_Вячеслав_ Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 после дождя дворники не реагировали на ручку махали без остановки, выташил реле из монтажного блока стали работать принудительно в одном положении но хоть останавливались. поехал купил новый продавец заверил что подоидет но он немного больше поставил новый никакого эффекта перевернул тоже ноль эмоций а через 10 секунд ПОГАСЛА ПРИБОРКА и ничего не горит кроме габаритов и аварийки и то только справа и работают стопаки остальное перестало работать до этого проблем с электрикой не знал вообще!!!!!!!!! подозреваю что перегорел предохранитель но какой как отследить? прошу совета знающих
_Вячеслав_ Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 накрылось все что должно работать обязательно поворотники тахометр задняя передача это все не горит!!!!!!
сделай сам Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 смотрите 12в на преде №5 (если старый блок) или на предеF16 (если новый блок).Дальше будем думать.
Путен Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 Монтажный блок залило. Скорее всего окислились контакты. На карбюраторных если перегорает предохранитель поворотников, то гаснет приборка,тахометр,поворотники и т.д.что на ней есть.
_Вячеслав_ Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 поехал в сервис предложили другой блок поставить сказали что замучаешься искать где замкнуло отказался менять,кое как без световых сигналов доехал до гаража чудес то не бывает стал смотреть блок все снимать чистить смотреть на обрыв стал доставать преды по одному и подев один отверткой вдруг все заработало и дворники и поворотники и авариика вставил отвертку все горит достаю все гаснет ну дальше понятно на преде который сгорел написана 10 я поставил тоже 10 но он другой меньше можно ли такой поставить он другого цвета? но то что не горело сразу заработало!!!!!! кроме печки и омывателя ловового стекла где дальше рыть?
Путен Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Разницы нет. Искать дальше там же в блоке.
boch.ed.w Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 поехал в сервис предложили другой блок поставить сказали что замучаешься искать где замкнуло отказался менять,кое как без световых сигналов доехал до гаража чудес то не бывает стал смотреть блок все снимать чистить смотреть на обрыв стал доставать преды по одному и подев один отверткой вдруг все заработало и дворники и поворотники и авариика вставил отвертку все горит достаю все гаснет ну дальше понятно на преде который сгорел написана 10 я поставил тоже 10 но он другой меньше можно ли такой поставить он другого цвета? но то что не горело сразу заработало!!!!!! кроме печки и омывателя ловового стекла где дальше рыть?Блок полностью перебрать,зачистить и пропаять все дорожки и контактные соединения,проверить диоды(около семи штук) и все клеммы предохранителей пропаять.
maksim1905 Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Всем привет! Помогите пожалуйста! У меня Ваз - 21083, 1995 г.в. ! Во время движения попал под сильный дождь....включил дворники... после 5 минут работы дворников все потухло...и сами дворники и панель приборов и датчики и повороты...все короче накрылось! Машина заводится работает задний дворник и фары...Неужели короткое замыкание? Что делать? Помогите!))
электрошок Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Всем привет! Помогите пожалуйста! У меня Ваз - 21083, 1995 г.в. ! Во время движения попал под сильный дождь....включил дворники... после 5 минут работы дворников все потухло...и сами дворники и панель приборов и датчики и повороты...все короче накрылось! Машина заводится работает задний дворник и фары...Неужели короткое замыкание? Что делать? Помогите!))Сначала проверить предохранитель на поворотники ,всё на нём весит.
maksim1905 Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Сначала проверить предохранитель на поворотники ,всё на нём весит. Заменил предохранитель - всё заработало....Завел..начал страгиваться всё опять потухло...
электрошок Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Заменил предохранитель - всё заработало....Завел..начал страгиваться всё опять потухло...Обрати внимание когда сгорел ,возможно включил заднюю скорость.
maksim1905 Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Обрати внимание когда сгорел ,возможно включил заднюю скорость.да, я заднюю включил! Я пока еще сильно не разбираюсь в ней! Подскажите пожалуйста...можно ли там самостоятельно всё исправить или нужно в сервис?
электрошок Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 да, я заднюю включил!Сними разъём с выключателя заднего хода и проверь будет ли гореть предохранитель после этого.Если гореть перестанет сними разъёмы с задних фонарей ,одень разъём на выключатель и включи заднюю ,если пред сгорит значит коротит выключатель (он снизу на коробке) если не сгорит значит коротит один из задних фонарей ,проверь включая разъёмы фонарей по очереди ,на котором коротнёт ту плату и меняй (в сборе с лампами) 1
maksim1905 Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Сними разъём с выключателя заднего хода и проверь будет ли гореть предохранитель после этого.Если гореть перестанет сними разъёмы с задних фонарей ,одень разъём на выключатель и включи заднюю ,если пред сгорит значит коротит выключатель (он снизу на коробке) если не сгорит значит коротит один из задних фонарей ,проверь включая разъёмы фонарей по очереди ,на котором коротнёт ту плату и меняй (в сборе с лампами) Спасибо большое! Завтра буду смотреть!
электрический Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Спасибо большое! Завтра буду смотреть! Задние фонари можно не тревожить, возможно они не причастны, чаще все же сам датчик. Мне кажется лучше и проще, после того как проверили со снятой фишкой и предохранитель остался цел, Перемкните проводком фишку датчика и снова включите зажигание и задний ход. Если сгорит с перемычкой и без датчика, тогда откидывать фонари, если фонари загорятся сразу после включения зажигания, значит фонари и проводка в поряде, виноват датчик.