залила, поехала. Температура доходила до 120С!!! Что это может быть??? И гарантийный ли это случай? (Авто еще на гарантии). В свой сервис смогу поехать только через день, поэтому хочу узнать, можно ли эксплуатировать авто эти дни? Или всё очень серьезно и лучше отказаться от поездок? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Пару дней назад забрала машину с третьего ТО. Все заменили. Поездила пару дней, все было нормально , сегодня сажусь за руль , а на коврике жидкость. По консистенции похоже на масло. Завела, загорелся датчик температуры. Проверила тосол, а его там не оказалось. Хотя пару дней назад был, я проверяла. Заехала в магазин, купила, залила, поехала. Температура доходила до 120С!!! Что это может быть??? И гарантийный ли это случай? (Авто еще на гарантии). В свой сервис смогу поехать только через день, поэтому хочу узнать, можно ли эксплуатировать авто эти дни? Или всё очень серьезно и лучше отказаться от поездок? Заранее спасибо.Это тосол течет из печки, эксплуатировать крайне не рекомендуется, можно вскипеть, может закоротить ЭБУ, так как оно расположено под печкой, так что машину на прикол и до сервиса лучше на буксире. Странно что они на ТО это не проверили, это их работа, пускай все меняют за счет фирмы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна 21140 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Это тосол течет из печки, эксплуатировать крайне не рекомендуется, можно вскипеть, может закоротить ЭБУ, так как оно расположено под печкой, так что машину на прикол и до сервиса лучше на буксире. Странно что они на ТО это не проверили, это их работа, пускай все меняют за счет фирмы!А как это действие правильно называется? Хочу посмотреть в распечатке, которую они мне дали, тех действий, что они мне сделали на ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 А как это действие правильно называется? Хочу посмотреть в распечатке, которую они мне дали, тех действий, что они мне сделали на ТО.проверка системы охлаждения ДВС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kvm7096@yandex.ru Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 это кран печки потек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна 21140 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 это кран печки потекДорогой это ремонт? проверка системы охлаждения ДВС.Замена охлаждающей жидкости и проверка её на герметичность не входит по документам в третье ТО. Походу придется за свой счет все делать (((. Но попробую завтра с ними договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Ремонт копеечный, проблемы это тосол на ковролине, под ковролином, и под шумоизоляцией, очень вредно для здоровья и лкп машины, это в сервисе должны делать по гарантии . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Замена охлаждающей жидкости и проверка её на герметичность не входит по документам в третье ТО. Походу придется за свой счет все делать (((. Но попробую завтра с ними договориться.Пусть замена ОЖ не входит в данное ТО! Авто ведь на гарантии, поэтому замена вышедших узлов и агрегатов а так же расходных материалов( в Вашем случае ОЖ) утраченных в связи с неисправностью должны производится за счет гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Поддерживаю, пусть еще и салон приберут по человечески, устранят следы и запах ОЖ это кран печки потекВозможно кран, а может и патрубок радиатора, да и сам радиатор, нужно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korpess Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 это кран печки потекКран течет не на коврик, а под него. Скорее всего это радиатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Здравствуйте.Откуда может капать тосол или масло(на ощупь жирное и темное) на педаль газа? Подтеки незначительные,примерно до 5мл на коврике водилы.Кран печки перекрыт еще с весны.Понятия не имею,облазил все,под торпедой сухо.Может открыть кран печки,слить тосол,закрыть кран печки,залить тосол,чтобы в печке было сухо? Вся эта кухня началась неделю назад.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Понятия не имею,облазил все,под торпедой сухо.Может открыть кран печки,слить тосол,закрыть кран печки,залить тосол,чтобы в печке было сухо? Вся эта кухня началась неделю назад.Спасибо.радиатор отопителя смотрите. 3 самореза открутить на крышке..а так же - в книжку.. чтоб в радиаторе было сухо, нужно перекрыть оба патрубка..только ж лето быстро закончится и неожиданно жахнет зима.. об этом надо помнить )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Откуда может капать тосол или масло(на ощупь жирное и темное) на педаль газа? Подтеки незначительные,примерно до 5мл на коврике водилыС печки, вернее с кожуха отопителя. Как раз над педалью газа, стоит под наклоном, и капает с его угла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 С печки, вернее с кожуха отопителя. Как раз над педалью газа, стоит под наклоном, и капает с его угла.Только демонтаж радиатора печки покажет в чем причина? А жидкого герметика плеснуть и печку пару часиков погонять,может затянет утечку? радиатор отопителя смотрите. 3 самореза открутить на крышке..а так же - в книжку.. чтоб в радиаторе было сухо, нужно перекрыть оба патрубка..только ж лето быстро закончится и неожиданно жахнет зима.. об этом надо помнить ))как перекрыть оба партубка,пережать? проделывать все работы по снятию отопителя со слитой ОЖ или достаточно кран перекрыть и пережать патрубки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 как перекрыть оба партубка,пережать? проделывать все работы по снятию отопителя со слитой ОЖ или достаточно кран перекрыть и пережать патрубки?на фото видно крышку радиатора отпителя.. 3 самореза. открутите.. если там тосол, то мой вам совет - сделайте правильно.. замените радиатор.ну а если уж хочется экстрима, то сливайте ОЖ из блока.. потом с ямы, со стороны моторного отсека глушите любым надежным способом патрубки идущие к крану.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 на фото видно крышку радиатора отпителя.. 3 самореза. открутите.. если там тосол, то мой вам совет - сделайте правильно.. замените радиатор.ну а если уж хочется экстрима, то сливайте ОЖ из блока.. потом с ямы, со стороны моторного отсека глушите любым надежным способом патрубки идущие к крану..За помощь спасибо.По данной продцедуре почитал мануалы и вывод такой:панель у меня низкая,снять бороду и сделать как на фото,проблем быть не должно.Спасибо,что подсказали куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Только демонтаж радиатора печки покажет в чем причина? А жидкого герметика плеснуть и печку пару часиков погонять,может затянет утечку?Я бы не стал, а то затянет не только теч но и все остальное, потом придется менять добрую половину системы охлаждения ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPac Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Жидкий герметик не используйте не при каких обстоятельствах. Замените радиатор и обязательно патрубки идущие от него к кранику, работы-то на два часа с перекурами и стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Перед тем как снимать печку.... Забыл спросить,я недавно менял все патрубки охлаждения(кроме печки после крана)),так вот мог тосол как то протечь и скопится в нише для печки? Или дырка 100% в отопителе? Просто кран печки перекрыт еще с весны,всю зиму течей с печки не было,а тут раз и прослезилась,как то не складывается. Тем более циркуляции в отопителе не было.Может понаблюдать?Спасибо. Жидкий герметик не используйте не при каких обстоятельствах. Замените радиатор и обязательно патрубки идущие от него к кранику, работы-то на два часа с перекурами и стоит копейки.Почему,будет временно хорошо,а потом как всегда :)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XPac Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Перед тем как снимать печку.... Забыл спросить,я недавно менял все патрубки охлаждения(кроме печки после крана)),так вот мог тосол как то протечь и скопится в нише для печки? Или дырка 100% в отопителе? Просто кран печки перекрыт еще с весны,всю зиму течей с печки не было,а тут раз и прослезилась,как то не складывается. Тем более циркуляции в отопителе не было.Может понаблюдать?Спасибо. Почему,будет временно хорошо,а потом как всегда :)? Потом может быть гораздо хуже чем как всегда))). Как уже было сказано выше, этим герметиком можно засрать добрую половину узлов системы охлаждения. А что мешает вам проверить радиатор отопителя на наличие дефекта? Это всё же лучше чем гадать на бобах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Потом может быть гораздо хуже чем как всегда))). Как уже было сказано выше, этим герметиком можно засрать добрую половину узлов системы охлаждения. А что мешает вам проверить радиатор отопителя на наличие дефекта? Это всё же лучше чем гадать на бобах. А по шлангам не может стекать тосол в нишу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2013 Просто кран печки перекрыт еще с весны,всю зиму течей с печки не было,а тут раз и прослезилась,как то не складывается. Тем более циркуляции в отопителе не было.Может понаблюдать?Спасибо.У меня такая микротечь была. И как раз капало когда печь была перекрыта. Времени не было заморачиваться, тем более там капало-то по 2-3 капли в день, так до зимы и проездил. Зимой кран отопителя открыл - ничего не капало, не знаю, может быть этот мизер на горячей печке испарялся.Насчет того, отопитель течет или места соединения со шлангами, то соединения лучше посмотреть (рукой прощупать), с пассажирской стороны примерно там же. Если сухо на соединениях, то отопитель, больше там течь нечему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 У меня такая микротечь была. И как раз капало когда печь была перекрыта. Времени не было заморачиваться, тем более там капало-то по 2-3 капли в день, так до зимы и проездил. Зимой кран отопителя открыл - ничего не капало, не знаю, может быть этот мизер на горячей печке испарялся.Насчет того, отопитель течет или места соединения со шлангами, то соединения лучше посмотреть (рукой прощупать), с пассажирской стороны примерно там же. Если сухо на соединениях, то отопитель, больше там течь нечему.Сходил сегодня в гараж посмотреть протекает тосол на педаль или нет,оказалось сухо,патрубки подводящие тоже сухие.Наверно под наклоном стояла,вот и прокапало.А при замене отопителя, низкую торпеду надо скидывать? Там нереально вытащить радиатор.Пока наверно понаблюдаю,до зимы еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arrox Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 Вот нарыл дельный материал по замене отопителя печки на зубилке,может кому пригодится:) http://make-1.ru/1g/5_avto_21.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoSTbIL Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2013 Я так же и на высокой отодвигал :) Камасутра, но зато панель на месте и не снималась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...